YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Русская американка разбила чемпионку «Ролан Гаррос» и сердце Серены Уильямс А в детстве она мечтала, чтобы на Рождество подарили постер с Марией Шараповой

Аманда Анисимова
Фото: Sport.es

У 17-летней Аманды Анисимовой совершенно очаровательная русская внешность – и русая коса, и улыбка, и даже скованность во время интервью. Последнее пройдет со временем, если полуфиналистка «Ролан Гаррос» –2019 продолжит в том же духе. 

Американка  российского происхождения организовала внеплановые выходные в конце недели действующей чемпионке парижского Шлема. Симона Халеп ничего не могла поделать с девочкой, которая по-взрослому раскидывает мячи в углы корта. Умный и резкий теннис Анисимовой не позволил экс первой ракетке мира ни сета взять. 

Невероятная Аманда в полуфинале, где сыграет с Эшли Барти из Австралии. Второй полуфинал составят англичанка Йоханна Конта и восходящая звезда Маркета Вондроушова из Чехии.

Два с половиной месяца назад в Майами (на своем домашнем турнире) наша сегодняшняя героиня обидно проиграла во втором круге Анетт Контавейт. Из Эстонии – 3:6, 6:1, 4:6. В раздевалке Аманду подошла утешить... Серена Уильямс! Это она-то, лелеющая образ сильной, жесткой, неумолимой женщины. 

– Я беру с нее пример. После тяжелого поражения в Майами я очень сильно расстроилась, и в раздевалке Серена подошла ко мне. Мы поговорили. Это было так мило. Я навсегда запомню ее поступок, – призналась Анисимова. 

– Она хорошая. Мое сердце было разбито при виде ее. Мне захотелось быть рядом с ней. Я следовала своим эмоциям, – смущенно призналась Серена, не желая терять реноме «хищницы». 

Анисимова – давняя мечта американских поклонников тенниса. За этой девочкой следили, без шуток, с младшей школы. Десять с лишним лет назад, в 2008-м ее мама, Ольга, рассказывала американским СМИ, что семилетняя дочка обыгрывает соперниц вдвое старше, восхищается примером Марии Шараповой и мечтает получить на Рождество постер с обожаемой теннисисткой. Здесь, конечно, не обошлось без шумихи вокруг самой Шараповой. В тот момент ее слава была на пике, хотя роковые травмы уже начали подтачивать пьедестал. Любое сравнение с Марией заходило «на ура», любую новую Шарапову можно было кидать на первые полосы. 

Аманда родилась уже в США, но с родителями говорит по-русски, так что порадует журналистов в случае приезда в Петербург на Ladies Trophy. Но сейчас она думает только о Шлеме, который совсем рядом. Мария Шарапова выиграла Уимблдон в 17 лет. Анисимова в 17 – в двух шагах от взятия Парижа.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 06.06.2019 15:46

На женском турнире БШ в Париже сплошные сенсации и неожиданности. По болеем за новую звёздочку с русскими корнями...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад