• Ротенберг протянул руку помощи «Динамо»!

    Президент московского «Динамо» спасает питерское?

    18.05.15 21:12

    Петербургское «Динамо» получило высокого покровителя! Им стал президент московского «Динамо» Борис Романович Ротенберг. Состояние совладельца СМП (Северный морской путь) Банка оценивается в 950 млн долларов. Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с генеральным директором бело-голубых Валентином Белавиным и попросил прокомментировать последние события.

    — Борис Романович сам вышел на нас, — отметил функционер. — Благодаря его помощи мы погасили большую часть задолженностей перед игроками. Осталось выплатить за апрель и май. По сути, Ротенберг обеспечил дальнейшую жизнедеятельность клуба.

    — Правильно ли утверждать, что он будет помогать и в следующем сезоне?
    — Этот вопрос обсуждается, но пока нет никаких решений, идут переговоры. Но вообще они (структуры Ротенберга. — «Спорт День за Днем») собираются взять клуб.

    — Долги будут погашены до лицензирования во втором дивизионе, которое пройдет 28 мая?
    — Я не могу сказать. В данный момент — такая ситуация. А дальше — не знаю. Как только придет помощь от Спорткомитета, 25 млн рублей, тогда и окончательно рассчитаемся.

    Напомним, что с самого начала сезона — 2014/15 старейший петербургский клуб испытывает финансовые проблемы. Зимой этого года «Динамо» покинуло несколько ведущих игроков, а команда была близка к тому, чтобы сняться с первенства ФНЛ. Президент клуба Леонид Цапу не мог больше финансировать команду, поэтому деньги искали всеми возможными способами. В итоге за счет кредитов и займов бело-голубые продолжили выступления в чемпионате России, однако после поражения от «Крыльев Советов» (0:4) в 29 туре динамовцы досрочно оформили вылет во второй дивизион. Но состоится ли теперь этот вылет, если есть помощь от такого серьезного покровителя?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров