YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Ростов» выступил против матчей в 21.30! Кто виноват: РПЛ или «Матч ТВ»? Президент «Ростова» поднял важный вопрос

«Ростов» – «Оренбург»
Фото: ФК «Ростов»

Матч «Ростов» – «Оренбург» начался в 21.30. Сегодня в это же время другая игра РПЛ «Ахмат» – «Краснодар».

Уже есть первые недовольные столь поздним временем. В Ростове люди проголосовали ногами. 15 тысяч – это унизительно мало для «Ростов Арены». Праздник открытия сезона оказался испорчен. Клуб недополучил денег с matchday. Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц остался недоволен. «Руководству РПЛ нужно принять решение – нужны ли им вообще болельщики на трибунах», – заявил он после матча. Даже победа не сделала Арутюнянца добрее.

И я его прекрасно понимаю. Для кого разносят все восемь матчей тура, вынося один из них на понедельник?! Если для подписчиков «Матч Премьер», то они вряд ли оценят такую роскошь. Я знал только одного человека, который смотрел все матчи тура. Это Евгений Ловчев. Он сам в этом признавался.

Я навел справки. Как мне удалось выяснить, календарь первых туров ЧР-2019/20 был согласован со всеми клубами. Там стояли даты и время матчей. Господин Арутюнянц мог сразу возмутиться. Но не стал. Возможно, он рассчитывал, что и в такое время будет аншлаг. Теперь грустит о несбывшемся прогнозе.

Конечно, в 19.00 на «Ростов» – «Оренбург» пришло бы больше людей. Хотя бы за счет тех, кто приезжает из области.

По моей информации время начала матча – это точно не инициатива канала. 

Конечно же, требовался звонок в РПЛ. Источник в лиге перевел стрелки на… основного вещателя. Именно с ним согласуется время начала матчей. Никого не интересует, что дяде Васе из Ростовской области удобнее начало в 19.00. На это время был запланирован другой матч: «Спартак» – «Сочи». Единственный из тура, который показывал «Матч ТВ».

Ну и платный «Матч Премьер», конечно. Разовая трансляция теперь стоит 149 рублей, месяц просмотра – 299 рублей. На «Матч Премьер» заботятся о своих подписчиках. «Ставить два матча в одно время не разрешают. Такой договор РПЛ с “Матч ТВ”», – отметил собеседник.

Резюме. Первое. Если «Ростов» не хочет играть в 21.30, его президенту надо добиваться, чтобы в каждом туре был пул из двух-трех субботних матчей, который начинаются в 17.00. Самое удобное время для похода на футбол. Так же как в АПЛ. Причем делать это надо при обсуждении календаря, а не после матчей.

Второе. После ЧМ-2018 болельщики по инерции пошли на РПЛ. Наивно думать, что они будут ходить, что бы ни случилось. В нашем чемпионате нет таких звезд, на которых люди охотно придут в любое время. Да, «Зенит» регулярно собирает по 45 тысяч, но играет на единственной в России арене с раздвижной крышей. Комфорт обеспечен в любую погоду!

Третье. Полные стадионы – это прекрасный аргумент при заключении нового, более выгодного, контракта с телевидением.

Читайте также

Чего я жду от «Зенита» в новом сезоне

Год после финала чемпионата мира. Бурные последствия для российского футбола 

Фото: 1001.ru

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 14.07.2019 17:27

Клубы РФПЛ дружно согласовали Регламент РПЛ - 2019/20. Согласовали: "6.6. Матчи Чемпионата должны начинаться не ранее 13:00 и не позднее 21:30 по местному времени. Время начала Матчей устанавливает ПЛ по согласованию с ОВ и извещает об этом Клубы не позднее чем за 14 дней до их проведения. При назначении времени начала Матчей ПЛ учитывает сезонные погодные условия и принимает необходимые меры для проведения Матча в наиболее благоприятное для здоровья Участников Матча время". На кого теперь жалуется президент Ростова? На отсутствие мозгов у Арутюнянца? При это необходимо заметить, что в этом году в низовье Дона случилась аномально прохладная погода - обычно там в середине июля ранее 21:00 играть может быть затруднительно.
Незачем играть в Краснодаре, Ростове и Сочи до 20-ых чисел августа. Субботу следует признать самым неудобным днем для летнего футбола.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад