• Русский бильярд на федеральном канале

    01.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    С 20 по 22 июля в столице под сводами Русского бильярдного дома (РБД) состоялся очередной, 4-й этап турнира по русскому бильярду Гран-при городов Евразии – Кубок Москвы.

    Московский этап турнира стал для РБД, который снимает турниры для телеканала «Спорт» с 2004 года, по очередности 16-м, а юбилейным, потому что именно столько шаров задействовано в любой игре на бильярде. На зеленом сукне встретились восемь бильярдистов: Марис Вартикс из Латвии, Арман Баклачан – представитель Армении, Ярослав Тарновецкий – спортсмен из соседней Украины, два российских игрока Иван Лобанов и Владимир Меркулов, белорус Александр Костюковец и ветеран, легенда бильярдного спорта, первый победитель чемпионата России, чемпион мира в различных версиях Юрий Пантелеев.

    Огромным сюрпризом для всех любителей бильярда стали прямые трансляции самых интересных игр турнира в эфире канала «Спорт» в течение трех дней. А под занавес всех игр Евгений Сталев, многократный чемпион мира, один из лучших игроков планеты, для всех зрителей показывал мастер-класс и всевозможные удары на бильярдном столе по мишени.

    Напомним, что официальной игрой турнира является Невская пирамида. В финале же встретились украинский спортсмен Ярослав Тарновецкий и Арман Баклачан из Армении, который и выиграл матч со счетом 6:3.

    Так же Федерация русского бильярда провела саммит, на который кроме представителей бильярдных организаций Украины, Белоруссии, России и Латвии приехали руководители федераций Молдовы и Азербайджана и авторитетные игроки России. В их числе Гиви Амфиниади, Евгений Сталев- старший и др. Стремительный прогресс и популяризация бильярда диктуют свои правила, и это не только правила тех игр, в которые играют спортсмены на турнирах Гран-при городов Евразии или других соревнованиях. В бильярдном мире существует некая разрозненность, которая не работает во благо развитию спорта. А возможность собрать за круглым столом людей, которые являются агентами влияния развития бильярда в своей сфере, будь-то президент спортивной федерации или же судья, да тот же ветеран бильярдного спорта, и высказать свое мнение и о спортивной части бильярда, и о финансовой составляющей, даст новый вектор развития национального вида спорта.

    «Данный саммит можно резюмировать так: мы собираем мнения первых лиц и прогрессирующих профессионалов, имеющих непосредственное и позитивное отношение к бильярдному спорту, к которым мы будем обязательно прислушиваться, – подвел итог Михаил Назаров, продюсер бильярдных программ на телеканале «Спорт». – Я в свою очередь делаю доклад руководству канала, дирекции, главному редактору по итогам нашего заседания. Хотелось бы добавить, что все здесь собравшиеся люди занимаются так или иначе одним и тем же делом, и нам необходимо общаться и делиться мнениями, чтобы это дело продвигалось и дальше».

    Хотелось бы надеяться, что в дальнейшем данное мероприятие поможет определить общую цель, наладить взаимовыгодное сотрудничество между странами, где русский бильярд становится все более популярным.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров