YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Руки Погба и ВОРОвские понятия Топ-5 событий выходных

Поль Погба в матче «Манчестер Юнайтед — «Ливерпуль» (1:1)
Фото: Imago/Vostock-photo

Пусть бундеслига на зимнем перерыве до следующей недели, в четверке главных европейских чемпионатов жизнь бьет ключом. «Спорт День за Днем» рассказывает о самом значимом.

Гвардьола не пришел в себя

Каталонский специалист, выигравший все что можно в Испании и Германии, никак не «адаптирует свой стиль под Англию». Виной тому, по всей видимости, сумрачный манчестерский климат. Город, где Хосеп Гвардьола пока не нашел квартиры и живет на базе клуба, наряду с Бирмингемом, Ливерпулем и Лидсом был одним из центров Промышленной революции Британии. Это создало определенную особенность в атмосфере города, которую могут понять, например, жители Петербурга, встречающие Новый год в дождь. Гвардьола же на «Гудисон Парк» при страстных болельщиках «Эвертона» ничуть не взбодрился. Он словно не спал несколько дней. После гола Кевина Миральяса камеры выловили тренера, который сидел на месте и уставился в одну точку, будто вспоминая, как выигрывал вместе с Роналдом Куманом Кубок чемпионов в 1992 году. До конца встречи Хосеп так и не пришел в себя, не попробовал новый тактический эксперимент и продолжал грустно смотреть на табло, пока 18-летний Том Дэвис и 19-летний Адемола Лукман забивали свои первые мячи за «Эвертон» и исчезали в объятиях болельщиков.

POGpass? POGarms!

В преддверии одного из самых значимых матчей премьер-лиги новоиспеченный корреспондент Sky Sports Тьерри Анри взял интервью у Златана Ибрахимовича. Во время эфира в кадре появился Поль Погба, из-за чего рабочий разговор сменился шутками о том, кто и сколько забьет «Ливерпулю». В итоге на вопрос Анри, забьет ли Ибра, швед ответил в популярном в последние недели манчестерском стиле: «Если Погба сделает свой POGpass». Из объектива камер Погба ушел, продолжая сочинять вариации действий или предметов вяжущихся с его фамилией. Никто из этой троицы еще не знал, что во время 50-го дерби в рамках АПЛ на «Олд Траффорд» гостевой сектор будет распевать: «POGarms! POGarms!» (Руки Погба. – «Спорт День за Днем».) Сначала тот, кто должен был вести игру «Юнайтед», подарил сопернику необязательный пенальти, сыграв рукой, когда ситуация совсем того не требовала. Позднее Погба опробует борцовский прием против Джордана Хендерсона, однако арбитр Майкл Оливер вместо этого секунды спустя поставит штрафной в пользу «МЮ» в другом эпизоде, едва не совершив результативную ошибку. Лишь ко второму тайму волнение француза прошло, Жозе Моуринью выпустил Маруана Феллаини, и манкунианцы, точь-в-точь как 31 декабря с «Мидлсбро» (2:1), проигрывая по ходу матча, ушли от поражения, с той лишь разницей, что теперь забили лишь один мяч. Тем не менее, уже в первом тайме Погба наошибался на 2-3 поражения, от которых «Юнайтед» спасла невероятная удача.

Сине-черный Икарди

После неудачного старта сезона, выхода скандальной автобиографии и ссоры с фанатами нападающий и капитан «Интера» Мауро Икарди все-таки обретает свою лучшую форму. «Нерадзурри» при Стефано Пиоли показывают гораздо более вразумительный футбол, нежели при Франке де Буре. Статистика «Интера» при новом тренер – 6 побед, ничья и поражение. Фанатам теперь грех жаловаться на Икарди, который якобы их не уважает, тем более, что он практически не уходит с поля без результативного действия. В последних пяти победных матчах аргентинец забил три гола и отдал три голевые передачи – отличная статистика для капитана, который на поле словно срастается с футболкой «Интера». На 86-й минуте матча с «Кьево», при счете 1:1, именно он отобрал мяч на чужой половине поля и отправил в забег Ивана Перишича. Миланцы в итоге выиграли 3:1.

Кто успокоил «Валенсию»

Пако Айестаран – 0, Чезаре Пранделли – 6, Сальвадор Гонсалес Воро – 10. Именно столько очков набрали тренеры, работавшие в этом сезоне с «Валенсией». Решение критикуемого болельщиками владельца «Валенсии» Питера Лима вернуть 53-летнего Воро успокоило команду. Воро, взращенный в академии клуба, игравший за «летучих мышей» 10 лет, возглавил «Валенсию» в пятый раз, но впервые – без приставки «и.о.» И пусть к матчу с «Эспаньолом» (2:1) замены Пако Алькасеру, ушедшему в «Барсу» еще летом, не нашлось, 3 очка «летучие мыши» взять смогли. Однако уже вечером того же дня клуб объявил об аренде из «Ювентуса» Симоне Дзадзы, переход которого вселяет в сердца фанатов только сомнения. За 11 матчей, проведенных в первой половине текущего сезона в «Вест Хэме», форвард не забил ни разу, не адаптировавшись к Англии. Конечно, Испания – совсем не туманный Альбион, однако «летучие мыши» явно все еще в панике.

Качественный Дракслер

Самым качественным трансфером января по праву может хвастаться Унаи Эмери. Немцу Юлиану Дракслеру, перешедшему в ПСЖ за 40 млн евро, хватило всего полчаса, чтобы забить в дебютном матче. Это 10-й показатель по скорострельности среди новичков парижского клуба. Справедливости ради, гол Дракслера на последних минутах матча с «Бастией» (7:0) в Кубке Франции имел значение лишь для самого игрока. Поэтому немец не остановился – и принес победу в игре чемпионата против «Ренна» (1:0), забив идеальным бильярдным ударом. «Он сделал нашу команду более качественной. Этот мяч поможет ему быстрее адаптироваться. В индивидуальном плане Дракслер хорошо помог ПСЖ, с пользой провел все минуты на поле, которые я ему отвел», – отозвался о нем после матча Эмери. Гол в дебютном матче в кубке, потом – в чемпионате. Болельщики ПСЖ всерьез надеются на такой же дебют Дракслера в Лиге чемпионов, где парижанам в 1/8 финала будет противостоять «Барселона».

Результаты

Англия. 21-й тур

«Тоттенхэм» – «Вест Бромвич» – 4:0

Голы: Кейн, 12; Маколи, 26, в свои ворота; Кейн, 77, 82

«Бернли» – «Саутгемптон» – 1:0

Гол: Дж. Бартон, 78

«Халл» – «Борнмут» – 3:1

Голы: Станислас, 3, с пенальти (0:1); А. Эрнандес, 32 (1:1), 50 (2:1); Мингс, 62, в свои ворота (3:1)

«Сандерленд» – «Стоук» – 1:3

Голы: Арнаутович, 15 (0:1), 22 (0:2); Крауч, 34 (0:3); Дефо, 40 (1:3)

«Суонси» – «Арсенал» – 0:4

Голы: Жиру, 37; Корк, 54, в свои ворота; Нотон, 67, в свои ворота; Санчес, 73

«Уотфорд» – «Мидлсбро» – 0:0

«Вест Хэм» – «Кристал Пэлас» – 3:0

Голы: Фегули, 68; Э. Кэрролл, 79; Лансини, 86

«Лестер» – «Челси» – 0:3

Голы: Маркос Алонсо, 6, 51; Педро, 71

«Эвертон» – «Манчестер Сити» – 4:0

Голы: Лукаку, 34; Миральяс, 47; Т. Дэвис, 79; Лукман, 90+4

«Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» – 1:1

Голы: Милнер, 27, с пенальти (0:1); Ибрахимович, 84 (1:1)

Положение команд: 1. «Челси» – 52; 2-3. «Тоттенхэм», «Ливерпуль» – 45; 4. «Арсенал» – 44; 5. «Ман. Сити» – 42; 6. «Ман. Юнайтед» – 40; 7. «Эвертон» – 33… 17. «Кристал Пэлас» – 16; 18. «Халл» – 16; 19-20. «Сандерленд», «Суонси» – 15.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад