YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россия пропустила от любителя пива. История успеха Домагоя Виды Виду оштрафовали на 100 тысяч евро, а он вывел Хорватию в полуфинал ЧМ-2018

Домагой Вида
Фото: AP

Защитнику «Бешикташа» Домагою Виде принадлежит огромный вклад в успехе сборной Хорватии в четвертьфинале ЧМ-2018. В матче с Россией 27-летний Вида забил гол в дополнительное время и реализовал один из послематчевых пенальти. Вида играл в центре обороны с Деяном Ловреном, а после травмы Шиме Врсалько стал правым защитником. На его счету 4 выигранных верховых единобороства, по одному отбору и перехвату. «Будущее сборной Хорватии — за Ловреном и Видой. Они хороши как пара защитников», — заявил перед игрой «Спорту День за Днем» Ивица Крижанац. Правда, если сегодняшнюю сборную Хорватии сложно представить без Виды, то шесть лет назад он сам едва не закрыл себе дверь в национальную команду.

Дело было в 2012 году в загребском «Динамо». По пути на выездной матч Кубка Хорватии против ФК «Врсар» Вида открыл банку пива прямо в автобусе своей команды. Тренер Анте Чачич, возглавлявший на тот момент «Динамо» пришел в бешенство. Он приказал игроку покинуть автобус и не поставил его на матч. После игры «Динамо» оштрафовало своего же футболиста на 100 тысяч евро — четверть от его годовой зарплаты по контракту. В Загребе на 100 тысяч евро можно было купить 50 тысяч кружек пива.

Своей любви к пиву Вида не скрывал и в киевском «Динамо», где выступал с 2013 по 2018 годы. В частности, в интервью клубному сайту он честно ответил на вопрос, кого/что взял бы с собой на необитаемый остров: «Мяч, любимую женщину и пиво», — признался хорват. Над случаем в загребском «Динамо» ему оставалось только шутить: «Меня оштрафовали на 100 тысяч евро за то, что я открыл банку пива в автобусе. На такие деньги я легко мог бы открыть пивной бар».

Вида выступает за сборную Хорватии с 2010 года, но очень долго шел к тому, чтобы стать основным ее игроком. В Россию из «Бешикташа» он приехал в феноменальной форме, о чем свидетельствует торс, который он показал, замкнув головой в дополнительное время подачу Луки Модрича с углового: ни намека на пивное прошлое. Если на ЧМ-2014 в Бразилии Вида сидел на скамейке запасных, то теперь вытеснил из центра обороны самого Ведрана Чорлуку и может рассчитывать, что после гола в четвертьфинале ему разрешат выпить пива хотя бы для восстановления.

Оцените материал:
-
1
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад