YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Рубин» — угроза для «Зенита» Премьер-лига. 1-й тур. Детали

Сердар Азмун в матче «Рубин» — «Краснодар» — 2:1
Фото: РИА «Новости»

Очки тренера «Зенита», трансферная недоработка «Локо» и другие детали первого тура РПЛ.

Сюжет

Казань в деле? Курбан Бердыев заявил, что, по его ощущениям, «Зенит» с большим отрывом закончит сезон, а пресс-конференцию после победы своего «Рубина» над «Краснодаром» завершил через 30 секунд после начала, не дожидаясь вопросов. Никогда нельзя делать выводы по одной игре, но если бы было можно, стоило бы написать, что фирменный «Рубин» Бердыева вернулся и в чемпионате России есть теневой фаворит. Казанцы так гоняли краснодарских «быков» прессингом, что те попадались в ловушки, даже когда включали прессинг сами. В своих лучших традициях «Рубин» забил победный мяч, даже не атакуя (пас Федора Смолова на Сердара Азмуна — пока лучший «ассист» сезона).

Если рассматривать «Зенит» и «Рубин» как фаворитов на победу в чемпионате, у Бердыева есть три основных преимущества перед Семаком. Главный тренер «Рубина» быстрее определился с теми, кто ему не нужен. Главному тренеру «Рубина» есть на кого опираться (Сесар Навас держит оборону даже в 38 лет). Наконец, у не хватающего звезд с неба «Рубина» все в порядке с командным духом и взаимовыручкой, и потому можно точно не переживать, что Бухаров не реализует моменты, пока Азмун кладет «Краснодару» два мяча: в прошлом сезоне иранец не забил ни одного гола с июля по декабрь.

У «Зенита» для борьбы за золото есть организационное благополучие и более классные исполнители в атаке. «Рубин» скромнее. Но оттого опаснее.

Результативные замены

Здесь мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который после выхода на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

«Джокеры» первого тура РПЛ — Паул Антон («Анжи») и Далер Кузяев («Зенит»). Румынский полузащитник из Махачкалы напомнил о своем ценном для РПЛ качестве — умении забивать голы дальними ударами. В апреле две его «бомбы» позволили «Анжи» пустить на дно прямых конкурентов из «Тосно» (2:0), а теперь Антон через 15 минут после выхода на замену в Екатеринбурге принес дагестанцам победу (1:0), которая, возможно, останется для них последней перед снятием с чемпионата. Далер Кузяев и «Зенит» пережили дежавю. Как и год назад при Роберто Манчини, сине-бело-голубые начали сезон с гостевой победы 2:0 над дебютантом РПЛ. Оба гола были забиты после перерыва, а автором одного из них стал вышедший на замену Кузяев. Единственное отличие — Далер забил второй гол, но при этом принял непосредственное участие и в первой голевой атаке.

#судьяпродажная

Игорь Ледяхов — единственный из тренеров, кто пожаловался на судейство. Главный тренер «Ахмата» после поражения 0:1 от «Ростова» даже поговорил с бригадой Алексея Сухого по окончании игры. «Это же наши судьи, отечественные, — здесь ничего неясного не может быть», — заявил Ледяхов по поводу удаления Андрея Семенова на 25-й минуте за лишение соперника явной возможности забить гол. Разочаровали судьи и Юрия Семина. Бригада Михаила Вилкова отменила гол Эдера, обнаружив мифический офсайд. «С прошлого года говорю: внедряйте новые технологии. Сейчас посмотрели бы и засчитали гол», — посетовал Юрий Семин. Правда, «железнодорожники» вправе жаловаться только на отмену гола, но не на «кражу» победы.

«Оренбург» был вправе рассчитывать на несколько штрафных в опасной близости у ворот «Спартака», однако Роман Галимов из Улан-Удэ смотрел сквозь пальцы на нарушения правил хозяевами. «Динамо» в Туле осталось вдесятером уже на первой минуте и в целом попало под давление со стороны Станислава Васильева. Тем не менее Владимир Федотов не обмолвился о судействе ни словом, а Дмитрий Хохлов назвал удаление Абдула Тетте заслуженным и пообещал оштрафовать легионера из Ганы, по-хамски толкнувшего ногой Горана Чаушича из «Арсенала».

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Полузащитник «Рубина» Игорь Коновалов. Движение, пас, понимание игры — «Рубин» явно не прогадал, выцепив из «Кубани» уроженца Белореченска Краснодарского края. Не сказать, что 22-летний центральный полузащитник стал звездой матча с «Краснодаром» (2:1), ну так Курбану Бердыеву звезды никогда и не были нужны. И если бы Бердыев не видел в Коновалове потенциала, вряд ли стал бы ставить его на все 90 минут матча с командой — обладательницей самой комбинирующей средней линии в России. Статистика тоже за Коновалова: 79 процентов точных передач — третий показатель в «Рубине» после двух игроков обороны; 3 ключевые передачи — столько же из всех участников матча в Казани сделал только краснодарец Кристиан Рамирес.

«—» Вратарь «Оренбурга» Евгений Фролов. Даже главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов назвал нелепым единственный гол, приведший к поражению от «Спартака» (0:1). «В такой ситуации нужно было сыграть проще, выбить кулаком мяч за линию штрафной и спокойно занять позиции в обороне», — заявил Федотов. 30-летний воспитанник «Мордовии» допустил ошибку на выходе, подарив гол Самюэлю Жиго, а других возможностей по-настоящему проявить себя атака «Спартака» и защита «Оренбурга» ему не предоставила.

Смешное в туре

3. Андрей Семенов. Защитник «Ахмата» и сборной России за один день успел получить в Министерстве спорта звание ЗМС, побывать в Кремле на встрече с Владимиром Путиным, прилететь в Ростов-на-Дону и на 28-й минуте матча получить удаление за фол последней надежды. От переизбытка эмоций?

2. Александр Низелик. Тренерский штаб «Зенита» вышел на матч с «Енисеем» в спортивных костюмах, но очки ближайшего ассистента Семака внесли дизайнерскую нотку в серый гардероб. Официально «Зенит» — единственный клуб РПЛ, располагающий обладателем поистине чеховского пенсне.

1. Илья Геркус. Президент «Локо» написал в «Инстаграме», что новичок «железнодорожников» Бенедикт Хеведес сочетает в себе качества Джорджо Кьеллини и Андреа Барцальи. Налицо трансферная недоработка, ведь настоящая сила Кьеллини и Барцальи — не в дуэте, а в трио с Леонардо Бонуччи.

Оцените материал:
-
4
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 01.08.2018 09:47

Руслан, лучше бы объяснили - почему играли дисквалифицированные Анхель (КК в 30 туре) и Квирквелия (ЖК+ЖК=КК в 30 туре)? Сегодня КДК будет рассматривать претензии Армавира к СКА-Хабаровск по гораздо менее значительному (ЖК+ЖК=КК в последнем туре ПФЛ), но в чем-то аналогичному вопросу.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад