YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
2 : 3
Уфа
| завершен
Сочи
1 : 1
Химки
завершен
Спартак Москва
2 : 0
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
2 : 8
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
4 : 3
Чикаго
| завершен
Бостон
2 : 3
Каролина
завершен
Даллас
5 : 4
Калгари
| завершен
Колорадо
3 : 2
Аризона
завершен
Филадельфия
0 : 5
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Юта Джаз
98 : 85
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Орландо Мэджик
99 : 87
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Бруклин Нетс
99 : 92
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 92
Денвер Наггетс
завершен
Индиана Пэйсерс
95 : 84
Майами Хит
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Црвена Звезда
3 : 2
Спартак Суботица
|  
Футбол. Венгрия. NB I
завершен
МТК Будапешт
1 : 1
Ференцварош
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Белхатув
1 : 6
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
1 : 1
Пусан Ай Парк
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15:30
Динамо Москва
Ротор
| 15:30
Рубин Казань
Урал
18:00
ЦСКА Москва
Тамбов
| 19:00
Локомотив Москва
Краснодар
20:00
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Сент Луис
3 : 4
Ванкувер
| завершен
Вашингтон
2 : 5
НЙ Айлендерс
завершен
Калгари
2 : 0
Даллас
| 19:00
Каролина
Бостон
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
98 : 96
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Хьюстон Рокетс
75 : 99
Филадельфия 76-е
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
16.08
Севилья
Манчестер Юнайтед
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
16.08
Коламбус
Тампа Бэй
| 16.08
Чикаго
Вегас

Руководитель делегации сборной МРО «Северо-Запад» Вячеслав Мельников: «Мы снова лучшие в стране!» МРО «Северо-Запад»

С 13 по 22 мая в Костроме проходил финальный турнир первенства России среди сборных юношеских команд субъектов РФ и межрегиональных объединений федераций футбола РФС. Победу в турнире одержала сборная Северо-Запада, руководителем делегации которой был чемпион СССР — 1984 в составе «Зенита», экс главный тренер питерской команды Вячеслав Мельников.

Хочу отметить всю команду

— Турнир оставил хорошие впечатления, — не скрывал своего удовольствия от итоговой победы Вячеслав Михайлович. — Данное соревнование проводится ежегодно. Кстати, в прошлом году в Саранске мы также заняли первое место с командой 1999 года рождения. В Костроме нам предстояло защищать свой титул. Прошлогодний чемпионский состав в этом году изменился на пятьдесят процентов. Юноши есть юноши. В плане развития спортивной формы у них бывают существенные изменения. Некоторые игроки сбавили, некоторые, из числа тех, кто не попадал в основной состав сборной, наоборот, выросли. Плюс ко всему в прошлом году в силу объективных причин мы не смогли пригласить кандидатов из СДЮСШОР «Зенит», которые проводили в те же сроки турнир в Финляндии. В этом году, как и в прошлом, базовой командой у нас была Академия ФК «Зенит». На этот раз удалось пригласить в команду ребят из СДЮСШОР «Зенит». На мой взгляд, в этом году состав нашей сборной был более ровный.

— Как команда шла к итоговому успеху?
— В групповом турнире без особого труда заняли первое место. В полуфинале встретились со сборной Приволжья — это наш извечный соперник, с которым мы частенько играем на различных турнирах.

— Судя по итоговому счету 3:0, игра для вашей команды выдалась не самой сложной. И вообще групповой турнир сборная провела уверенно, одержав вдобавок две крупные победы.
— Игра на игру не приходится, но полуфинал есть полуфинал. Не скажу, что он легко нам дался. Получилась довольно-таки взаимоострая игра, моменты для взятия ворот были и у нас, и у них. Мы оказались более мастеровитыми. За счет индивидуальных действий футболистов забили второй и третий мячи. Уровень нашего соперника в полуфинале оказался намного выше тех команд, с которыми мы встречались на групповом турнире.

— А в финале?
— В финале встретились с прин­ципиальным соперником — со сборной Москвы, которая в основном была составлена из воспитанников «Чертаново» — одной из лучших футбольных школ столицы. Были также ребята и из других клубов. Игра выдалась очень тяжелой. К счастью, нам удалось забить гол в первой половине встречи и удержать преимущество. Обе команды имели хорошие моменты для взятия ворот. Безошибочно сыграл наш вратарь Миша Пономаренко. У нас были сомнения по поводу его боеспособности, потому что за весь групповой турнир у него практически не было игровой практики. Он оставался без работы. С одной стороны, это хорошо. С другой, для вратаря серьезное испытание. Не имея игрового тонуса, трудно быть мобилизованным на протяжении практически всей игры. К счастью, наши сомнения не оправдались. Он сохранил боевой тонус и в решающих моментах сыграл безупречно. Поэтому я не мог его не выделить. Очень надежно сыграл как раз в финальном матче.

— Кого еще можете отметить?
— Лучшим нападающим был признан Ефрем Вартанян, который забил единственный мяч в финале. Хотя результативностью на протяжении турнира он по­хвастаться не мог, самый важный гол все-таки забил. Лучшим игроком всего турнира признали Ефима Бойцова. Этот полузащитник очень сильно и стабильно выглядел на протяжении всего турнира и внес большой вклад в нашу общую победу. Отмечу также защитников Кирилла Алояна, Самира Байрамова и Станислава Уткина, а также нашего капитана Леона Мусаева, который всегда был душой команды. Не могу не назвать крайних нападающих — Сергея Рябинина и Константина Колюшко, которые очень полезно действовали в середине поля и в атаке. Вообще вся команда проявила себя здорово. В этом году, как мне показалось, она была более стабильной, в отличие от нашей прошлогодней сборной.

Сложности в комплектовании и блестящая организация

— Сборная Северо-Запада была сформирована из игроков Академии ФК «Зенит» и СДЮСШОР «Зенит». Получается, в нашем городе и регионе нет больше достойных кандидатур? Видите ли вы в этом проблему?
— В этом году проблема заключалась в следующем: мы проводим региональный турнир позже финального турнира среди межрегиональных объединений. Поэтому посмотреть всех кандидатов, которые смогли бы усилить нашу команду, не представлялось возможным. В принципе, можно было бы ориентироваться и на игроков, которые выступали в прошлом году. Но, как я уже говорил, юноши настолько неравномерно развиваются… В прошлом году игрок мог быть хорошим, в этом — сбавить. И наоборот. Тогда ничем внимания на себя не обращал, а тут вдруг... Конечно, эти финалы должны проводиться после региональных соревнований. Но, к сожалению, в этом году календарь был сверстан так, что финал состоялся раньше. Если честно, то всех кандидатов мы в полной мере просмотреть не смогли. В первенстве Санкт-Петербурга примерное соотношение сил видели и понимали. Что касается региона, то выезжать туда и смотреть игроков достаточно сложно. По большому счету рассчитывали на то, что зональные соревнования дадут нам возможность посмотреть всех кандидатов. К сожалению, не получилось. Тренер Академии ФК «Зенит» Иван Шабаров и тренер СДЮСШОР «Зенит» Сергей Романов в большей степени занимались комплектованием команды. Они достаточно хорошо знают игроков этого года рождения и по городу, и по региону. Поэтому их мнение оказалось решающим при комплектовании сборной.

— Можно ли говорить о том, что руководство МРО «Северо-Запад» сделало все возможное, чтобы команда выступила на достойном уровне?
— Безусловно! Вклад в победу руководителей МРО «Северо-Запад» очень весомый. Нам были созданы все условия для того, чтобы команда качественно провела небольшой подготовительный сбор. Они обеспечили нас всем необходимым — спортивной формой, обмундированием. Мы им очень благодарны. Совместными усилиями сборная Северо-Запада достойно выступила и защитила титул чемпиона России среди игроков 1999 года рождения.

Состав сборной Северо-Запада

Вратари: Александр Рыжиков (СДЮСШОР «Зенит»); Михаил Пономаренко (ДЮСШ ФК «Зенит»).

Защитники: Станислав Уткин (СДЮСШОР «Зенит»); Ираклий Бадзагуа; Самир Байрамов; Александр Захаров; Андрей Корнеев; Никита Каккоев; Кирилл Алоян (все — ДЮСШ ФК «Зенит»).

Полузащитники: Руслан Казаков (СДЮСШОР «Зенит»); Леон Мусаев; Ефим Бойцов; Эдуард Хвойницкий; Максим Левин; Константин Колюшко (все — ДЮСШ ФК «Зенит»).

Нападающие: Матвей Мищенко (СДЮСШОР «Зенит»); Сергей Рябинин; Ефрем Вартанян (оба — ДЮСШ ФК «Зенит»)

Руководитель делегации: Вячеслав Мельников («Коломяги»)

Главный тренер: Иван Шабаров (Академия ФК «Зенит»)

Тренер: Сергей Романов (СДЮСШОР «Зенит»)

Результаты игр с участием сборной Северо-Запада

1-й тур. 13 мая. Северо-Запад — Сибирь — 2:0

2-й тур. 14 мая. Золотое Кольцо — Северо-Запад — 1:5

3-й тур. 16 мая. Северо-Запад — Урал и Западная Сибирь — 3:1

4-й тур. 17 мая. Московская область — Северо-Запад — 1:5

1/2 финала. Северо-Запад — Приволжье — 4:0

Финал. Северо-Запад — Москва — 1:0

Первенство Северо-Запада (III дивизион)

Результаты игр в мае

СНО ДЮСШ-2 (Великий Новгород) — «Фосфорит» (Кингисепп) — 1:0; «Петербург» — «Фосфорит» — 3:1; СНО ДЮСШ-2 — «Звезда» (Санкт-Петербург) — 1:0; «Фаворит» (Выборг) — «Тосно-м» (Ленинградская обл.) — 3:3; «Луки-Энергия» (Великие Луки) — СНО ДЮСШ-2 — 2:3; «Звезда» — «Петербург» — 2:0; «Фосфорит» — «Звезда» — 0:1; «Петербург» — «Химик» (Коряжма) — 1:2; СНО ДЮСШ-2 — «Фаворит» — 1:4; «Карелия» (Петрозаводск) — «Химик» — 0:0; «Луки-Энергия» — «Тосно-м» — 2:0; «Фаворит» — «Химик» — 3:0; «Петербург» — «Беломорец» (Северодвинск) — 8:0; «Фосфорит» — «Луки-Энергия» — 5:1; «Звезда» — «Беломорец» — 8:0

Матч СНО ДЮСШ-2 — «Тосно-м» завершился вчера вечером.

Матч «Карелия» — «Фосфорит» состоится в субботу, 31 мая.

Календарь игр в июне

Первенство Северо-Запада

3 июня, вторник

«Фосфорит» — «Тосно-м»

7 июня, суббота

«Тосно-м» — «Петербург», «Фаворит» — СНО ДЮСШ-2, «Химик» — «Звезда»

12 июня, четверг

«Беломорец» — «Фаворит»

14 июня, суббота

«Карелия» — СНО ДЮСШ-2, «Тосно-м» — «Звезда», «Фосфорит» — «Петербург»

16 июня, понедельник

«Химик» — «Луки-Энергия»

19 июня, четверг

«Беломорец» — «Луки-Энергия»

21 июня, суббота

«Звезда» — «Карелия», «Тосно-м» — «Фаворит», «Химик» — «Петербург»

28 июня, суббота

«Беломорец» — «Фосфорит», «Карелия» — «Петербург»

Матч «Звезда» — «Фаворит» перенесен на 20 июля.

29 июня, воскресенье

«Химик» — СНО ДЮСШ-2

Кубок Северо-Запада

1/8 финала. 7 июня, суббота

«Карелия» — «Грузовичкоф» (Санкт-Петербург)

1/4 финала. 23–29 июня, понедельник — воскресенье

«Тосно-м» — «Звезда»

Победитель пары «Карелия» — «Грузовичкоф»/«Петербург»

«Луки-Энергия» — «Фаворит»

«Город» (Санкт-Петербург) — «Метеор» (Санкт-Петербург)

Команды «Фосфорит» и «Динамо-м» (Санкт-Петербург) отказались выступать в кубковом соревновании.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад