• Румыны уже «продали» в «Зенит» двух футболистов. Зачем они Семаку?

    28.12.18 13:10

    Румыны уже «продали» в «Зенит» двух футболистов. Зачем они Семаку? - фото

    Фото: Fanatik.ro

    Румынское издание Gazeta Sporturilor опубликовало материал о нападающем ЧФР из Клужа и сборной Румынии Джордже Цукудяне. Журналисты поделились эксклюзивной информацией о том, где может продолжить карьеру 27-летний игрок. Согласно источнику, в конце года ЧФР получил предложения по Цукудяну от «Ростова» и «Зенита» в размере 4 млн евро. Теперь же в борьбу за Джордже включился французский «Лион», который готов заплатить 6 млн евро.



    «Я пока не могу раскрывать, кто собирается купить Цукудяна, но это действительно большие клубы, – прокомментировал трансферную новость президент ЧФР Мариан Бэкэчан. – Вообще мы могли бы обсудить предложение по игроку, если бы оно составляло 8 млн евро. Джордже очень важен для нашей команды. Хотелось бы, чтобы он остался в ЧФР до лета, и помог выиграть титул».

    Кроме того, в статье сообщается о возможном трансфере 31-летнего голкипера Гедрюса Арлаускиса, который ранее выступал за «Рубин». Не названный российский клуб якобы дает за него 3 млн евро.

    Это уже второй случай за последние две недели, когда местные СМИ рассказывают о предложении «Зенита» по румынскому игроку. В середине декабря сайт Digisport.ro написал, что петербургский клуб наряду с «Манчестер Юнайтед», «Ромой», «Андерлехтом» и «Фенербахче» ведет борьбу за 20-летнего атакующего полузащитника «Стяуа» Денниса Мана. Утверждалось, что руководство клуба из Бухареста отказалось от продажи игрока за 13 млн евро и требует от покупателей более серьезной суммы.

    «Ман хотел бы играть за топ-клуб из Франции или Англии, – заявила агент футболиста Анамария Продан. – Мы контактируем, ведутся переговоры. Если бы Деннис был немцем или бельгийцем, то ушел бы без всяких проблем за большие деньги».



    Цукудян – лучший бомбардир чемпионата Румынии прошлого сезона: центрфорвард забил 15 голов и сделал пять голевых передач в 34 матчах. У Мана было 10 голов и четыре голевых паса в 34 матчах местной лиги.

    В нынешнем сезоне на счету Цукудяна восемь забитых мячей в 13 матчах. Еще он принял участие в шести встречах квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы. Отличился только в противостоянии с армянским «Алашкертом», сделав дубль и став автором одной голевой передачи.

    Ман в нынешнем сезоне румынской Лиги 1 забил шесть мячей и сделал три голевых паса в 18 матчах. Сыграл также в пяти встречах квалификации Лиги Европы, поразив ворота «Рудара».

    В сборной Румынии у Цукудяна девять матчей и три гола, а у более молодого Мана пока лишь два выступления за национальную команду. Однако Деннис хорошо показал себя в молодежной сборной Румынии. В квалификации чемпионата Европы забивал голы в ворота Португалии, Уэльса и Боснии.

    Как раз на прошлых выходных действующий чемпион Румынии ЧФР сразился в Бухаресте с вице-чемпионом «Стяуа» (легендарный клуб официально носит сейчас другое название – FCSB). Это была принципиальная и важная игра за первое место: перед 21-м туром лидер нынешнего чемпионата ЧФР опережал «Стяуа» на три очка. Согласитесь, именно в таких больших матчах, помимо еврокубковых и за сборную, должны «продавать» себя потенциальные новички «Зенита».

    Посмотрев встречу «Стяуа» – ЧФР (0:2), корреспондент «Спорта День за Днем» так и не понял, чем Цукудян мог бы привлечь «Зенит». 27-летний игрок мало двигался, почти не прессинговал и без особого желания вступал в борьбу. Единственное, чем центрфорвард по-настоящему отметился – скидка в первой голевой атаке. Кстати, гол футболиста ЧФР Чиприана Дяка получился очень красивым, хотя и курьезным. Скорее всего, предложение от «Зенита» по Цукудяну приснилось руководителю румынского клуба от чрезмерного желания выгодно продать свою звезду. Вообще-то Джордже уже пытался заиграть за границей, но не сумел закрепиться ни в бельгийском «Стандарде», куда его отпустили за 1 млн евро в 2013 году, ни в английском «Чарльтоне» (аренда за 800 тыс).

     



    Зато Ман, игравший против лидера на позиции правого вингера, приглянулся. По типажу 20-летний румын чем-то напоминает Александра Головина. Он хорошо двигается и открывается между линиями, старается сохранять мяч и принимать разумные решения. Техничный молодой полузащитник действительно обладает достаточно высоким потенциалом. Есть куда расти, но точно есть нужные качества для мощного прогресса. Конечно, платить за него на данном этапе 13-15 млн евро было бы рискованно, тем не менее можно поверить, что «Зенит» заинтересовался Маном. Все-таки петербургский клуб должен усиливать фланги атаки. Другое дело, что Сергею Семаку требуется как минимум один вингер очень высокого уровня, который делал бы результат прямо сейчас.

     



    Вот такие два «трансфера» у сине-бело-голубых. Румыны умеют рекламировать и продавать своих игроков. Но в некоторых случаях упоминать «Зенит» просто глупо.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров