• Розовая на белом

    08.12.14 16:52

    В январе в Челябинске пройдет чемпионат Европы по конькобежному спорту. Голландская сборная, триумфально выступившая в Сочи на льду «Айсберга», может бойкотировать чемпионат. Первым к этому призвал один из тренеров команды Ян ван Вен. А затем в бой пошла тяжелая артиллерия. Четырехкратная олимпийская чемпионка Ирен Вюст заявила, что не намерена защищать свой титул победительницы первенства континента в Челябинске. «Многие в Голландии знают, кто стоит за катастрофой «Боинга». Мои чувства связаны с теми, кто пострадал из-за нее. И в такой ситуации будет неправильным приезжать в Россию и участвовать там в соревнованиях», - заявляет конькобежка, добавляя, что интересуется политикой всерьез. Последнее – чистая правда. Ирен занята политической борьбой. Если отнести к политике пропаганду лесбийской любви, однополых браков и права на усыновления детей подобными, с позволения сказать, «семьями». Ирен Вюст отчаянно борется за свои права. В семье, созданной ею с другой голландской конькобежкой Санне ван Керкхоф, участницей Игр в Ванкувере, детей пока нет.

    В Челябинск веселым голландкам лететь не хочется. Рабочий город. Однополых семей нет. Гей-клубов не зарегистрировано. Наркотики, в отличие от Нидерландов, не легализованы. Талисманом чемпионата стал белый заяц. Водятся такие в этих краях. Розовых заек старожилы не встречали.

    Челябинск – родина самой выдающейся конькобежки всех времен и народов Лидии Павловны Скобликовой. Нисколько не умаляя достижений Вюст, повторить уникальный рекорд Уральской молнии, выигравшей все золото конькобежной программы Олимпиады-1964 (не считая двух побед на Играх-1960), ей не удалось. В Челябинске школа, носящая имя Лидии Павловны, готовящая выдающихся спортсменок, среди них, в частности, Ольга Фаткулина, намеревающаяся дать дома бой Ирен. Впрочем, все это мелочи для занятого политической борьбой человека.

    Правда, серьезному политику не худо бы понимать, что для серьезных обвинений нужны столь же серьезные доказательства, а их и вовсе нет никаких, но…
Выдающейся спортсменки Ирен Вюст ее побед и славы, добытых на льду, почему-то недостаточно. Стилем ее существования, жизненным кредо стал скандал. Перед Олимпиадой она долго требовала гарантий безопасности для геев, которым никто не угрожал. Сейчас высосанные из пальца обвинения.

    Тут уместно лишь одно изречение: «Господь ей судья». 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров