YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

«Россия заплатила водителю снегохода». Норвежцы обвинили Большунова в нечестной победе на «Ски Тур» Иверсен объяснил, как россиянин победил в масс-старте

Александр Большунов
Фото: Fis-ski

В четверг, 20 февраля россиянин Александр Большунов одержал одну из самых уверенных побед в текущем сезоне. В рамках «Ски Тур» Большунову не было равных в масс-старте, где он «привез» второму призеру 51,7 секунды. Примечательно, что следом за россиянином, укрепившим лидерство в Общем зачете Кубка мира, оказались сразу четверо норвежцев: Йоханнес Клебо, Эмиль Иверсен, Мартин Левстрем Ниенге и Финн Хоген Крог.

Сразу после финиша Иверсен улыбался Александру, а Клебо, переваривая очередное поражение и практически улетучившиеся шансы догнать оппонента в Общем зачете, находился в прострации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

✴️Комментарии после сегодняшней гонки✴️ ⠀ 🥇🇷🇺Александр Большунов: «Сложилось реально очень сложно, потому что на 15 км мне сломали палку, хорошо, что Денис Спицов мне дал свою, потом я ему палку тоже поменял. На 18 км меня свалили, упал на спуске, отстал от группы – пришлось догонять. После того как догнал пришлось ускориться. Я понял, что надо продолжать наращивать темп. С того момента пришлось делать отрыв. В плане у меня было если и выходить в лидеры «Ски Тура», то только после этой гонки. Рад, что получается так, как было задумано» ⠀ 🇷🇺🔥Елена Вяльбе: «От счастья не знаешь уже, куда деться. Настолько красивая у Саши сегодня победа. Все было разумно и грамотно, несмотря на то, что палку сломал. Молодец. Насчет сокращения дистанции, там всего четыре километра. На самом деле не знаем, был бы тот круг лучше или нет. Видите, как погода вносит свои коррективы.» ⠀ 🤷🏼‍♂️🇳🇴Пол Голберг: «Это было очень жестоко, борьба в «Туре» закончена» ⠀ 🥈🇳🇴Йоханнес Клэбо: «Это было красиво» ⠀ 👍🏻🇳🇴Финн Хаген Крог: «Я просто потерял дар речи» ⠀ 📺🇳🇴Эксперт NRK Тургейр Бьорн: «Русские сотрудничают таким образом, которого мы раньше никогда не видели!» «Это был замечательный для него день. Демонстрация власти» #skitour2020 #fisworldcup #fiscrosscountry #langrenn #langlauf #hiihto #xcski #crosscountry #ski #russianskiteam #russki_sport #беговыелыжи #лыжники #лыжныегонки🎿 #лыжи #налыжи #всеналыжи

Публикация от Лыжные Гонки и Биатлон 🇷🇺 (@russki_sport)

Однако ближе к вечеру из сборной Норвегии стали поступать реплики по масс-старту. В это сложно поверить, но лыжники обвинили Большунова в читерстве. Они считают, что решающее преимущество, позволившее оторваться от основного пелотона, Александр получил благодаря… снегоходу. И речь не о том, что с него россиянину передали сломавшуюся по ходу дистанции палку, а о возможности избегать встречного и бокового ветра! На снегоходе ехал один из операторов, разбавлявший «телекартинку» с вертолета.

– На некоторое время снегоход оказался слишком близко. А ведь было очень много бокового ветра. Мы обсуждали это в палатке [после гонки]. Водитель снегохода повел себя непрофессионально. Он должен знать, где располагаться, чтобы не повлиять на результат, – высказал мысли двукратный олимпийский чемпион Крюгер для норвежского Dagbladet.

– Россия, возможно, заплатила водителю снегохода. Россияне думают, что мы заплатили Крюгеру, чтобы тот уронил Большунова (несколько дней назад Крюгер в полуфинале спринтерской гонки упал прямо перед Большуновым, из-за чего россиянин не успел догнать убежавших вперед соперников и не пробился в финал; Александр обвинил норвежцев в нечестной борьбе. – «Спорт День за Днем»). Так что теперь я подозреваю, что Россия заплатила водителю снегохода, – с блеском в глазах заявил уже Иверсен.

Когда журналисты Dagbladet озвучили претензии Крюгера, Иверсена и примкнувшего к ним Петтера Нортуга самому Большунова, тот прямо сказал, что «это бред и фигня»: «Было много ветра и плохой видимости, я не помню, когда ехал за снегоходом. И я точно не извлек какой-либо пользы из этого. Эти обвинения – бред и фигня. Я выиграл не из-за снегохода. Мои соперники могли точно так же держаться за мной, но не смогли сделать этого».

Но не все норвежцы стали поддерживать идею «нечестной победы» со стороны Большунова. Даже в шутку. «Во время одного из поворотов снегоход был очень близко ко мне, в лицо летело много снега. Не думаю, что ехать за ним было так удобно [чтобы получить преимущество]. Я наоборот старался отъезжать от снегохода подальше. Не думаю, что Большунов получил огромное преимущество. Одно можно сказать точно: он победил потому, что был самым сильным», – отметил двукратный чемпион мира Крог.

Стоит добавить, что по ходу гонки комментатор «Евроспорта» Сергей Курдюков обращал внимание на близость снегохода к спортсменам. И даже советовал Большунову не находиться долго за ним, чтобы не возникло претензий. «Здесь, за снегоходом, можно немножечко отсидеться. Но здесь не такой мощный тяговый эффект, особенно если учесть, что сейчас он [Большунов] идет в тягун. Но если есть недосмотр оператора – этим надо пользоваться. Но складывается впечатление, что Большунов смотрел велогонки, знает все конфликты и старается прямо уж совсем непосредственно за снегоходом не стоять, быть чуть-чуть наискосок. Во избежание кривотолков», – говорил Курдюков.

В субботу «Ски Тур» переедет в норвежский Тронхейм, где пройдут спринтерские гонки классическим стилем. В воскресенье, 23 февраля лыжная многодневка завершится гонками преследования классическим стилем на 10 км (женщины) и 15 км (мужчины).

Читайте также

Александр Большунов рассказал об инциденте со сломанной палкой

Йоханнес Клебо: Злой Большунов может бежать очень быстро

Оцените материал:
-
2
37
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

hugo1767 – 21.02.2020 15:01

Ну Большунов ты в натуре Большой, а про этих даже писать не хочу, одним словом гниды норвежские.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад