• Россия выбирает соперника

    Баскетбол. Чемпионат Европы. Женщины

    22.06.15 03:06

    Нас всегда учили, что надо самим вершить свою судьбу. Сборная России сегодня этим и займется. Путевку в плей-офф у нее уже никто не отнимет. Осталось лишь узнать соперника по четвертьфиналу: Белоруссия или Черногория. Кто лучше, так сразу и не скажешь. Если смотреть на предыдущие результаты сборной России, то Белоруссия — нежелательный соперник. Как-то не складываются пока у команды Анатолия Мышкина матчи против бывших советских республик: от Латвии получили «-6», с Литвой вели «+16» после первой половины, но тоже проиграли. Может, не стоит искушать судьбу в матче с Белоруссией? Но для этого надо выигрывать у действующих чемпионок Европы испанок, побеждающих на нынешнем Евробаскете всех подряд.

    У сборной России без проколов не обходится, но после каждого поражения (как правило, обидного) неизменно следует разгром следующего соперника. После поражения от Латвии под горячую руку попалась Сербия (77:53), а в субботу не поздоровилось уже Словакии (75:61). Наши девушки немного расслабились только в заключительной четверти, когда оторвались на 16 очков. Удивительно, но главной героиней матча стала не кто-то из российской супертройки Белякова — Принс — Осипова, а 16-летняя Мария Вадеева, едва не сделавшая дабл-дабл.

    — Я немного завидую Марии, ведь у нее еще есть столько времени для развития. И оно будет прекрасным для нее, — приводит слова Мышкина официальный сайт турнира.

    У его команды времени для развития осталось совсем немного. Уже 24 или 25 июня ее ждет четвертьфинал, а потом, будем надеяться, полуфинал и финал. Слишком много просим? Извините, к этому нас приучила сборная России! В XXI веке если она выходила в плей-офф, то неизменно доживала там до решающего матча.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров