YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россию сломали в концовке Квалификация Кубка мира. Без Сергея Карасева сборная России не справилась с грозной Францией

Сергей Карасев в сборной России
Фото: www.russiabasket.ru

Не везет зенитовцам в сборной России. Четыре года существования петербургского клуба совпали с кризисом национальной команды. Василий Карасев приобрел кошмарный опыт руководства сборной на Евробаскете-2013, где россияне разделили с другими неудачниками турнира последние 21–24-е места. Его подопечным часто мешают травмы. Вот и под занавес первого раунда квалификации Кубка мира — 2019 наша команда потеряла двух призванных зенитовских форвардов. Сначала Евгений Валиев травмировал ногу. Затем Сергею Карасеву разбили нос в разгар матча с Бельгией (84:66 в пользу россиян). Кровь Карасева-младшего пролилась на паркет. Рентген показал открытый перелом костей носа без смещения. Последнюю игру первого этапа квалификации против Франции команда Сергея Базаревича провела без зенитовцев.

Краснодар вознаградили за любовь к баскетболу. Франция привезла суперзвездный состав, какой редко увидишь в Европе. Московский армеец Нандо де Коло, Николя Батюм, в меру упитанный Борис Диао, Эван Фурнье… И, конечно, великан-центровой Руди Гобер из «Юты» — лучший защищающийся игрок НБА-2017/18. Это не Кубок мира, но вполне тянет на демонстрационную версию.

Хозяева площадки на блестящем трехцветном фоне выглядели прилично. Без Алексея Шведа и Сергея Карасева россияне играли очень командно, не надеясь на шальную трешку. Середину первой четверти надо будет несколько раз повторить по «Матч ТВ» перед Кубком мира, если Базаревич и компания туда поедут. Для поднятия духа, поскольку это было очень круто. Россияне теряли много очков из-за традиционных проблем с подстраховкой под кольцом, но порой защищались очень качественно. Очередной сказочный матч выдал разыгрывающий Дмитрий Хвостов — 8 из 11 попаданий с игры, четыре точных штрафных с четырех попыток. Бывают игроки — талисманы команды, а для Хвостова сборная — личный талисман. Как приятно наблюдать его преображения в национальной команде. Никогда не надоедает.

Россияне держались две с половиной четверти, но первый серьезный отрыв французов решил исход вечера. Догнать их оказалось не под силу. В концовке гости сломали команду Базаревича.

Обе сборные еще до матча гарантировали себе выход во второй, решающий этап квалификации, однако результат этой игры будет зафиксирован, как и остальные исходы матчей первого раунда. Россия выходит в решающую стадию отбора с тремя победами и тремя поражениями. Смежная группа не слишком сильна. Финляндия, Болгария и даже Чехия — посильные соперники. Команды такого уровня нужно обыгрывать, если сборная России хочет играть на Кубке мира — 2019.


Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад