YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Розовый стадион, суд с «Интером» и мечта о Месси. Как Бекхэм строит новый клуб в США Чем теперь живет главный красавчик мирового футбола

Дэвид Бекхэм
Фото: Sun-sentinel.com

Накануне новый футбольный клуб МЛС (главной лиги США и Канады) «Интер Майами» представил видео дизайна своего будущего стадиона. Одной из отличительных особенностей этой арены вместимостью 25 тысяч зрителей будет белая крыша с красивой розовой подсветкой. Называется стадион «Майами Фридом Парк».

Футбольный клуб из Майами – проект бывшего полузащитника «Манчестер Юнайтед», «Реала» и сборной Англии Дэвида Бекхэма. Один из самых популярных футболистов мира уехал из Европы в США в 2007 году, подписав контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси». В его договоре с лигой был пункт, позволявший англичанину приобрести новую франшизу по заниженной стоимости 25 млн долларов. В 2014-м Бекхэм воспользовался этим правом: при поддержке нескольких бизнес-партнеров решил основать новый клуб в Майами.

«Мы хотим создать профессиональный и успешный клуб, похожий по структуре и организации на ''Манчестер Юнайтед'', – признавался Дэвид. – К счастью, у меня есть некоторый опыт в качестве игрока, и я надеюсь использовать полученные знания в роли владельца. Конечно, я не буду влиять на решение тренера и менеджмента клуба, навязывать свое видение игры футболистам. Не собираюсь ни тренировать, ни руководить тренировочным процессом. Вы увидите меня только на месте владельца».

Кстати, рассматривался вариант назвать команду Бекхэма «Майами Юнайтед». Но от него все-таки отказались. В сентябре прошлого года состоялась официальная презентация «Майами Интер». Дэвид представил общественности логотип нового клуба, для которого выбрали черный и розовый цвета.

«Название ''Майами Интер'' символизирует невероятную энергию одного из самых замечательных городов в мире. Страстного, амбициозного – города, который рад мне и многим другим. Наш клуб – дом для всех. Неважно, откуда ты и как сюда приехал. Это только начало нашего большого путешествия», – выдал пафосную речь на презентации 43-летний англичанин.

Из-за этого названия у Бекхэма возникли неприятности. Как сообщают зарубежные СМИ, итальянский «Интер» подает в суд на клуб из Майами. В Милане недовольны использованием американцами слова «Интер», обвиняют их в нарушении права собственности на товарный знак. Ранее бренд был зарегистрирован итальянцами для представления на рынке. В МЛС не согласились с аргументами миланского клуба. Позиция лиги такова: термин «Интер» происходит от слова International (международный) и широко используется в футболе.

Впрочем, Дэвид уже наверняка привык к тому, что создание его клуба связано с гигантскими трудностями. Если бы все шло по планам англичанина, «Майами» стартовал бы в МЛС еще в 2017-м. В результате вышла задержка на три года. Говорят, в какой-то момент Бекхэм настолько устал от всей этой истории, что хотел отказаться от идеи, но деловые партнеры убедили его идти до конца.

Для того чтобы вступить в МЛС, новый клуб должен построить стадион и обзавестись собственной академией. Вот эти вопросы и превратились для Бекхэма в головную боль. Власти Майами отказались помогать англичанину финансово или каким-то иным образом. Выбор места для строительства стадиона тоже превратился в целую историю. Отпали три первых варианта – возведение арены в районе порта, возле городской набережной и в парке рядом с домашним полем бейсбольного клуба. В одном случае все закончилось протестами со стороны местных предпринимателей, в другом – мэрия отказала по причине того, что проект стадиона не отвечал архитектурным требованиям, в третьем – владельцы частной недвижимости требовали огромные суммы за свои участки.

Только в 2015 году Дэвиду удалось найти и получить подходящую территорию, за которую владельцы клуба заплатили 19 млн долларов. Стадион и всю инфраструктуру, включая академию, создадут в районе, расположенном недалеко от аэропорта Майами. Для этих целей провели перепланировку одного из загородных гольф-клубов. Вокруг арены сделают красивый парк футбола. Правда, в первые два сезона, пока будет строиться «Майами Фридом Парк», команда Бекхэма сыграет на старом стадионе «Локхарт». Его чуть-чуть обновят. Работы опять пришлось отложить, так как один из активистов подал в суд на местные власти, утверждая, что землю продали ниже рыночной стоимости. Очередную жалобу на Дэвида отклонили.

Бекхэм признавался, что мечтает привлечь в «Майами Интер» звезд мирового футбола. СМИ называли имена Жерара Пике, Антуана Гризманна, Златана Ибрахимовича, Криштиану Роналду и даже Лионеля Месси, вся карьера которого, казалось бы, будет связана только с «Барселоной». Кресло главного тренера может достаться знаменитому бразильцу Роберто Карлосу.

«Лео и Криштиану по-прежнему играют на очень высоком уровне, поэтому сейчас трудно представить, что они покинут свои клубы. Но мы посмотрим. Никогда не знаешь, что случится в футболе», – прокомментировал возможные топ-трансферы Бекхэм.

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад