YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

«Ростов» не признает коронавирус форс-мажором, раз только усиливает скандал в РПЛ Мнение Ивана Жидкова

"Сочи" - "Ростов" - 10:1
Фото: Сергей Кулаков, Сочи

Никто не сомневался, первый же тур РПЛ принесет много скандалов. Но вовсе не потому, что в командах все-таки нашлись зараженные коронавирусом. Это следствие, а не причина.

Проблема того же «Ростова» не в том, что ему помешали недостатки регламента. И не в том, что руководители этого клуба (кстати, напомните, кто они) не умеют его читать – все они умеют, видимо, раз ознакомились и подписали. Просто особенности менталитета не позволяют принять ситуацию, в которой оказался весь мир.

Пытаясь оспорить свои 1:10 (которые тоже не причина, а следствие), «Ростов» выдает много чуши. Кивает на Сергея Галицкого, который дал добро на перенос матча с «Динамо» – хотя всем понятно, что «Краснодар» – это «Краснодар», а «Сочи» – это «Сочи». Говорит о форс-мажоре, как о юридической зацепке, при том, что, соглашаясь с регламентом и, главное, санитарно-медицинским протоколом, «Ростов», как и прочие клубы РПЛ, уже находился на планете с объявленной чрезвычайной ситуацией. Но и это все ерунда – опытные российские футбольные бойцы из Ростова прекрасно знают, как ходят фигуры, чем Галицкий отличается от Ротенберга, почему к «Зениту», в отличие от них, пока не применяли никаких санкций, которому, к слову, «Ростов» отчего-то проиграл 1:6.

В нас в принципе нет гена, с помощью которого мы бы управляли заложенным в менталитет фатализмом. Он у нас либо лермонтовский, либо никакой. Посмотрите, как мы ездим за рулем, стоим в очередях («мне просто спросить») – если ты не самый быстрый или не первый, дело плохо. Когда людям тяжело принимать условия, объективно сложные для всех, это – миллионы личных драм. Смешно, но «Ростов» рассказывает о форс-мажоре, хотя этот самый форс-мажор отказывался признавать, судя по тому, как выполнялись пункты того самого протокола. Шесть заболевших – это не один, и не два. Что пошло не так? Были товарищеские матчи? Использование раздевалок? Гости на базе?

Проще бы было изначально примириться с тем, что нас окружает невидимый враг, который существует не только потому, что миллионы россиян сутками не выключают телевизор и интернет. Отнестись друг к другу с большим уважением. Не подвергать риску «Сочи» и признать его право на отказ от переноса матча. И если вы ссылаетесь на Галицкого, не забудьте тогда и про «Динамо», которое выразило готовность играть и вторым, и третьим составом.

Всех этих мальчиков, что ростовчане предложили пожалеть, очень скоро будут раскручивать, как футболистов с «опытом» игр в РПЛ. По старой отработанной привычке закрыв глаза на нюансы. Голосить – это традиции русского фольклора, тогда как одна из первых шуток, применяемых к бумаге – что она туалетная. Но метод громкого голоса работает – проще простого заявить, что «такого бардака больше нигде нет».

Вылетающее из второй бундеслиги дрезденское «Динамо» голосом своего защитника Криса Леве называет Немецкий футбольный Союз «группой богатеев, давящих в своих офисах задницами стулья по 5 тысяч евро каждый». Но, опять же, дело не в РФС и DFL, а в эмоциях расстроенных людей.

Просто где-то они спонтанны, а где-то – способ решения всех проблем.

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
23
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 22.06.2020 21:31

Оставлю за автором его трактовку произошедших событий ( каждый имеет право на своё мнение ), но РПЛ должна принимать решения, которые одинаковы для всех клубов, а не переводить стрелки в этом вопросе на руководство клубов. И в плане ликбеза замечу ( Ивану это простительно, как и другим не специалистам, многие врачи в этом мало разбираются и путаются ) У кого при тестировании положительный результат и выявлен коронавирус, они ещё не больные, а только носители, если дальнейшие тесты это подтвердят. Их погрешность тоже велика. Больными будут, когда проявится клиника : появится температура, одышка, головные боли и т.д., на КТ подтвердят двухстороннюю пневмонию. А пока они инфицированные, их изолируют от других и наблюдают за состоянием здоровья и тестируют. И по ухудшающейся клинике принимают решение о госпитализации и лечению по протоколу.

ЗРИТЕЛЬ – 22.06.2020 20:52

ОТ ЭТОГО ОПУСА ХОЧЕТСЯ БЛЕВАТЬ. РПЛ ПОКАЗАЛА ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ И ЖЕЛАНИЕ ПОСТУПАТЬ КАК ВЫГОДНО СЕБЕ.ПРОИСХОДЯЩЕЕ НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ ТОЛЬКО ТЕ -КОМУ ЭТО НЕ ВЫГОДНО. КАРПИН ЧЕТКО РАЗМАЗАЛ РПЛ С МЕНЯЮЩИМИСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РЕГЛАМЕНТАМИ.

Old_men – 22.06.2020 18:39

Сколько за это опус проплатил Ротенберг ???

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад