• «Ростов» мог продать Скопинцева из-за того, что он бесил Карпина и разлагал коллектив. Директор школы, где занимался Дмитрий, категорически не согласен

    Скопинцев оказался в «Краснодаре» вместо «Зенита»

    26.02.19 13:13

    «Ростов» мог продать Скопинцева из-за того, что он бесил Карпина и разлагал коллектив. Директор школы, где занимался Дмитрий, категорически не согласен - фото

    Фото: ФК «Ростов»

    По информации, полученной «Спортом День за Днем», в трансфере 21-летнего левого защитника Дмитрия Скопинцева из «Ростова» в «Краснодар» были и нефутбольные причины.

    «Все хи-хи да ха-ха»

    В январе мы сообщали об интересе «Зенита» к 21-летнему левому защитнику Дмитрию Скопинцеву, который 19 февраля перешел в «Краснодар», подписав контракт до лета 2023 года.

    По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», руководство «Зенита» предложило 3 млн евро за трансфер Скопинцева. В январе СМИ сообщили: «Ростов» не отпустит игрока за сумму менее 6 млн евро. Но в итоге защитник перешел в «Краснодар» за 4,4 млн.

    Почему «Ростов» отпустил перспективного защитника за меньшую сумму, чем рассчитывал? Несмотря на статистику – 18 матчей во всех турнирах, забитый мяч, четыре результативные передачи, номинацию на премию «Первая пятерка», стабильную игру в стартовом составе и перспективы продажи летом за бóльшие деньги, в трансфере были нефутбольные причины.

    Как заявил источник в ростовском клубе, «Скопинцев бесил [главного тренера] Валерия Карпина» и «разлагал коллектив». В клубе хотели продать защитника как можно скорее, в зимнее трансферное окно.

    – Он все никак не может повзрослеть, все хи-хи и ха-ха, – добавил источник.

    По его словам, это раздражало одноклубников, и в клубе считали, что Скопинцев может плохо влиять на некоторых молодых футболистов.

    Воспитанник московского «Динамо» также играл за «Зенит»-2, «РБ Лейпциг», австрийский «Лиферинг» и «Балтику». На его счету один матч за сборную России U21.

    Сергей Силкин: Скопинцев, наоборот, был слишком серьезный. С шуткой подойдешь – а он не всегда ее и понять может

    Экс директор школы «Динамо» опроверг возможность наличия у Дмитрия Скопинцева проблем с дисциплиной. В разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Силкин, возглавлявший молодежную и первую команды бело-голубых, рассказал о характере юного Скопинцева.

    – Диму привезли из Воронежской области, когда я был директором динамовской школы, – начал Силкин. – Он играл левого полузащитника. Он 1997 года рождения, но мы его взяли играть за 96-й. Он мне звонил несколько раз, когда играл в Германии. Я его знал совсем мальчишкой, что сейчас происходит – трудно сказать.

    – У него были проблемы с дисциплиной?
    – Нет. Но мальчишка – это одно дело, взрослый, 21-летний человек – другое. Он старался. Был на первый взгляд неброский, но с детства было видно, что у него есть задатки. В школьной команде он, наоборот, был не по годам серьезный. Например, к нему с шуткой подойдешь – а он не всегда и шутку понять может. Что говорить, тогда он был пацан, сейчас совсем другой…

    – Вас удивляет, что у него возникли проблемы с дисциплиной?
    – Нет, такое может быть у каждого. Мы же видим, какие бывают закидоны… Я работал и с Сашей Кокориным, ничего не предвещало, а теперь он в тюрьме сидит… Окружение и среда накладывают отпечаток. Вдумчивый человек должен анализировать ситуации и не повторять ошибок.

    – По нашей информации, в «Ростове» запрещали некоторым молодым игрокам общаться со Скопинцевым. Разве так можно поступать? Вы когда-нибудь запрещали футболистам общаться?
    – Я всегда был за то, чтобы в команде был порядок. Но я больше работал с молодежью, там такое возможно. А как можно взрослым игрокам из основного состава говорить, с кем общаться, а с кем – нет? В юношеском футболе, в молодежном – да, такое случалось. Видишь, что кто-то начинает нос поднимать, – надо его вернуть на место. Но опять же то, о чем я говорю, – это воспитание пацанов. Что надо натворить в команде РПЛ, чтобы других просили с тобой не общаться?

    – В том-то и дело, клубу не нравилось, что Скопинцев никак не может повзрослеть.
    – Я не знаю, в чем это выражается. Что значит «повзрослеть»? Главное, чтобы игрок приносил пользу. Думаю, что «Ростову» есть кем заменить Скопинцева. Может, есть кто-то перспективнее. Сейчас Дима перешел в «Краснодар» – в самую прогрессивную команду России, на мой взгляд. Надеюсь, там раскроет свой потенциал. Самое главное – ему играть и завоевать место.

    – Считаете, что в «Краснодаре» это будет сделать проще, чем в «Зените»?
    – Будет очень непросто. В «Краснодаре» нет суперзвезд, но команда добротная. Нужно будет стиснуть зубы, чтобы занять место в основном составе. В «Зенит» покупают дорогих футболистов, там ребята по потенциалу сильнее. Но футбол – командная игра, не всегда набор игроков приносит результат.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров