• «Рубин» завалил ФНЛ деньгами. Почему тогда Слуцкий работает почти бесплатно?

    Леонид Слуцкий отказался от зарплаты в «Рубине»

    18.06.22 21:44

    «Рубин» завалил ФНЛ деньгами. Почему тогда Слуцкий работает почти бесплатно? - фото

    Фото: ФК «Рубин»

    «Рубин» забирает сильных для ФНЛ футболистов, чтобы по итогу сезона решить важную для себя задачу – вернуться в РПЛ. Удивительно, что при этом клуб старательно отвергает тот факт, что реально заваливает игроков деньгами. Об этом впервые сказал главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев, чей клуб из-за этого испытывает проблемы при поиске футболистов.

    «Две команды, вылетевшие из РПЛ, предлагают новичкам условия в два-три раза выше разумных возможностей. [Мы] ищем форварда и защитника, однако футболисты предпочитают честолюбию деньги в первом дивизионе. «Рубин» и «Арсенал» просто взрывают рынок», – цитирует Талалаева «Матч ТВ».

    В подтверждение слов наставника «Ахмата» есть две истории.

    1. Этим летом «Рубин» подписал нападающего «Оренбурга» Джоэля Фамейе. Вместе со своей командой он завоевал выход в РПЛ через «стыки», но вместо высшей лиги предпочел вернуться в ФНЛ. В СМИ сообщалось, что «Рубин» увеличил зарплату ганца в два-три раза, с чем «Оренбург» просто не мог спорить.

    2. Бывший нападающий «Ротора» Камиль Муллин уже проходил медосмотр для перехода в «Акрон», когда ему позвонили из казанского клуба. Узнав, что он уже переезжает в Тольятти, «Рубин» предложил удвоить оклад. За «Акрон» Муллин так и не сыграет.

    Любопытно, что несмотря на подтверждение агрессивной трансферной кампании, «Рубин» отвергает тот факт, что заваливает ФНЛ деньгами. Например, главный тренер Леонид Слуцкий ответил Талалаеву, но подкрепил слова очень слабыми аргументами.

    «Про кого он говорил? В ФНЛ есть потолок зарплат, и мы обязаны соблюдать все эти требования. Естественно, у оставшихся футболистов действуют прежние контракты. Но вряд ли мы их как-то завалим деньгами, потому что они заключили соглашения не в это межсезонье», — приводит слова Слуцкого пресс-служба «Рубина».

    По регламенту потолок зарплат в ФНЛ составляет 300 тысяч рублей в месяц. Но эти правила легко обойти, загнав необходимую сумму в качестве премиальных. Не совсем понятно, зачем Слуцкий говорил именно так.

    Тем более, что «Рубин» спокойно мог признать, что заваливает ФНЛ деньгами, так как не хочет задерживаться в лучшей лиге мира ни на один лишний день. Оно и понятно, что казанцам нужно как можно скорее вернуться в РПЛ. И хотя в этом сезоне ФНЛ конкуренция будет как никогда серьезной, «Рубин» – главный фаворит турнира.

    Причем казанский клуб мог ловко отыграться за высокие зарпаты игроков откровенно низким окладом главного тренера. «Спорт БО» сообщает, что Леонид Слуцкий после вылета «Рубина» в ФНЛ хотел отказаться от зарплаты, но генеральный директор Рустем Сайманов настоял на хотя бы минимальной оплате в размере 1 млн рублей в месяц. Для сравнения ранее подписавший беспрецедентный для российских тренеров пятилетний контракт Слуцкий зарабатывал 600 тысяч евро в год – примерно 36 млн рублей.

    По всей видимости Леонид Слуцкий все-таки признал, хотя бы в разговоре с Саймановым, что виноват в вылете «Рубина» в ФНЛ, хотя всячески отвергал этот факт на публике. Хорошо бы теперь ему признать, что казанцы хотят как можно скорее вернуться в РПЛ. Иначе все это выглядит очень странно.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров