YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. США. NHL. Плей-офф
завершен
НЙ Айлендерс
3 : 2
Тампа Бэй
|  
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Северная Македония
Нидерланды
| 19:00
Украина
Австрия
22:00
Россия
Дания
| 22:00
Финляндия
Бельгия
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Венесуэла
2 : 2
Эквадор
| завершен
Колумбия
1 : 2
Перу
Футбол. ЧЕ-2020
22.06
Чехия
Англия
| 22.06
Хорватия
Шотландия
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
22.06
ХБ Торсхавн
Интер Клуб Эскальдес
| 22.06
Фольгоре Фальчано
Приштина
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
22.06
Уругвай
Чили
| 22.06
Аргентина
Парагвай
Хоккей. США. NHL
22.06
Тампа Бэй
НЙ Айлендерс
|  
Теннис. Уимблдон. Мужчины. Квалификация
завершен
Бальди Ф.
0 : 0
Маркора Р.
|  

Россия в полуфинале чемпионата мира по керлингу. Мундиаль, который почти никто не видит Чемпионат мира по керлингу среди женщин

Женская сборная России по керлингу
Фото: Инстаграм Федерации керлинга России

Сегодня ночью в канадском Калгари женская сборная России по керлингу гарантировала себе полуфинал чемпионата мира-2021. Перед сегодняшним последним туром группового раунда команда Алины Ковалевой окончательно укрепилась на втором месте и, независимо от последней игры с девушками из США, там и останется. 

Как мы уже выучили по недавнему мужскому чемпионату мира, первые два места из общей единственной группы выходят напрямую в полуфиналы, а 3-6 места играют между собой первый раунд плей-офф.

Клебо в шоке! Российские керлеры украли у Норвегии путевку в плей-офф

У мирового керлинга вообще проблемы с телетрансляциями, но в данном случае все совсем плохо. Прямо по ходу турнира телезрители всей планеты остались без зрелища – запланированные показы просто сорвались! 

Причина: у нескольких телевизионщиков, работавших на турнире, по ходу соревнований был выявлен коронавирус. Все работавшие на турнире сотрудники ТВ были немедленно отправлены на карантин. Ну, вы понимаете, пресс-центры тесные, контакты были у всех со всеми.

В Канаде сейчас действуют максимально жесткие карантинные меры, закрыто все, что можно закрыть в пределах разумного. Так что приходится радоваться, что турнир вообще продолжили. 

Сегодня, 7 мая, организаторам удалось-таки вызвонить свободных операторов и возобновить трансляции, но бригада пока что нашлась всего одна. Снимают, естественно, хозяек-канадок. Как будет по ходу плей-офф, до сих пор неясно.

Таким образом, большая часть турнира прошла за закрытыми дверьми. Болельщикам пришлось собирать игры по кусочкам: сама игра в виде графики в прямом эфире на официальном сайте Международной федерации керлинга плюс фотографии из инстаграмов. 

Если помните, раньше так наблюдали за шахматными матчами. В этом даже есть некая романтика.

Графический онлайн керлинга выглядит вот так: 

Виден каждый камень, отображаются исполняющие бросок. Все в прямом эфире с минимальной задержкой. В общем, достаточно удобно. Только звука нет, никто «свииииип» не кричит.

Обеспечив себе полуфинал напрямую, без первого раунда, сборная России получила полдня отдыха, а по сути, около полутора суток расслабления. Сегодня наши играют только с американками, не имея турнирной мотивации, а завтра подождут окончания первого раунда, и лишь потом выйдут на лед.

Далеко не факт, что это пойдет в плюс. С нашей мужской командой день отдыха сыграл злую шутку: они утратили кураж и проиграли весь плей-офф, хотя и в борьбе.

Однако для мужчин даже четвертое место ЧМ, без медалей, было огромным успехом – лучший результат за всю историю. Для российских женщин это будет провалом, они приехали за наградой. Так что, надо собраться.

Сборную России на турнире представляет команда петербурженки Алины Ковалевой (скип) в составе: вице-скип Юлия Портунова, Галина Арсенькина, Екатерина Кузьмина и запасная Мария Комарова. В состав не попала знаменитая красотка, двукратная чемпионка Европы Анна Сидорова. Была идея включить ее в состав вместо запасного игрока, но передумали. 

«Скипами были Алина Ковалева и Анна Сидорова. Изначально я полагал хорошим вариантом кому-то из них стать на чемпионате мира скипом, а кому-то – запасным. Но не очень получилось. Главный аргумент в пользу текущего состава в следующем: только на групповом этапе нам предстоит провести 13 матчей. Плюс три игры плей-офф. Наверное, в таком режиме запасной понадобится. А оба скипа в поле выглядят все-таки послабее. Поэтому пришли к выводу, что нужно брать сильного запасного, способного в середине чемпионата мира дать отдохнуть основным. Ею стала Мария Комарова», – объяснил главный тренер женской сборной России по керлингу Сергей Беланов в интервью пресс-службе ОКР.

Пока что сборная России играет очень нервно и неровно: почти все многочисленные победы одержаны с небольшим отрывом, во всех играх была борьба, даже с записными аутсайдерами. Ключевую игру со Швецией (10:8) удалось вытащить за счет одного волшебного энда, в котором Ковалева и компания взяли пять камней. Вряд ли такое получится в плей-офф.

Абсолютным фаворитом турнира является сборная Швейцарии, действующие чемпионки мира. Землячки Федерера разносят всех с пугающей легкостью. Сборная России – одни из немногих, кто смогли навязать борьбу, но все равно проиграли (6:8). Швейцария тоже вышла в полуфинал и ждет своих соперников.

Оцените материал:
-
0
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад