• Руководитель «Ливерпуля» покинет клуб

    28.02.09

    Автор:

    Многолетний руководитель «Ли­верпуля» Рик Пэрри покинет «Энфилд» в конце этого сезона, говорится в опубликованном вчера официальном сообщении английского клуба.

    Пост исполнительного директора «Ливерпуля» Пэрри занимал с 1997 года. До этого на протяжении пяти лет он находился на аналогичной должности в руководстве английской премьер-лиги.

    «Это были 12 восхитительных лет, и я горжусь достижениями клуба за данный период, — цитирует руководителя клубный сайт. — В конце сезона я уйду из «Ливерпуля», понимая, что клуб остается сильным и что за его спиной стоят болельщики, заслуживающие успеха на всех фронтах, где сражается их команда».

    Причина ухода Пэрри не называется, но его катализатором мог послужить конфликт с одним из американских совладельцев клуба Томом Хиксом, который в прошлом году открыто критиковал руководителя и требовал его отставки, охарактеризовав его работу как «катастрофу».

    Расстаться тем не менее стороны решили полюбовно. По крайней мере, этикет был формально соблюден: в официальных заявлениях Хикса и второго совладельца клуба Джорджа Джилетта уходящему Пэрри достались одни комплименты.

    «Преданность Рика «Ливерпулю» лучше всего показывает его желание обеспечить эффективное управление клубом и в переходный период. Мы благодарны ему за помощь, он навсегда останется другом Ливерпуля», — сказал Хикс.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров