• Россия рискует не выиграть Лигу наций: тревожные выводы после ничьей с Турцией

    Положение команд: 1. Россия – 7; 2. Венгрия – 6; 3. Турция – 2; 4. Сербия – 1.

    12.10.20 00:15

    Россия рискует не выиграть Лигу наций: тревожные выводы после ничьей с Турцией - фото

    Фото: РФС

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Сборная России сохраняет лидерство в группе, но впереди матчи на выезде против Сербии и все той же Турции, с которой ничего не удалось сделать сегодня.

    Уровень топ и средний уровень

    По итогам старта Лиги наций сборная России была одной из худших команд по попыткам успешного дриблинга. В матчах с Сербией и Венгрией недостаток индивидуальных качеств удавалось скомпенсировать командным движением. Против Турции, в отсутствие Александра Головина с Марио Фернандесом и на фоне мощнейшего выхода на замену Ченгиза Ундера, стало еще раз понятно, почему в Лиге наций команда Черчесова в дивизионе B, но никак не A.

    К сожалению, расширение числа участников Лиги Европы и облегченная формула выхода на турнир размывают представление о силе команд. С такой игрой, как против Турции, Россия вряд ли будет способна что-то противопоставить Бельгии на чемпионате Европы, но все равно с высокой вероятностью выйдет из группы. Так что вывод о другом: поражения будут случаться со сборной России реже, но бить по ней будут больнее.

    Сильный матч Кудряшова, Зобнина и Миранчука

    В обороне на этот раз не нашлось места Кутепову, Караваев вышел справа, а Жирков сыграл во втором матче подряд, но даже при таких перестановках и нагрузках четверка защитников смотрелась весьма связно, пока вся команда держала темп, а соперник ни в чем не мог разобраться. В итоге сборная Турции превзошла Россию даже в командном движении, и здесь Черчесов наверняка спросит с самого себя.

    Вместе с тем, Кудряшову принадлежит большая заслуга в том, что оборона не посыпалась даже под давлением на скорости. Более того, в первом тайме именно за счет синхронных перемещений защитников удавалось поддавливать соперника на его половине поля. Кроме того, Федор вовсю пытался проявить себя в организации атак. В голевой атаке с лучшей стороны раскрылся Зобнин, а открывший счет Миранчук с такой игрой может вызвать новую порцию шуток, что в «Аталанту» поехал Антон, а за «Локомотив» и сборную продолжил играть Алексей. За счет постоянных перемещений «железнодорожника» у сборной впереди всегда был «плюс один» вариант, все получившиеся контратаки были с его участием.

    Дзюба остался в тени и даже голевой пас сделал без касания

    Ловкий пропуск мяча в первой голевой атаке – олицетворение игры Дзюбы. Капитан ничего не нарушал в синхронности перемещений всей группы атаки. Каждый раз, как при прессинге, так и при разгоне в контратаку, Дзюба был на одной волне со своими напарниками, но проявить себя по-настоящему, взять игру на себя или протаранить кого-то в силовой борьбе, Артему не удалось. На 75 минуте игры он еще и упустил шанс забить второй гол: успел к отскоку, но попал с пары метров во вратаря.

     

    С чем связан провал в центре

    До перерыва сборная России то и дело накрывала соперника на его половине поля, но тактический ход Шенола Гюнеша перевернул игру. Турки не только взяли центр поля под контроль, но и предотвращали все попытки контратак. Если в первом тайме Магомед Оздоев идеально справлялся с Хаканом Чалханоглу, то во втором турки перевели в эту же зону еще и Туфана, и зенитовцу стало не разорваться. Не случайно помимо гола турки еще по разу попали в штангу и перекладину, а еще в одном случае мертвый мяч из «девятки» потащил Антон Шунин. Выход Газинского, Мостового и Черышева никак не помог, даже притом что Мостовой создал тот самый голевой момент Дзюбе. Как до, так и после этого эпизода игру во втором тайме вели турки.

    Сборная опять пропустила со «стандарта»

    Шведы разорвали оборонительную линейку, хотя, возможно, ее дезориентировал Сослан Джанаев, крикнувший: «Я!», но не просчитавший полет мяча. Турки тоже забили со «стандарта», но, что хуже, еще и имели концептуальный план: целенаправленно били в зону Вячеслава Караваева и могли забить со штрафных больше одного мяча. Для анализа собственной игры такая ничья, безусловно, лучше побед.

    Лига наций. Дивизион B. 3-й тур

    Россия – Турция – 1:1

    Россия: Шунин – Караваев, Семенов, Кудряшов, Жирков – Зобнин, Оздоев (Мостовой, 70; Фомин, 90+1) – Ионов, Ан. Миранчук (Газинский, 70), Кузяев (Черышев, 59) – Дзюба (к)

    Турция: Гюнок – Челик, Демирал, Кабак, Мерас – Туфан, Текдемир (Окай Йокушлу, 80) – Караджа (Ченгиз Ундер, 46), Караман (Омур, 81), Чалханоглу (Языджы, 90+2) – Йылмаз (к) (Унал, 90+3)

    Голы: Ан. Миранчук, 28 (1:0); Караман, 62 (1:1)

    Предупреждения: Семенов, 40 / Текдемир, 27; Кабак, 74; Чалханоглу, 84

    Судья: Матей Юг (Словения)

    11 октября. Москва. «ВТБ Арена»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      12.10.2020 10:17

      Ни малейшего представления о том, как игра без мяча футболиста. Дзюба не коснулся мяча, пропуская его для набегающего партнёра. А Кудряшов повинен больше всех в голе, затем Шунин и Семёнов. Вот лучше не касаться клавиш компа, чем показывать свою некомпетентность в разборе данного матча сборной.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров