• Русская чемпионка UFC выступает за Перу. Необычная судьба Валентины Шевченко

    Валентина Шевченко: Почему живет в Перу, как переехала

    11.06.22 14:27

    Русская чемпионка UFC выступает за Перу. Необычная судьба Валентины Шевченко - фото

    Фото: UFC

    Валентины Шевченко, пожалуй, самая известная русскоязычная девушка-боец в UFC. Чемпионка промоушена в легчайшем весе регулярно дает интервью на русском и даже снимается для промо турниров на «Матч ТВ». Однако на бои или фотосессии нередко выходит с флагом Перу. Как так получилось?

    Валентина не скрывает, что сама себя считает русской. По национальности. Родилась она в Бишкеке, куда в свое время переехала бабушка будущей чемпионки. Киргизский флаг тоже нередко можно заметить на турнирах с участием Шевченко-младшей. У сестер – Антонина Шевченко тоже выступает в UFC – был недолгий период тренировок в России, в Краснодарском крае. После чего они и уехали в Перу.

    Немалую роль в таком необычном переезде сыграл Павел Федотов – он тренирует сестер Шевченко уже больше 20 лет. Бессменный тренер спортсменок занимался с ними и в Киргизии, и в России, и в других странах, куда Шевченко приезжали для подготовки к боям. С тренировками и семинарами Валентина и Павел Приехали в Перу и порядка 15 лет назад.

    – Мы случайно выбрали Перу, и когда впервые приехали туда, я почувствовала приятное отношение от людей и, что самое главное, все хотели научиться тайскому боксу. Поэтому мы начали проводить семинары, давать уроки, стали пользоваться большим спросом. Мы поехали в Колумбию, Парагвай, Уругвай, Аргентину, – рассказывала Шевченко в интервью harcord.com.

    Сестры Шевченко живут в Перу с 2008-го. При этом регулярно ездят в другие страны и занимаются в различных залах США, Бразилии или Таиланда. Приезжают и в родную Киргизию, которую не забывают.

    В Перу Валентина Шевченко знаменитость. Принимала участие в реалити-шоу, стала узнаваемой на улицах и даже попала в перестрелку. В мае 2016-го обычный ужин в одном из ресторанов Лимы был прерван вооруженным ограблением. В итоге ранен оказался Павел Федотов – пуля прошла навылет и уже через пару месяцев тренер вернулся к занятиям.

    Уже в эти выходные Федотов традиционно будет в углу у Валентины, которой предстоит очередная защита титула. Оспорить титул Шевченко попробует Тайла Сантос из Бразилии. Турнир UFC 275 в прямом эфире в ночь с 11 на 12 июня покажет «Матч ТВ».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров