• Россия седеет, Трефилов ломает

    11.08.16 02:46

    Россия седеет, Трефилов ломает - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    В жизни Евгения Трефилова наступил короткий период стабильности. Его команда досрочно гарантировала себе выход в четвертьфинал и может провести остаток группового раунда в размышлениях о своем поведении. Трижды подряд девушки уходили на перерыв раньше, чем судья их отпускал. Трижды они проваливали концовки первых таймов, предоставляя своим великолепным вратарям тащить нервные концовки. А те уже устают. Вчерашняя победа стоила киперу Анне Седойкиной травмы колена. Больше так продолжаться не может. Вратарей у нас всего три. Если терять по одному за матч, то в четвертьфинале Трефилову придется натягивать широкие штаны, становиться в рамку и запевать гимн России для устрашения вероятного противника.

    Вчерашняя победа над шведками далась нашим тяжелее, чем матчи с Францией и Кореей, хотя прошла по схожему сценарию. Симпатичные, но свирепые скандинавские блондинки много фолили и уповали на силовые проходы. Россиянки умеют обращаться с таким соперником, но, как обычно, поначалу в их игре царил творческий беспорядок. Вплоть до середины второго тайма они уступили в счете два-четыре мяча.

    Справедливости ради, Трефилов сам виновник этого хаоса. Креативный тренер не умеет жить скучно и всегда преподносит команде сюрпризы. То многоопытного капитана, правую полусреднюю Ирину Близнову, без предупреждения на край сдвинет, то могучую левую полусреднюю Владлену Бобровникову в розыгрыш поставит. На протяжении первого тайма девушки переваривают замысел наставника, а во второй половине начинают переваривать соперника.

    В случае со Швецией мы едва не подавились. Под «мы» подразумеваются также болельщики, которые наверняка заедают стресс во время матчей женской команды чем-нибудь калорийным. В середине игры Россия потеряла двух девушек. Анна Вяхирева незадолго до перерыва схлопотала от бразильского арбитра красную карточку за якобы умышленный бросок мяча в голову вратаря Швеции при исполнении семиметрового. Зачем бы россиянке при проигрышном счете пришла такая мысль? Ее взбесили оскорбительно вялые движения рук и отсуствующее выражение лица шведского голкипера? Это знание арбитр унес с площадки с собой. На старте второго тайма Анна Седойкина травмировала колено и, подпрыгивая на одной ноге, покинула площадку. «Серьезное повреждение. Она может пропустить остаток олимпийского турнира», — «обрадовали» врачи российской команды.

    Когда шведские фаны окончательно уверовали в скорую победу, механизм Трефилова, подгоняемый его же выкриками, заработал. Девушки сдвинулись спина к спине в защите, шведкам стало чуть-чуть тяжелее, и в рамке включалась неподражаемая Виктория Калинина. Главная героиня первых матчей снова довела соперниц до истерики серией разнообразных «сейвов». Почувствовав надежный тыл, российская атака включилась на полную мощь. Вариативные сложнейшие атаки, кураж, радостный визг «Ломай их!» со скамейки... В такую сборную гандболисток Россия влюблена. Пускай она останется в Рио подольше.

     

    В концовке мы сыграли, как команда, — подытожила в интервью официальному сайту ФГР Владлена Бобровникова. — Каждый друг друга поддерживал. Мы хорошо сыграли в защите. В нужный момент кто-то забивал, потом другой игрок брал инициативу на себя. Опытные игроки здорово поддержали. В итоге паззл сложился, и мы победили! Спасибо нашим болельщикам, мы видим их флаги на трибунах. Наверное, вся страна уже поседела от таких игр.

    Групповой турнир. Группа В. 3-й тур

    Россия — Швеция — 36:34 (15:18) Р: Бобровникова (6), Дмитриева (6), Вяхирева (4), Близнова (4) Ш: Гульден (11), Торстенссон (7), Хагман (6)

    Матчи Голландия — Корея и Франция — Аргентина закончились поздно вечером

    Положение команд: 1. Россия — 6 очков (3 игры); 2. Швеция — 4 (3); 3–4. Голландия, Франция — по 2 (2); 5–6. Корея, Аргентина — по 0 (2)


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров