YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Руслан Корян: Домашние игры – далеко не очевидный козырь для нас Лучший бомбардир дальневосточников о предстоящем матче «СКА-Хабаровск» – «Зенит»

Руслан Корян
Фото:

О киевском «Динамо» и донецком «Шахтере», Артеме Симоняне, шансах сборной Армении сыграть на чемпионате мира в России и особенностях полетов на Дальний Восток — в эксклюзивном интервью игрока «СКА-Хабаровска». 

Футболистом меня сделал Киев

— Вы — лучший бомбардир «СКА-Хабаровска» прошлого сезона, выступали за «Мордовию», ростовский СКА, «Луч-Энергию», ташкентский «Локомотив». При этом учились играть в футбол на Украине, не так ли?
— Да, я начинал профессиональную карьеру именно там. В Донецк попал благодаря родителям. Они сами привезли меня в этот город еще в детстве. Два с половиной года пробыл в Донецке, окончил школу, после чего меня забрали в структуру киевского «Динамо». В столице Украины занимался в течение полутора лет. Именно киевское «Динамо» подготовило меня психологически, физически и технически. Именно там я стал конкурентоспособным футболистом. 

— В Донецке вы пересекались с бывшим наставником «Зенита» Мирчей Луческу?
— Только на товарищеских играх видел его, но не более того. 

— Луческу не приглашал вас в основной состав «Шахтера»?
— Думаю, он обо мне никогда не слышал. 

— Извечный вопрос для любого воспитанника украинского футбола — «Шахтер» или «Динамо»?
— Ха-ха! Даже не знаю. Я тренировался и в той и в другой системе. Но все-таки «Динамо» — это отдельная и великая история. Даже когда просто приезжаешь на стадион киевского «Динамо», испытываешь особые чувства. Такой атмосферы, как на играх в Киеве, я нигде больше не встречал. 

— С украинскими партнерами поддерживаете связь?
— После того как уехал с Украины, общались года два, но после известных событий контакты оборвались. Кстати, в «СКА-Хабаровске» играет другой воспитанник украинского футбола, Денис Дедечко. Он выступал за «Динамо-2» в то же время, когда я тренировался в Киеве. 

— Вы знакомы с воспитанником петербургского футбола Артемом Симоняном?
— Да, конечно. Познакомились три-четыре года назад во время моего первого вызова в сборную Армении. Поддерживаем связь, регулярно общаемся в соцсетях, встречаемся в Ереване. 

— У сборной Армении остаются шансы пробиться на чемпионат мира?
— Признаться, не люблю рассуждать о шансах. На ваш вопрос отвечу так: нам надо настраиваться на победу в каждом оставшемся отборочном матче и надеяться на лучшее. Увы, мы проиграли очень важный поединок в Черногории — пропустили обидные быстрые голы, расклеились… Главная задача, по словам нашего тренера: построить новую команду со своим игровым рисунком, чтобы быть стабильно конкурентоспособными на международной арене. А там посмотрим. 

— Отдаете себе отчет в том, что с вас, лучшего бомбардира «СКА-Хабаровска», будет особый спрос в премьер-лиге?
— С нападающих всегда спрос особый. Но лучшим бомбардиром я никогда бы не стал без помощи партнеров. Забитые голы — командная работа, в которой, конечно, особая роль отводится нападающим. Ответственность, безусловно, давит, но я надеюсь, что не подведу команду и болельщиков. 

Хабаровск ждет звезд «Зенита»

— Матч с «Зенитом» — особое событие для Хабаровска?
— Для нас, дебютантов премьер-лиги, каждый матч на таком уровне особый. Поверьте, какого-то определенного настроя на «Зенит», «Спартак» или тульский «Арсенал» в нашем коллективе нет. Для того чтобы закрепиться в классе сильнейших, необходимо набирать очки в каждой игре. Шансы в воскресной встрече? У нас сохранился прошлогодний костяк. У нас есть сыгранность и взаимопонимание. Ну и болельщики! В Хабаровске ждут встречи с «Зенитом» как праздника. Первая игра в премьер-лиге, статусный соперник — все это гарантирует атмосферу! Хабаровск ждет звезд «Зенита», это важно для людей — увидеть такой матч, игроков сборных у себя в городе. В воскресенье трибуны нашего стадиона будут переполнены. 

— Ваше мнение о новом газоне на стадионе имени Ленина?
— С понедельника мы тренируемся на новом поле. За ним очень тщательно ухаживают. Вместе с полем в Хабаровск привезли новую технику, которая позволяет делать покрытие немного лучше. Новый газон однозначно лучше прежнего. 

— Много говорят о сложном перелете в Хабаровск, смене часовых поясов, адаптации. Кому же сложнее — гостям или вам?
— Давайте считать: мы летим до Москвы семь часов. Оттуда на матчи в других городах — еще два-три часа. Плюс пересадка в аэропорту пара часов. Итого двенадцать. Туда и обратно — двадцать четыре часа. В девяноста процентах случаев мы летаем регулярными рейсами, то есть наравне со всеми пассажирами, в эконом-классе. Причем не у всех ребят удобные места. Кто-то, например, двенадцать часов сидит на местах посередине. Наши соперники, думаю, полетят в Хабаровск чартерами. Поверьте, это совсем другие возможности для отдыха и восстановления. Вот и решайте сами, кому легче. Да, домашние игры — наш определенный, но далеко не очевидный козырь.

— Морепродукты — главный хабаровский деликатес, который стоит привезти в Санкт-Петербург?
— Ну икру-то приобрести надо обязательно! 

— Что скажете о «Зените»?
— А что тут сказать? Клуб за это лето стал сильнее. Очень мощная работа на трансферном рынке, в обойме много индивидуально сильных игроков. «Зенит» — один из лучших клубов России, который знают во всем мире. Было бы большой честью выглядеть достойно на фоне столь мощного и умелого соперника. Будем стараться, игра рассудит. Боязни нет, есть интерес — как мы себя покажем на этом уровне?! Нам нужно просто делать свою работу, понимая — соперник сильнее, за грубые ошибки накажет. 

— Имеет ли смысл играть с «Зенитом» в открытый футбол?
— Нам нужно выбрать некий баланс. Если мы решим играть строго от обороны, то с ожидаемым давлением «Зенита» справиться будет очень тяжело. С другой стороны, раскрываться тоже нельзя. Если дать «Зениту» играть быстро, принимать мячи свободно, у нас быстро возникнут очень и очень большие проблемы. Тактические нюансы разберем накануне матча. «Зенит» — фаворит, а мы просто хотим не испортить городу праздник встречи с большим футболом.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад