• Россия продает оружие

    Олимпийская мозаика

    01.02.10

    Автор: Спорт день за днём

    Мы продолжаем следить за происходящим в мире зимних видов спорта, ведь до Игр в Ванкувере осталось совсем мало времени.

    Пихлер извинился

    Главный тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер, недавно устроивший скандал в российском консульстве в Австрии, принес извинения. По крайней мере он постарался объяснить свое поведение.

    — Я действительно был не слишком корректен. Но поймите и меня. В воскресенье вылетаю в Канаду. Несколько последних дней чувствую себя плохо — приболел. Я объяснил это, предложил оставить документы, а визу получить после возвращения из Канады. Меня вывело из равновесия отношение ко мне чиновника. Ничего личного в отношении России в моем поведении не было — подобных бюрократов немало и в Германии, и где угодно. Теперь буду заниматься получением российской визы после Игр, — заявил Пихлер журналистам.

    Напомним, что возмущение немца вызвало правило, согласно которому оформление российской визы занимает три рабочих дня.

    Шведы берут качеством

    В Швеции биатлоном занимаются всего 550 человек, включая детей и подростков. Однако в последние годы успехи скандинавских спортсменов и в первую очередь спортсменок существенно повысили рейтинги этого вида спорта. Теперь биатлон уже вышел на пятое место по популярности, а телевизионные трансляции даже превысили футбольные показатели. Так, гонки первого этапа Кубка мира сезона-2009/10 в Швеции смотрело больше миллиона человек.

    Матчи футбольной сборной или «Барселоны» с участием Златана Ибрагимовича выбрали около двухсот тысяч, а финал прошлогодней Лиги чемпионов посмотрело 700 тысяч человек. Пока шведским биатлонистам не удается догнать только хоккей — игры «Тре Крунур» на прошлогоднем чемпионате мира смотрели до полутора миллионов зрителей. Нового телерекорда ждут от биатлона в Ванкувере — телевизионщики планируют, что на этот раз хоккей не устоит. Аналитики считают, что такой интерес населения к биатлону объясняется не только спортивными достижениями, но и качественным показом гонок на канале SVT.

    Винтовки для Норвегии

    Большими спортсменами не рождаются — за победами того же Оле-Эйнара Бьорндалена стоят не только талант и удача, но и годы труда и тренировок. Но оказывается, на родине выдающегося норвежского биатлониста юные спортсмены тренируются с винтовками… российского производства. Об этом недавно заявил генеральный директор ОАО «Ижевский машзавод» на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным. «Мы решили несколько технических проблем, создали новые образцы. Недавно я был в Норвегии. В 400 клубах половина спортсменов вооружены нашими винтовками», — заявил Гродецкий. В ответ Путин пожелал оружейникам добиться стопроцентного результата в деле вооружения норвежских спортсменов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров