• Россия — Польша — 3:2 Русская рулетка

    21.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Россиянки едут на Олимпиаду в Пекин. Команда Капрары выиграла европейский квалификационный турнир в немецком Галле и завоевала един­ственную путевку на Игры.

    По ходу турнира Гамова и КО не потерпели ни одного поражения в групповом турнире, а в полуфинале победили крепкую сборную Германии.

    — Я очень горжусь своей командой! Настрой и самоотдача были великолепными. Если постоянно будем играть так же, то обыграть нас не сможет ни одна сборная мира, — радовался главный тренер российской сборной Джованни Капрара.

    В решающем матче наша команда встречалась с прин­ципиальным соперником — полячками. Памятна история, случившаяся осенью прошлого года, когда wild card на Кубок мира–2007, по решению Международной федерации волейбола (ФИВБ), досталась не сборной России, а подопечным Марко Бониты. На этот раз команде Капрары удалось взять эффектный реванш.

    Двухчасовой матч получился сверхнапряженным. На стороне полячек была поддержка заполненного болельщиками красно-белых Дворца спорта в Галле, на стороне россиянок — опыт и сыгранность.

    Подопечные Капрары, благодаря слаженной игре в атаке Любови Соколовой и Екатерины Гамовой, уверенно выиграли две первые партии и должны были доводить встречу до победы. Тем неожиданнее стал провал в третьем сете, в котором чемпионки мира уступили более 10 очков. Все должно было решиться в четвертой партии, когда россиянки вели 19:15, но Ликторас и КО выиграли концовку со счетом 10:3. Решающий сет начался с 1:4 не в пользу нашей команды, но после тайм-аута, взятого Капрарой, мы были уже впереди — 8:5 и продолжили набирать очки до счета 13:7. Последний рывок команды Бониты уже ничего не решал. Наши девушки обнимались и плакали. Как на последнем чемпионате мира, где выиграли золото...

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров