• «Российский вызов»: Россия оставила право на победу за собой

    20.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    16 декабря 2008 года на большой арене СК «Юбилейный» прошел III Международный турнир по дзюдо «Российский вызов».

    В соревновании приняли участие спортсмены из четырех стран: России, Японии, Белоруссии, Эстонии, а также сборной команды Санкт-Петербурга. Участники турнира, в их числе победители и призеры крупнейших международных соревнований, составляют ближайший резерв национальных сборных команд стран-участниц.

    В результате, повторяя результаты 2004 и 2005 годов, первое место среди юношей заняла команда России, второе — Японии, а третье — команда Санкт-Петербурга. И несмотря на то что все соперники показывали достойные результаты, сборной команде России удалось превзойти — сначала белорусов, затем эстонцев, а в финале и самих родоначальников дзюдо.

    Владимир Гладченко, старший тренер юношеской сборной России:

    «Доволен, что мы стали первыми. За пять лет, как я возглавил сборную России, мы ни разу не проиграли. Не хотелось и проигрывать этот старт. Особенно перед Новым годом».

    Среди девушек победу одержала команда Японии, Россия взяла серебро, а команда Белоруссии заняла третье почетное место.

    В целом турнир прошел в дружественной атмосфере, и все участники получили памятные призы.

    Организаторами соревнования выступили: Федерация дзюдо России (президент — министр сельского хозяйства РФ А.В.Гордеев), детско-юношеский спортивный клуб ЯВАРА-М (президент — депутат Государственной думы В.Б. Шестаков), Федерация дзюдо Северо-Западного федерального округа России (президент — член правительства Санкт-Петербурга, представитель губернатора в Законодательном собрании М.Н.Бродский).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров