• Россия — Уэльс — 2:1. Послесловие. Первым делом — самолеты

    11.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Футболисты сборной России после матча не спешили в объятия журналистов в смешанной зоне «Локомотива». А единообразие ответов на многочисленные просьбы о флеш-интервью наводило на мысль о сговоре.

    — Нет, что вы! Мы в аэропорт спешим! — отбили атаку «казанцы» Семак и Рыжиков.

    — На самолет опаздываю, — виновато улыбнувшись, объяснил нежелание сбиваться с шага Зырянов.

    — Самолет! — едва не прыснув, подыграл партнеру слышавший, вне всякого сомнения, его слова Аршавин.

    Заулыбались и журналисты. Да так искренне, что Жирков с Торбинским даже на мгновение сбавили ход. Но, завидев заготовленные диктофоны с микрофонами, вновь набрали темп. А отказ Павлюченко и вовсе был встречен гомерическим хохотом — новоиспеченному лондонскому денди даже пришлось приложить палец к губам: тише вы, мол!

    В итоге информационный голод окончательно переставшей воспринимать происходящее всерьез пишущей и снимающей братии вызвался утолить лишь полузащитник «Динамо» Игорь Семшов.

    — Может быть, вы прокомментируете игру? — взмолился кто-то из коллег, завидев в смешанной зоне массажиста сборной и столичного ЦСКА Михаила Насибова.

    — Приезжайте на ипподром! — ответствовал под общий смех Насибов, занимающийся, как известно, в свободное от футбола время разведением лошадей.

    А вот валлийцы, несмотря на упущенную в последнюю десятиминутку ничью, общением с журналистами не пренебрегли. Автор ответного гола Джо Ледли признал справедливость обоих пенальти и пообещал российской сборной реванш в ответной игре в Кардиффе.

    — Россия великолепно выступила на Евро-2008, поэтому имела все основания считаться фаворитом, — заявил Ледли. — Сегодня русские противопоставили нам отличное командное движение, но мы сумели прибавить в начале второго тайма и выравнять игру.

    — Хотите сказать, что итоговое поражение нелогично?
    — На мой взгляд, мы сегодня заслуживали ничьей.

    — Игра могла пойти по-другому, забей Бэйл в первом тайме пенальти.
    — Оба пенальти были назначены по делу, но мы свой шанс не использовали. Это футбол, и от такого никто не застрахован. Теперь постараемся взять реванш в ответном матче.

    — Как расцениваете шансы своей команды занять одно из первых мест в группе?
    — Мы стартовали с победы, так что говорить о потерянных шансах преждевременно. В предыдущем отборочном цикле мы отобрали очки у Чехии и Германии, так что ничего невозможного в том, чтобы занять одно из двух первых мест в группе, я лично не вижу.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров