YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россия скупает лучших шведов! ЦСКА пора бояться? У Алексея Шведа появился свой Карлсон. Время ломать крышу

Юнас Жеребко
Фото: RT

Все-таки печально скоротечный приезд Брендона Дженнингса в «Зенит» даром не прошел. Во-первых, болельщики петербуржцев увидели по крайней мере один хороший матч, а во-вторых, подвоз игроков НБА в российские топ-клубы продолжается. Если пойдет в том же духе, будем считать Брендона одной из первых ласточек. Глядишь, он еще вернется с наступлением весны. Ведь зарекался не работать «с тренерами, тренирующими родного сына», а у Жоана Плазы с этим полный порядок... 

Впрочем, «Зенит» этим летом сделал ставку на Густаво Айона – тоже экс игрок НБА, но это было пять лет назад. А вот «Химки» привезли самого настоящего форварда «Голден Стэйт». Трудно поверить, однако трансфер Юнаса Жеребко свершился. Самый знаменитый шведский баскетболист приехал в Россию! 32-летний ветеран «Детройта», «Бостона» и «Юты», отыграв последний сезон за «Воинов», перебрался в Подмосковье на контракт до 2021 года. 

Можно начинать шутить про «двух шведов». Юнас так и сделал прямо в приветственной речи. 

– Здорово, что теперь в нашей команде будет два шведа. Мне всегда нравилось, как играет Алексей Швед, мы уже успели пошутить на эту тему. Он очень талантливый игрок, буду рад стать его одноклубником. Также я буду рад изучить Россию и Москву, где я раньше никогда не был. Рад, что у меня появилась отличная возможность сыграть в одной из лучших команд Европы. Жду с нетерпением момента, когда смогу биться против топовых европейских соперников. Я провел десять лет в США и сейчас возвращаюсь в Европу, а Евролига всегда была турниром, в котором я хотел сыграть. О «Химках», игроках и тренерах я знаю многое, – заявил Жеребко. 

– Юнас – очень хороший игрок, который может закрыть позицию четвертого и пятого номера. Он возвращается из НБА именно играющим баскетболистом, что не так часто случается, ведь многие европейские игроки сидят в США на скамейке. Также он прилично смотрелся в финале НБА. Жеребко я знаю давно, еще по тренировочному лагерю в Тревизо, когда мы вместе работали. Очень рад, что нам удалось заключить с Юнасом контракт. Это наш последний трансфер. Мы закрыли все позиции, и нынешней селекцией я остался доволен. Дальше – тренерская работа, – полагает Римас Куртинайтис, главный тренер химчан.

Жеребко всегда классифицировался как форвард, то есть на третью-четвертую позицию, однако в современном быстром баскетболе вполне потянет на мобильного центрового. Очевидно, «Химки» делают ставку на шведа в роли «большого», что подчеркивают слова Куртинайтиса. Позиция легкого форварда у «ежей» укомплектована блестяще: Янис Тимма, Джереми Эванс.

Плюс универсальные Сергей Карасев и Энтони Гилл, хотя первого могут отправить в защитную линию, а второй продолжит таранить щит с четвертой позиции. Как ни крути, у «Химок» по два-три сильных игрока на любую точку. Плюс Швед. Который русский. 

Отличный вызов для Евролиги и для Единой лиги ВТБ – в обоих турнирах один действующий чемпион. По иронии судьбы, Жеребко перстней в НБА не выиграл, а тяжкие нескладные отношения Алексея Шведа с титулами всем известны. Время заканчивать с этими шведскими сериями неудач. Российскому баскетболу срочно нужна интрига. 

Жеребко шокирует Стефа Карри, тот шокирует Жеребко в ответ:

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 17.08.2019 23:35

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Полностью согласен.

олег1952 – 14.08.2019 20:26

На баскетболе наглядно видна ущербность утверждения, что приглашая сильных легионеров, наши игроки будут с ними тренироваться, подтягиваться до их уровня, прибавлять в мастерстве и конкурировать. Никто не играет, не растёт и не конкурирует. И это в игровом виде спорта где есть обратные замены. Клубы выступают в еврокубках, ЦСКА там один из лидеров и фаворитов в Финале -4-х. В клубах первую скрипку играют "леги", а мы сборную страны не можем собрать. Туда приглашены баскетболисты, которые и в 5-ю сборную СССР никогда бы не попали. Проигрываем сборной Ирана, играем на равных с таким "баскетбольными" странами как Болгария, Швеция, Финляндия и иже с ними. Так и в футболе, но там всего три замены и обратных нет. При новом регламенте будут играть 8 легов и 3 россиянина, а остальные будут "расти" и "подтягиваться" до уровня иностранцев...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад