• Россия — Сербия — 3:0 Без интриги

    16.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Честно говоря, когда наблюдаешь игру сборной России, с трудом верится, что наша команда ни разу за свою историю не была победителем чемпионата Европы и что она может кому-то проиграть.

    После вчерашнего полуфинала против Сербии в уме сама собой возникла и перефразировалась крылатая фраза бразильских футболистов:

    «Вы забьете сколько сможете, а мы… все равно 25!»

    Вообще на протяжении всего чемпионата можно заметить, что хоть какая-то интрига в игре нашей сборной есть только в первом сете (не беру в расчет ничего не значившие игры с финнами и итальянцами), когда наши соперники демонстрируют подобие борьбы. Так случилось и в игре с Сербией. Подопечных Игора Колаковича хватило только на первую партию, по ходу которой россияне все время были в роли догоняющих. Но, как и следовало ожидать, – догнали и перегнали – 27:25.

    Казалось бы, во втором сете сербы, почувствовавшие силу, должны прибавить и навязать борьбу россиянам, но у наших ребят словно крылья выросли, и братья-славяне ничего не могли поделать не только с атаками Семена Полтавского и Александра Волкова, но и сами были не в состоянии пробить российский блок. В итоге в третьей партии игра подопечных Игора Колаковича, сломленных поражением во втором сете, окончательно разладилась, не стал исключением и лидер команды Иван Милкович. И теперь довольствоваться нашим гостям придется лишь матчем за третье место. А нашу команду ждет – и это неожиданность чемпионата – сборная Испании, которая, так же как и российская, не потерпела на этом чемпионате ни одного поражения.

    Что ж, несмотря на то что обе сборные уже выполнили главную задачу, обеспечив себе место на Кубке мира, где будут разыграны первые путевки на Олимпиаду в Пекин, нарушать победную статистику чемпионата наверняка не захочет ни одна из команд. Нам бы хотелось обойтись без сенсаций.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров