• Русские атакуют!

    07.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Анна Чакветадзе, Светлана Кузнецова и Николай Давыденко вышли в полуфинал US Open. Все трое демонстрируют абсолютно разную технику, но в среду в игре наших игроков наметилась общая черта: показывая атакующий теннис, они старались действовать предельно аккуратно.

    Наконец-то наладила свою подачу Чакветадзе. В матче против израильтянки Шахар Пиир она совершила всего три двойные ошибки.

    «Я подумала: умру, но не сдамся», – призналась Анна после завершения поединка.

    По словам россиянки, она еще в юниорских турнирах поняла, что может побеждать только за счет интеллектуальной игры.

    «Я не обладаю мощными ударами, поэтому стараюсь выигрывать за счет логики», – рассказала Анна.

    Правда, пока интеллектуальный теннис Чакветадзе не может противостоять силовым атакам Светланы Кузнецовой, с которой ей придется побороться в полуфинале. Россиянки дважды встречались между собой, и оба раза верх одерживала победительница US Open – 2004.

    «Светлана – фаворит в нашем состязании, но мне так даже проще. Мне нечего терять, поэтому я просто постараюсь сыграть в свою силу», – мудро рассудила Анна.

    После победы над венгерским вундеркиндом Агнес Шавей Кузнецова тоже не без оснований надеется на свое превосходство. Чуть-чуть потеряв концентрацию во втором сете четвертьфинального поединка, она все же смогла дожать венгерку. Агнес, несмотря на неопытность, оказалась очень достойным соперником для россиянки, демонстрируя разнообразную игру. Светлана же зарабатывала очки за счет мощных ударов и хорошей первой подачи.

    «На нынешнем US Open я чувствую себя как нельзя лучше, – заметила Кузнецова. – Знаю, поединок с Анной будет непростым, но я рада, что кто-то из нас обязательно окажется в финале».

    Другой женский полуфинал ожидается не менее увлекательным, в нем Жюстин Энен сыграет с Винус Уильямс, одержавшей вверх над сербкой Еленой Янкович.

    Но труднее всех в борьбе за выход в финал придется Николаю Давыденко. Он, как и год назад, свой полуфинальный поединок проводит с первой ракеткой мира Роджером Федерером. Пока россиянин на нынешнем US Open идет без потерь, не отдавая соперникам ни одного сета. Такими показателями не может похвастаться даже швейцарец. Что касается матча с Хаасом, то в первом сете немец сразу же сделал брейк, но затем тут же и проиграл свою подачу. Так, с многочисленными брейк-пойнтами и ответными брейками и продолжался матч. Удачливее в нем оказался все же Николай. Томми по ходу всего поединка ошибался чаще, затрачивая дополнительные силы на перебранку с судьей на вышке. Россиянин же старался концентрироваться исключительно на своей игре. Волю эмоциям Николай дал только после окончания встречи. Обычно сдержанный, Давыденко излучал такую радость, как будто выиграл матч всей своей жизни.

    В тему

    Николай Давыденко: «Шансов у меня мало»

    Единственному представителю России в мужской сетке US Open Николаю Давыденко сегодня в полуфинале предстоит встретиться с первой ракеткой мира Роджером Федерером.

    – Я, конечно, буду стараться сыграть с Федерером как можно лучше. Я игрок из первой мировой десятки. Но обыграть Роджера сейчас крайне тяжело. Он классно выступает на любом покрытии – и на корте, и на траве. Мне же не хватает «физики». На этом турнире я не проиграл пока ни одного сета. Это мне на руку: я устаю, но есть время на восстановление. Но для победы над Федерером мне все равно может не хватить сил. Одно могу сказать точно: история с обвинениями в мой адрес относительно игры на тотализаторе никак не влияет на мою игру.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров