YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
2-й тайм
Боруссия Дортмунд
0 : 1
Бавария Мюнхен
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
21:30
Байер 04
Вольфсбург
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Унион Берлин
Майнц 05
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
27.05
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
| 27.05
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
28.05
ХБ Торсхавн
Викингур Гота
| 28.05
КИ Клаксвик
ЭБ/Стреймур
28.05
Скала
АБ Аргир
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
Завершен
МОЛ Фехервар
2 : 2
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
1-й тайм
Медзь Легница
0 : 0
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Суперлига
28.05
Орхус
Раннерс
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
Завершен
Баумит Яблонец
1 : 0
Фастав Злин
| Завершен
Словацко
0 : 0
Сигма Оломоуц
Завершен
Пршибрам
0 : 0
Баник Острава
| 1-й тайм
Млада Болеслав
0 : 0
Славия Прага
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Опава
Карвина
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

РПЛ изменил лимит на легионеров. Как борются с иностранцами в других российских лигах Исследование «Спорта День за Днем» на самую горячую тему дня

Сердар Азмун
Фото: ФК «Зенит»
С засильем легионеров борются не только в российском футболе. Даже организаторы международных лиг принимают в этом участие. Просто правила разные. Иностранные клубы могут набирать, кого хотят. У российских есть квота на «варягов». И отменять ее никто не собирается.

– Я бы вообще убрал лимит на легионеров, – предложил президент «Авангарда» Максим Сушинский в интервью «Спорту День за Днем». – «Сент-Луис» выиграл Кубок Стэнли, имея в составе всего двух американцев, но за океаном никого это не заботит. Разве что Дон Черри снова что-то пробурчал.

Дон Черри подсчитывает легионеров в американских клубах:


НХЛ абсолютно не заботят проблемы сборных Канады и США. В России так не выходит. «Догнать и перегнать НХЛ» – этот девиз уже благополучно забыт. Сейчас скорее так: все для сборной, все для победы. «Красная машина» не побеждала на чемпионатах мира с 2014 года. Пока она не прервет эту серию, российские клубы могут выставлять на матч не более пяти иностранцев. Среди них не более одного вратаря-легионера.

В декабре 2018 года президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что готов отменить лимит на легионеров. «Когда у нас будет столько хоккеистов, сколько в Канаде, мы имеем право отменить лимит», – не согласился президент ФХР Вячеслав Третьяк. Министерство спорта тоже требует, чтобы был лимит, и не допускает даже его смягчения.

В марте 2014 года клубы КХЛ единогласно проголосовали за семь иностранцев в заявке. Но Минспорта вмешалось, и лимит остался прежним. Есть еще один момент. В КХЛ выступают «Йокерит», минское и рижское «Динамо», «Барыс», но финны, белорусы, латыши и казахи все равно считаются легионерами.

Теперь о баскетболе. Там тоже уже нет отдельного чемпионата России. Вместо него свой турнир проводит Единая лига ВТБ. Из 14 команд девять представляют Россию; ВЭФ, «Калев», «Астана» и «Цмоки-Минск» – это как привет из СССР; и наконец, с прошлого сезона появилась «Зелена-Гура» из Польши.

Год назад российские клубы продавили смягчение лимита на легионеров. Было 6+7, а стало 6+8. Что скрывается за этой арифметикой? Шесть легионеров в заявке на игру и восемь – на сезон. Это касается Единой лиги ВТБ. Можно купить легионера и заявить его только под Евролигу. ЦСКА и «Химки» этим охотно пользовались.

Рядовой матч российской (и любой другой) лиги: 


В баскетболе нет трансферных окон, как в футболе. Например, «Зенит» по ходу прошлого сезона отзаявил скандалиста Брендона Дженнингса и подписал сразу двоих разыгрывающих: Галя Микеля и Кори Миллера-Макинтайра.

Самый жесткий лимит на легионеров в хоккее с мячом. В заявку на матч можно включать только одного легионера. Их, правда, особо взять неоткуда. Разве что из Швеции или Финляндии. Кто нарушит лимит, получит техническое поражение и штраф сто тысяч рублей. Сумма выглядит внушительно. Может, поэтому о скандалах с легионерами в хоккее с мячом ничего не слышно.

У них своя атмосфера: 


Не особо разгуляешься с иностранцами и в чемпионате России по волейболу. В команде может быть только два легионера. Кто не согласен, натурализует легионеров. В прошлом сезоне за «Зенит» выступали сразу трое иностранцев: немец Георг Грозер, кубинец Ореол Камехо и словак Лукаш Дивиш. Нарушение? А вот и нет! Дивиш получил российское гражданство, когда «Зенита» не было даже в проекте. Камехо тоже обзавелся российским паспортом, но процедура смены гражданства может затянуться до двух лет. Когда он получит право выступать за сборную России, сразу перестанет считаться легионером.

Читайте также

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад