• «Рубин» ждет ответа от «Зенита» по Могилевцу

    Межсезонье

    18.02.14

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Вчера на одном из казанских интернет-ресурсов появилась информация, согласно которой сотрудникам селекционного отдела «Рубина» было объявлено об их увольнении. Из десятка специалистов, в числе которых экс защитники рубиновых Андрей Федоров и Степан Томас, увольнения избежал только сотрудник селекционного отдела Марат Кабаев, экс футболист «Пахтакора» и днепропетровского «Днепра», отец олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой.

    Корреспондент «Спорта День за Днем» связался со старшим тренером «Рубина» Ринатом Билялетдиновым и попросил его прокомментировать информацию.

    — Мне об этом ничего не известно, — признался 56-летний специалист. — Я занимаюсь командой, а тем, каких игроков привозить, занимается служба, назначаемая президентом клуба. А как она называется, селекционная или скаутская, — это уже детали.

    — Вопрос по Павлу Могилевцу, проходящему просмотр в вашем клубе. Каково его будущее?
    — Определяться должны не мы, а зенитовское руководство. Мы свое предложение выслали, ждем ответа. Ответа пока нет (смеется). Я бы хотел видеть его в своей команде, а сумеет ли наше руководство этого добиться — вопрос не ко мне.

    — Получается, Павел по нескольким товарищеским матчам убедил вас в своей состоятельности?
    — Это перспективный парень, видно, что голова на месте. Есть материал, с которым мне было бы интересно поработать.

    21 февраля, в ночь с четверга на пятницу, казанцы возьмут старт в плей-офф Лиги Европы, где соперником «Рубина» будет испанский «Бетис». Команда Рината Билялетдинова уже в Севилье, где тренируется на Олимпийском стадионе. Старший тренер казанского клуба рассказал «Спорту День за Днем» о подготовке к матчам 1/8 финала.

    — Условия в Севилье хорошие, это касается и поля, на котором мы тренируемся, и гостиницы, и питания. Удалось посмотреть матч чемпионата Испании, в котором «Бетис» играл с «Гранадой». Потихоньку анализируем.

    — Тот факт, что «Бетис» идет на последнем месте в примере, не расхолаживает команду?
    — Нет, конечно. Примера и Лига Европы — это разные турниры. Испанская команда — это всегда серьезный соперник, так что дополнительно настраивать игроков мне не приходится.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров