• «Рубин» — «Зенит»: цифры и факты

    14.08.18 11:19

    «Рубин» — «Зенит»: цифры и факты - фото

    Фото: fc-zenit.ru

    Самые интересные статистические детали по итогам матча 3-го тура РПЛ «Рубин» — «Зенит», который завершился победой сине-бело-голубых со счетом 1:0.

    Особый случай


    Лишь в третий раз «Зенит» начал национальный чемпионат с трех матчей без пропущенных мячей. Первый подобный факт был зафиксирован в 1949 году, второй — в 1997-м. Однако нынешний старт особенный: во всех этих встречах подопечные Сергея Семака одержали победы, а в предыдущих случаях один из поединков завершался вничью. Кстати, для установления клубного рекорда сине-бело-голубым надо не пропустить в первом тайме следующей игры — дома с «Уралом».

    Все предрешило удаление

    «Рубин» стал первой командой, в матчах с которой зенитовцы заработали 7 красных карточек. Все началось с Андрея Аршавина, удаленного осенью 2003-го, питерцы победили 2:1. Казанцы теперь — единоличные лидеры в данном реестре сине-бело-голубых, они оторвались от московских динамовцев (6 удалений). Дважды петербуржцы досрочно отправлялись в раздевалку в домашних играх с представителями Татарстана, а в Казани попали под санкции арбитра в пятом случае. Интересно, что одна красная карточка в гостевом матче с «Рубином» — хорошая примета для «Зенита», а вот две в одной встрече привели к поражению.


    Седьмое взятие Казани

    Составители календаря словно посмеялись над «Рубином», отправив на старте сезона к казанцам двух самых неудобных для них гостей — «Краснодар» и «Зенит». Обе команды к началу чемпионата были обладателями продолжительных беспроигрышных серий в столице Татарстана. Первыми попробовали продолжить череду удач «быки» (+4=1, 7-3), но уступили в первом туре — 1:2. В понедельник пришла очередь петербуржцев, и они не сплоховали — 1:0. Теперь у сине-бело-голубых аналогичная серия — 4 победы и ничья, но соотношение мячей лучше, чем у краснодарцев — 7:1. Кроме того, «Зенит» стал первой командой, выигравшей в Казани семь раз, у ЦСКА пока шесть побед в этом городе.

    Активность джокеров

    Стартовые матчи чемпионата оказались на редкость богатыми на результативные замены: футболисты, выходившие на поле по ходу игры, забили уже 11 мячей. Отличились представители восьми клубов. Неделю после дубля Ванека в роли лидера находилась «Уфа», но после очередного тура сформировалось трио фаворитов: присоединились «Краснодар» и «Зенит». Молодые тренеры этих команд сразу после перерыва бросили в бой Вандерсона и Ерохина, которые стали авторами победных голов. Напомним, что в предыдущих матчах эти же наставники удачно использовали в качестве джокеров Мамаева («Краснодар») и Кузяева («Зенит»).


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров