YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:30
Милуоки Бакс
Бруклин Нетс
21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
| 23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
Футбол. Англия. Чемпионшип. Плей-офф
21:45
Брентфорд
Фулхэм
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 5
Россия
| 19:00
СКА
Локомотив
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Румыны собираются доиграть чемпионат в Турции. Это вариант и для РПЛ! Предложение «заморозить» сезон – свинство. Как можно так не уважать болельщиков и игроков?

Фенербахче Зенит
Фото: ЕРА

После того, как УЕФА настоятельно рекомендовал всем европейским странам доиграть национальные чемпионаты, пригрозив лишением мест в еврокубках, как-то поутихли разговоры о возможной «заморозке» сезона РПЛ и признании его результатов недействительными. На самом деле это предложение, выгодное, прежде всего, аутсайдерам вроде «Ахмата» и «Тамбова», – настоящий позор, просто свинство. Как можно настолько не уважать труд футболистов, которые три четверти сезона изо всех сил сражались за золото, Лигу чемпионов и победу в Кубке России? Как можно настолько не уважать болельщиков, потративших много денег на «товар», который дойдет до них лишь частично и не удовлетворит потребность? Чемпионат нужно доигрывать, пока остаются шансы. УЕФА обозначил крайний срок, а дальше все зависит от решения властей по срокам отмены карантина.

В Германии и некоторых других странах, где в целом удается справлять с коронавирусом, уже готовы играть. На данном этапе, что логично, без зрителей. Футбол, пусть не системообразующая, но важнейшая отрасль. Если есть возможность запустить ее при минимальных рисках, необходимо запускать. На эту тему высказался, в частности, генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов.

«На мой взгляд, можно выбрать в России футбольный регион, как можно меньше затронутый пандемией, – сказал Газизов в интервью «Р-Спорт». – Это может быть Краснодарский край с Сочи, Ростовом-на-Дону, Грозным. Все задействованные в создании футбольного продукта люди, то есть не только команды и тренеры, но и весь обслуживающий персонал, телевидение, медики и так далее, должны переехать туда и находиться на протяжении всего этого времени в изоляции, общаясь только друг с другом. Жить при этом придется в одних и тех же гостиницах с одним и тем же проверенным и изолированным персоналом, не допуская посторонних людей. То есть  нужно будет создать закрытую общность непрерывного цикла, которая будет производить футбол для страны. Только в таком случае можно возобновить сезон при существующих нормах. Иначе не устранить высочайший риск попасть на приостановление чемпионата во второй раз».


Тем временем в Румынии пошли еще дальше. Сезон этой страны хотят завершить там, где клубы привыкли проводить сборы – в Турции. Благо инфраструктура турецких «баз» (отели, поля, сервис) развита настолько, что позволяет доиграть едва ли не все европейские чемпионаты.

Как сообщает Gazeta Sporturilor, в среду 22 апреля профессиональная лига Румынии провела в среду видеоконференцию, в ходе которой клубы поддержали эту идею. Планируется, что через две-три недели румынские команды отправятся чартерными рейсами в Анталию и начнут тренироваться там, чтобы в июне возобновить сезон и в конце июля завершить его. Однако окончательное решение о проведении матчей чемпионата в Турции примет правительство Румынии.

Что касается финансовой стороны дела, то проживание игроков в течение 60 дней, транспорт и аренда стадионов для проведения матчей обойдется румынам приблизительно в 2 млн евро. Игроки поселятся в отдельных номерах, стоимостью 40 евро в сутки. По словам одного из устроителей, риск заражения сведен практически к нулю, так как курорты летом будут пустовать.

Значит, Турция готова принимать футбольных гостей. Вопрос выживания в непростой экономической ситуации перевешивает все остальное. Если в России продлится режим самоизоляции, то турецкие поля или любые другие подходящие зарубежные – вариант для РПЛ. Вопросов, конечно, масса: начиная от количества, качества (много противоречивых результатов) и стоимости тестов и заканчивая тем, как избежать лишних контактов. Но время на осмысление и организацию всех процессов есть. Без футбола клубы РПЛ потеряют больше, чем с ним. Раньше июня чемпионат России в любом случае не продолжится, ведь игрокам уже на месте потребуется не менее трех недель, чтобы набрать форму через тренировки.

Читайте также

Футболистам нужно сократить зарплаты. Это поможет от коронавируса?

Оранжевый свисток. В этой стране самые странные судьи в мире

Как возобновить футбольный чемпионат во время пандемии? Ответ дали в Германии

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад