YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Рубин» — «Зенит»: самый страшный тест для Семака Прогнозируем составы и разбираем противостояния игроков в сегодняшнем матче в Казани

Сергей Семак и Курбан Бердыев
Фото: РИА «Новости»

«Рубину» в этом матче не поможет восстанавливающийся после травмы полузащитник Вячеслав Подберезкин. Кроме того, не сыграют и арендованные казанцами у петербургского клуба защитник Ибрагим Цаллагов и нападающий Дмитрий Полоз. В лазарете «Зенита» находятся Эмануэль Маммана, Денис Терентьев, Юрий Жирков и Александр Кокорин. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы и рассматриваем противостояния игроков команд Курбана Бердыева и Сергея Семака.

Сослан Джанаев — Андрей Лунев — 1:1*

В Казани мы увидим противостояние двух сильнейших наряду с Игорем Акинфеевым российских голкиперов. В прошлом чемпионате чуть лучше была статистика у Джанаева: на один забитый мяч в его ворота (без учета пенальти) требовалось в среднем 4,75 удара в створ ворот. Показатель пробиваемости Лунева — 4,25 удара в створ на гол. В этом сезоне Джанаев пропустил и от «Краснодара», и от «Динамо», но ошибался не «первый номер», а игроки обороны «Рубина».

* Здесь и далее: сильнейший в паре добавляет своей команде один балл. В случае равенства сил каждая сторона получает по очку.

Виталий Устинов — Игорь Смольников — 2:2

Поскольку Цаллагов не сыграет, Бердыев вынужден будет заменить его на резервиста Устинова. Хотя нельзя исключать и других вариантов: перевода сюда с левого фланга Байрамяна или даже решения тренера закрыть правую бровку с помощью левши Кудряшова. У «Зенита» игра фланговых защитников тоже оставляет желать лучшего. Смольников в матче с «Арсеналом» выиграл, по статистике, лишь одно единоборство из семи и не сделал ни одного точного кросса или передачи под удар.

Егор Сорокин — Бранислав Иванович — 2:3

Впрочем, «Рубин» страдает от кадровых проблем и в центре обороны. Участие в игре Филипа Уремовича под вопросом из-за повреждения, а Владимир Гранат, как и Кудряшов, пока не готов на сто процентов после чемпионата мира, так что шанс в «основе», видимо, получит 22летний воспитанник петербургского футбола Сорокин. Психологическое состояние центральных защитников «Зенита» после матча в Минске несложно представить. Однако опытный Иванович должен быстро забыть тот матч, тем более будучи капитаном.

Сесар Навас — Миха Мевля — 3:3

«Вечный» Навас и в 38 лет остается ключевой фигурой, вокруг которой строится оборона команды Бердыева. Пусть ему недостает скорости, зато с точки зрения чтения игры, управления линией защиты, ведения единоборств внизу и особенно наверху испанец по-прежнему хорош. Навас и сегодня даст фору Мевле, с которым выступал вместе в «Ростове», во всем, кроме быстроты. Конечно, в Казани Семаку стоило бы сменить напарника Ивановича, но выбора у тренера просто нет, в том числе из-за отсутствия новичков.

Чико Флорес — Эльмир Набиуллин — 4:4

В нынешнем сезоне в «Рубине» появился второй испанец — Флорес, поигравший в чемпионатах Испании, Англии и Италии. Видно, что это опытный защитник с неплохим первым пасом, тем не менее в первых турах РПЛ он не обошелся без ошибок в выборе позиции, проигрывал верх. Набиуллин понравился в матче с «Арсеналом», а вот встреча в Минске заставила вспомнить избитую фразу «молодости свойственна нестабильность». Эльмир еще не созрел как защитник, но, может, против родного клуба выдаст сильные 90 минут?

Хорен Байрамян — Олег Шатов — 4:5

Зона между левым центральным защитником и левым «бровочником» — слабое место сегодняшнего «Рубина». Проблема в том, что изначально техничному, атакующему полузащитнику Байрамяну недостает навыков игрока обороны, поэтому соперники казанцев в каждом матче создают из-под него моменты. Скорее Байрамяну было бы комфортнее в той же роли, что и Шатову, чтобы лучше использовать свои сильные стороны. Шатову, кстати, тоже нужно исправляться за игру в Лиге Европы в Минске.

Руслан Камболов — Кристиан Нобоа — 4:6

За перекрытие зон перед собственной штрафной и подборы там мяча у казанцев прежде всего отвечает «опорник» Камболов. В первых турах он собрал хорошую статистику отборов и особенно перехватов, а еще Камболов способен забить ударом с 3040 метров. Нобоа — один из любимых игроков тренера «Рубина», но теперь Бердыев должен поломать голову над тем, как закрыть лидера «Зенита» (наряду с Паредесом) по количеству передач. С «Арсеналом» эквадорец стал лучшим еще и по выигранным дуэлям — 11 из 18.

Игорь Коновалов — Леандро Паредес — 4:7

22-летний Коновалов — очередной молодой игрок, открытый для РПЛ Бердыевым. Он и грамотным движением выделяется, и умными передачами, и единоборства стал вести удачнее, а после ухода Нобоа именно Коновалов должен обеспечивать связь средней линии с атакой «Рубина». Пока уроженец Краснодарского края уступает в мастерстве Паредесу, но кто знает, что произойдет в отдельно взятой игре? Между прочим, Паредес, при всей его критике как «опорника», полезно поработал на оборону в матче с «Арсеналом»: шесть из восьми выигранных дуэлей, четыре перехвата, три отбора.

Павел Могилевец — Далер Кузяев — 5:8

Воспитанник «Зенита» Могилевец, пожалуй, играет у Бердыева более важную тактическую роль, нежели влияет на движение мяча, создание опасных моментов. У Павла мало передач, да и точность их не самая высокая, но полузащитник здорово перекрывает зоны, выигрывает много единоборств. Появление в стартовом составе «Зенита» Кузяева, очевидно, зависит от того, насколько восстановится участник ЧМ2018 после встречи в Минске. Возможно, его заменит в «основе» Александр Ерохин.

Сердар Азмун — Роберт Мак — 6:8

В матче 2-го тура с «Динамо» Азмун получил травму, из-за которой был заменен, но с «Зенитом» вроде бы сыграет. Старт чемпионата показал, что иранец сейчас в очень хорошей форме — петербуржцам важно избежать моментов, когда Азмун остается «один в один» против защитника после длинных передач или создается ситуация «два в два». Сам «Зенит» наверняка сделает акцент в атаке на правый фланг Мака. Туда будут подтягиваться для розыгрыша мяча и создания численного преимущества Смольников, Дзюба и Кузяев.

Александр Бухаров — Артем Дзюба — 6:9

Поскольку Полоз посмотрит матч с трибуны, в стартовом составе «Рубина» появится другой экс-зенитовец — Бухаров. Сильные стороны центрфорварда нам прекрасно известны, и как раз Бердыев — единственный тренер, у которого мощный Бухаров их периодически показывает. Без Дзюбы, голкипера Лунева и двух разыгрывающих полузащитников — Паредеса с Нобоа — новый «Зенит» растерялся в Минске. Если Дзюба в матче с «Арсеналом» показал лучший результат по единоборствам (вступил в 21 дуэль, выиграл — девять), то в его отсутствие зацепиться за мяч впереди было некому.

Тренеры. Курбан Бердыев — Сергей Семак — 7:9

Кажется, это худший момент, когда Семак мог отправиться на встречу с Бердыевым. Сергея Богдановича ждет самый серьезный тест в противостоянии с человеком, которого, как и Лучано Спаллетти, можно назвать учителем нынешнего главного тренера «Зенита». После 0:4 в Минске, где были большие разрывы в линиях и минимум умных решений в атаке, будет тяжело увезти очки из Казани. Возможно, Семаку стоит выбрать модель с тремя центральными защитниками (поставив за неимением других опций правым центральным Александра Анюкова), чтобы «Рубин» имел меньше шансов использовать свободные зоны. Еще нужно лучше сохранять концентрацию при «стандартах» и переходных фазах после них, когда зенитовцы, думая, что опасность отведена, выходят из штрафной и теряют своих игроков. Так команда Семака пропустила в Минске.

Оцените материал:
-
2
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

loginov – 13.08.2018 22:32

Смешно)))

loginov – 13.08.2018 22:25

Падение без контакта, удержаться на ногах мог, другой ситуации атаковать ворота не имел: "ноги оставил внизу" - это не аргумент)))

loginov – 13.08.2018 22:16

На мой взгляд, Кузяев мог получить удаление раньше: в первом тайме был нырок в штрафной - это желтая карточка)

loginov – 13.08.2018 22:02

Валерий, Дзюба заработал чистейший пенальти и сделал победный гол.
Семак победил Бердыева.
Как настроение?)))

Саик Немец – 13.08.2018 11:58

Как Змий сказал (Zmii! – 13.08.2018 11:12) ни прибавить, ни убавить.
=============================================================
Роман высказал своё мнение и будем его уважать. Однако критика приведённого состава "Зенита", как я понимаю, со стороны славных ребят вовсе не для того, чтобы автора обидеть.
Обидно за сам "Зенит". Такого слабого состава (я уж умалчиваю про работу тренера и др. клубных служб) я и не припомню.
Вратари. Не знаю что произошло с Лодыгиным, но он упорно деградирует из года в год. Лунёв по прошлому сезону задрал нос, пропускать начал "пенки". Что будет сейчас ? Опасаюсь.
Защитники. Единственная крепость - Иванович. Вчера. По матчу в Минске уже не скажешь, очень надеюсь что хотя на сезон его ещё хватит. И ВСЁ ! Маммана парень классный, но операции делают с людьми бывает плохое, тьфу-тьфу... А более никого нет, чтоб по мастерству и возрасту в комлекте сказать "класс". Вдумайтесь 1, 5 классного защитника на "Зенит" ?!
Хавбеки. Та же картина. Паредес мне непонятен - талант есть, выхлоп невелик. Такое ощущение, что или он не понимает как играть, или тренер не понимает как для Паредеса выстроить задание на матч. Вот Ригони более понятен, но его сильные стороны совершенно не используются. Кузяев - класс есть. Но определённого уровня, "россиянский", что подтвердил ЧМ-18.
Шатова за его поведение стал уважать, но Манчини подписал ему приговор как знаток футбола и здесь нечего не изменишь, это его потолок. А более никого нет, чтоб по мастерству и возрасту в комлекте сказать "класс". Так что имеем в средней линии 2,5 чела
Нападение. Про Дриусси можно сказать как про Паредеса - ни он ни хруля не представляет как играть, ни тренеры не предсталяют как ему играть. Заметил, что Дриусси особенно хорош на вертикальном передачах, но у нас "Зенит" вечно на горизонталях или отскоки от баобаба. Талант Кокорин, но ведь он тоже своеобразен, по крайней мере бегать вокруг баобаба не будет.
Про сам Баобаб не хочу и вспоминать, слинял бы куда. Так что в атаке 1, 5 чел
Ха, вот и имеем 1 вратарь + 1,5 + 2,5 + 1, 5 = 6,5 чела мастеров на команду. Поэтому так и играем - без трети состава. В России это ещё бывает катит (здесь и 1,5 мастерства у некоторых к-д не наскребёшь), но тот ли это уровень куда стремиться "Зениту" ?
===========================================================
Кстати, по "Рубину" Бердыева подсчитал 5, 5 мастерства - выходит силы почти равны.

Old_men – 13.08.2018 07:19

Если судить по регулярно нелогичному прогнозу Логинова (сегодня - всего 7:9), то у Зенита есть шанс на ничью.

Old_men – 13.08.2018 07:11

Очень я сомневаюсь, что правомерно говорить о том, что "22-летний Коновалов — очередной молодой игрок, открытый для РПЛ Бердыевым". Он и до перехода в Рубин играл в РФПЛ, а в ФНЛ (год назад) был игроком основного состава Кубани.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад