• Россия — в полуфинале

    31.05.10

    Если бы юность умела

    Россия в минувший уик-энд разом лишилась своих девушек на «Ролан Гаррос». Играли они в Париже так, что упрекнуть их не в чем.

    Саманте Стосур из Австралии уступила Анастасия Пивоварова. Настя стартовала во Франции 187-й ракеткой мира, рванула вверх ступеней на 50 — разве мало? Играла в Париже в платье от известного дизайнера Марии Шараповой. Расстроилась, наверное, что еще 5 теннисисток выступали в таком же наряде здесь же, — каково это для дамы? Вот Настя за час и уступила Саманте. Заметно нервничала, исчезла куда-то ее ставшая привычной активность, ошибалась слишком часто, но… ей всего 19. У нее все впереди.

    Как и у другой Насти — Павлюченковой. Так Серена Уильямс и заявила после их очной встречи, признав, что матч был очень тяжелым. А как не признать, если недавняя прима юниорского тенниса, недавно перекочевавшая во взрослый, во втором сете отдала примадонне лишь гейм. Ну а при счете 1:1 по партиям опыт сказался. И тем не менее спасибо Насте. Теннис вышел на загляденье. Эйсов много, ошибок… не очень. Больше, конечно, у Павлюченковой, так ведь ей и вовсе 18, а она в Париже уже была посеяна под 29-м номером.

    Откровенно расстроило поражение Алисы Клейбановой. Та была посеяна 28-й и никак не должна была уступать экс россиянке из Казахстана Ярославе Шведовой. Это спорт, конечно, и всякое случается, но 0:6 в третьей партии — это слишком. Устала Алиса.

    Еще и Настя Родионова неожиданно уступила Ярмиле Грот, вы не поверите, но обе представляют Австралию. Вот с этнической чешкой и играть теперь Шведовой.

    Мария Кириленко остается пока в подающих большие надежды. Еще она — красавица, похожая внешне на свою тезку Шарапову, и подруга дизайнера. Правда, в отличие от Шараповой больших побед на ее счету нет. Выбила из сетки прошлогоднюю победительницу «Ролан Гаррос» Светлану Кузнецову, для того, как выяснилось, чтобы уступить потом дорогу итальянке Франческе Скьявоне.

    Маша и Надежда

    Старшая подруга — Шарапова — может временно сосредоточиться на дизайне теннисного костюма. Чем же еще заниматься в Париже теннисистке, зачехлившей ракетку?

    Два дня Маша боролась с Жюстин Энен и с темнотой, из-за которой их матч был прерван при счете 1:1 по партиям. Знаменитейших спортсменок раскачивало, как на качелях. В первом сете Жюстин четко контролировала ситуацию. Во втором Маша завелась, громче обычного кричала сквозь плотно сжатые губы, играла очень агрессивно, и все у нее получалось. Кто знает, чем бы дело кончилось в субботу, но рефери Стефан Франссон вышел к корту и прервал матч. А в воскресенье показалось, что и не было перерыва. Маша начинает с брейка, при счете 2:0 в ее пользу у нее 4 (!) брейк-пойнта на подаче бельгийки. Жюстин отыгрывает и все 4, и… Шарапову будто подменили. Женский теннис, эмоции захлестывают, а у Энен словно нет нервов.

     

    Не все, однако, нам огорчаться. Елена Дементьева встречалась в воскресенье с женщиной-загадкой Шанель Шиперс из ЮАР. Откуда взялась теннисистка, вышедшая из квалификации и обыгравшая в Париже нескольких сильных соперниц, толком никто не знал. Обыграла ее Лена на классе, с большим запасом.

    У Надежды Петровой в Париже что ни матч, то подвиг. Два дня ушло на то, чтобы с переносами из-за дождя, тай-брейками и третьим сетом из 18 (!) геймов пройти очень сильную француженку Араван Резаи. Где же энергию найти на саму Винус Уильямс, если встреча с ней почти без времени на отдых? Винус, играя в Париже, угодила в США в скандальчик. У нее темный костюм с коричневыми шортами. Эффектно, но коричневое на теле Винус смотрится вызывающе телесным. Американский спортивный портал провел опрос: а прилично ли? 40 процентов янки-моралистов уверены, что нет.

    Однако раз папа Ричард в ложе спокоен, значит, шорты приличные. А вот когда Надя разделала его доченьку под орех, отставной молочник был в ярости! Россия же провела одну теннисистку в полуфинал: Петрова сыграет с Леной Дементьевой.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров