YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Рождение звезды во сне Событие

Маргарита Мамун
Фото: EPA/Vostock-photo

Не только фигуристы могут выступать в шоу после окончания любительской карьеры. Чемпионки мира по художественной гимнастике созданы для цирковых представлений и работы с детьми. Они добивались успеха в крохотном возрасте и знают, как вдохновить ребенка на большие дела. Этому посвящено Шоу олимпийских чемпионов «Рождение звезды» при участии чемпионки Рио-2016 Маргариты Мамун, которое прошло 1 апреля на «СИБУР Арене». Идейный вдохновитель представления — олимпийская чемпионка-2000 Юлия Барсукова, которая обошла в Сиднее саму Алину Кабаеву. Шоу продолжается 80 минут, не считая последующей автограф-сессии.

Петербуржцы увидели, как маленькая девочка смотрит на огромном экране трансляцию Олимпийских игр, восхищается «принцессами» художественной гимнастики и мечтает о таких же «игрушках», как у них — булавах, мячах и лентах. Девочка засыпает, и во сне Маргарита Мамун показывает ей будущее. Акробаты и гимнасты, клоуны и танцоры обыгрывают карьеру спортсменки. Утраченное из-за ежедневных тренировок детство: девочка видит обычную жизнь на экране и чудеса акробатики вживую. Тяжелое соперничество: юные гимнастки в разгаре выступления «нечаянно» по очереди роняют свои предметы, пока не остается только одна победительница. Обыгрываются тяжелейшая травма и близость олимпийского золота.

Выступления проходят по всей России. Участвуют юные «художницы», в случае Петербурга воспитанницы знаменитого центра «Жемчужина», а также титулованные гимнастки, призеры Европы и мира по спортивной акробатике, прыжкам на батуте и другим спортивным дисциплинам с «ароматом цирка». Главная аудитория — разумеется, дети, и в первую очередь, будущие гимнастки с родителями. Особый восторг у питерской публики вызвали батутисты. Хотя на вопрос организатора, понравился ли вечер в целом, дети хором ответили: «Да!» Безо всяких уточнений.

Всего за полтора часа они увидели, что их точно ждет и что их может ждать. Маргарита Мамун приостановила спортивную карьеру, однако находится в прекрасной форме. «Бенгальская тигрица» готовится к свадьбе с пловцом Александром Сухоруковым и задумывается о детях. Если родится девочка, спортсмены намерены вырастить новую «художницу» или гимнастку. На счет мальчика — вопрос. Здесь вариантов больше.

Олимпийское шоу охватило не всю «СИБУР Арену». Организаторы отделили один вираж с частью центральных трибун плюс импровизированный партер с креслами. Желающих  посмотреть на чемпионов оказалась гораздо больше чем мест. Впрочем, «Рождение звезды» обязательно вернется в Петербург. Запланированы предновогодние выступления в декабре. Возможно, в следующий раз стоит привезти команду олимпийских чемпионок? С ними в России все в порядке. Больше рук — больше автографов. «Столько эмоций и радости! Спасибо, Петербург! А я лечу дальше», — подвела итоги Маргарита Мамун.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад