YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
18:00 Борнмут : Челси | 20:30 Уотфорд : Ливерпуль
Футбол. Германия. Бундеслига
17:30 Боруссия Д : Фрайбург | 17:30 Хоффенхайм : Бавария
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья | 20:00 Удинезе : Фиорентина
22:45 Наполи : Торино |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
14:00 ЦСКА М : Урал | 16:30 Динамо М : Спартак М
19:00 Зенит : Локомотив М | 19:00 Ахмат : ФК Ростов
Футбол. Франция. Лига 1
19:30 ПСЖ : Дижон | 22:00 Монако : Реймс
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
матч завершен Коламбус Блю Джекетс 0 : 5 Миннесота Уайлд | матч завершен Каролина Харрикейнз 2 : 3 Колорадо Эвеланш
матч завершен Филадельфия Флайерз 5 : 1 Нью-Йорк Рейнджерс | перерыв Анахайм Дакс 3 : 1 Питтсбург Пингвинз
перерыв Вегас Голден Найтс 1 : 1 Баффало Сейбрз | 21:00 Нью-Йорк Айлендерс : Бостон Брюинз
23:59 Лос-Анджелес Кингз : Нью-Джерси Девилз | 23:59 Тампа-Бэй Лайтнинг : Калгари Флэймз
02:00 Флорида Пантерз : Чикаго Блэкхокс | 03:00 Торонто Мейпл Лифс : Ванкувер Кэнакс
03:00 Нэшвилл Предаторз : Колорадо Эвеланш | 03:00 Оттава Сенаторз : Детройт Ред Уингз
03:00 Монреаль Канадиенс : Каролина Харрикейнз | 04:00 Аризона Койотис : Баффало Сейбрз
04:00 Сент-Луис Блюз : Даллас Старз | 06:00 Эдмонтон Ойлерз : Виннипег Джетс

Россия — Саудовская Аравия — 10:0. Как Москва получила бой года Профессиональный бокс

Александр Усик, Мурат Гассиев (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Сразу вслед за чемпионатом мира Россия готова принять финал Всемирной боксер­ской суперсерии (WBSS). Сначала Кубок мира — затем Кубок Мохаммеда Али. Неизвестно, готов ли Робби Уильямс спеть на ринге. Зато в составе финалистов, не в пример футболу, ожидается россиянин. Да и у второго претендента полно поклонников в нашей стране. Москва заполучила бой года. 24-летний Мурат Гассиев против 31-летнего украинца Александра Усика. Битва деликатных тяжеловесов пройдет 21 июля на арене СК «Олимпий­ский»… Насколько можно строить планы на будущее в профессиональном боксе, где все может измениться в последний момент, как в наивных, но прекрасных фильмах про Рокки.

Кубок Али и политическая сковородка

Напомним, как все начиналось. Первая Всемирная боксерская суперсерия — новый турнир, призванный заставить сидящих по разным версиям «чемпионов в отпуске», «регулярных чемпионов» и прочих чемпионов по жизни честно метнуть пояса на кон, определяя единственного и неповторимого короля весовой категории. Лучшие бойцы сходятся по системе плей-офф до финала. Победители забирают все пояса побежденных. Чемпион получает Кубок Мохаммеда Али — как звучит! Для начала турнир проходит лишь в двух весах: второй средний (до 76,2 кг) и первый тяжелый (до 90,7 кг). Вскоре должны состояться финалы. В среднем весе на конец августа или начало сентября назначено британское дерби — Каллум Смит против Джорджа Гроувза. В финале тяжеловесов не земляки, но соседи: украинец Усик против россиянина Гассиева.

Бой Мурата против Александра — классика в чистом виде. Ударник против мастера-технаря. Лихой панчер против искушенного танцора. Сила Гассиева против ловкости Усика. Оба — сильные личности. Оба — деликатные люди. Боксеры не стали подпрыгивать на раскаленной политической сковородке и вели себя удивительно корректно по отношению друг к другу.

Схватка должна была пройти на предельно нейтральной территории — в Саудовской Аравии. Нейтральнее только Антарктида, но там холодно и мокро. Встречу назначили на 11 мая в Джидде, но арабская сказка изначально вызывала смутные сомнения. Российская сторона с редкой твердостью добивалась переноса боя на территорию Гассиева. Сразу складывалось впечатление, что аравийские принцы готовы расстаться с правами на экзотическое (для них) событие.

Предложение ценой 25 млн долларов

Может, Джидда приняла бы схватку, однако в середине апреля Усик повредил локоть. Бой пришлось перенести, и над командой украинского боксера сгустились тучи. Стало очевидно, что теперь-то россияне вряд ли свое упустят.

«Мы сделали свое предложение. Если Саудовская Аравия будет не готова, то право проведения боя передадут нам. Проведение такого поединка в России обойдется примерно в 20–25 миллионов долларов — это вся организация и гонорары спортсменов», — цитировало ТАСС генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева.

С Украины поступала противоречивая информация. Якобы Усик то категорически отказывался драться в России, то соглашался драться где угодно. В июне Александр подтвердил, что готов биться в Москве.

Вчера гром наконец-то грянул. Умар Кремлев официально заявил, что бой перенесен. Его примет столица России. Гассиев выставляет пояса WBA Super и IBF. Усик несет регалии WBC и WBO.

Фаворит боя — Усик. Это если не задумываться о домашнем судействе. Украинец — очень быстрый и умелый боец. Мурат молод и чрезвычайно силен, но нелегко быть панчером в нынешнем боксе высшего уровня. Современного элитного бойца очень сложно нокаутировать.

С другой стороны, Гассиев бешено прогрессирует. Железный Осетин способен стать иконой отече­ственного бокса.

Так же как бой Гассиев — Усик может стать всемирной классикой. Если его не испортят политика, провокации и сомнительные прелести шоу-бизнеса. Болельщики ждут от этого боя настоящего, чистого бокса. Такого, чтобы чемпиону не стыдно было вручить Кубок имени Али.

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Who Cares – 20.06.2018 18:31

Ответ на комментарий пользователя

Беленький на Матч! А здесь, увы, что-то абсолютно нечитаемое...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад