• Русско-турецкая битва

    «Грифоны» станут первой российской командой, которая сыграет в Лиге европейских чемпионов
    Русско-турецкая битва - фото

    «Коч Рэмс» — относительно молодая команда. Она была основана в 2004 году на базе Университета Коч как студенческий коллектив, который выступал в соревнованиях именно в этой категории. Но со временем и после нескольких преобразований «Коч Рэмс» превратился во взрослую команду, успешно выступающую в чемпионате Турции — чемпионский титул в прошлом сезоне и ни одного поражения в нынешнем.

    К сильным сторонам этой команды стоит отнести хорошую тактическую подготовку, ведь ее тренируют американские специалисты Бретт Морган и его помощник Кейси Кросби. Они поставили игру, основанную на быстром коротком пасе и контроле мяча, а также широкой выносной игре и растягивании защиты для открытия в ней свободных зон.

    Лидерами «Коч Рэмс» являются два легионера: американский корнербек Джефф Уорд, сразу выделяющийся на поле за счет своей игровой скорости, а также сербский линейный Милош Нестерович, способный с одинаковой эффективностью играть как в нападении, так и в защите.

    Интересно, что «Грифоны» увидят старого знакомого: за «Коч Рэмс» сейчас выступает Огедай Таракчи, с 2012 по 2014 годы защищавший цвета петербургской команды.

    Для «Грифонов» это будет первая игра в нынешнем сезоне. К сожалению, в ней не смогут принять участия два ключевых игрока: квотербек Антон Багаутдинов, проходящий военную службу, и тайтэнд Андрей Иванов, одна из главных звезд питерской команды.

    Тем не менее в арсенале нападения «Грифонов» остается еще много возможностей. Прежде всего это задний бегущий Игорь Дементьев, который должен получить силовое преимущество над не очень габаритными турками. А игра в пас будет сфокусирована на принимающем Данииле Мусиенко, который стал одним из ключевых игроков в прошлогоднем финале чемпионата России. Дирижировать нападением станет молодой квотербек Николай Шитов, перешедший в межсезонье из команды Университета МЧС.

    С другой стороны, защита «Грифонов» предстанет в оптимальном составе: корнербек Игорь Голубев, лайнбекер Михаил Гаврилов и линейный Григорий Червонный — основные игроки сборной России. Шанс проявить себя получат и новые, перспективные игроки, такие как, например, перешедший из «Северного Легиона» Дмитрий Мыцик.

    «Спорту День за Днем» остается только пожелать «Грифонам» удачи в дебютной игре на европейском уровне!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров