• Рухнувшие надежды и обзор матча ЦСКА – «Динамо» Загреб. У армейцев появился новый Ахмед Муса

    Снова без побед на еврокубковой неделе

    29.10.20 23:09

    Рухнувшие надежды и обзор матча ЦСКА – «Динамо» Загреб. У армейцев появился новый Ахмед Муса - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Прошла вторая еврокубковая неделя нового сезона. Треть групповых этапов позади, а у России все еще нет ни одной победы. Больше всего ставок и надежд было именно на ЦСКА. Все же в соперниках не «Бавария», а и играют дома.

    По плану армейцев на игру и превосходству матч действительно оправдал ожидания. Почти четырехкратное преимущество перед гостями по ударам в створ ворот, 7:1 по ударам в створ и тотальное превосходство по попыткам сорвать голоса комментаторов. Однако завершилось все второй подряд ничьей. Если в Австрии ЦСКА хотя бы забил, то «Динамо» оказалось более стойким соперником – нули.

     

    Главное впечатление вечера – оправдываются ожидания от Чидеры Эджуке. Нигериец, приехавший из Голландии сразу напоминал Ахмеда Мусу. По итогам его нескольких матчей можно добавить, что 22-летний вингер умеет быстро бегать, финтить и неплохо открываться под передачи у чужих ворот. Но совершенно не умеет по этим воротам бить.

    Схожие проблемы были и у Мусы, когда он только приехал в Россию. Леонид Слуцкий на тренировках лично водил футболиста по полю и на пальцах объяснял нюансы выбора позиции для удара и прицеливания по воротам.

    Эджуке в матче с «Динамо» настолько явно демонстрировал свой бомбардирский антиталант, что вывел из себя даже Николу Влашича. Хорват старался, таскал мяч и конвейером выдавал передачи под удар, а нигериец все мазал и мазал. Моментов у Эджуке суммарно набралось больше, чем у всех остальных игроков ЦСКА вместе взятых. Только вот команде это не помогло.

    Грустно, что российские команды в этом сезоне не могут на групповом этапе побеждать даже в статусе фаворита. С таким подходом еврокубковая весна у футболистов будет такая же, как и у остальной страны – из дома по телевизору. А не хотелось бы. 

    Лига Европы. Групповой этап. 2-й тур

    ЦСКА (Москва, Россия) – «Динамо» (Загреб, Хорватия) – 0:0

    ЦСКА: Акинфеев – Фернандес (Бистрович, 84), Дивеев, Магнуссон, Зайнутдинов – Марадишвили, Обляков (Дзагоев, 80) – Кучаев (Ахметов, 81), Влашич, Эджуке (Сигурдссон, 75) – Чалов (Гайч, 74)

    «Динамо»: Ливакович – Стоянович, Лауритсен, Перич (Кастрати, 81), Гвардиол – Майер, Иванушец, Франьич, Одеми, Оршич (Мохаррами, 90+3) – Якич (Гавранович, 66)

    Предупреждения: – / Петкович, 61; Якич, 90+1

    Судья: Раду Петреску (Румыния)

    29 октября. Москва. «ЦСКА Арена»

    Читайте также

    Четыре российских клуба набрали одно очко на еврокубковой неделе


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      30.10.2020 11:53

      "Ваши ожидания -- это ваши проблемы" , было сказано Аршавиным ещё в 2012г. И вот из года в год футбольные митрофаны тешут себя ожиданиями: смотрят на рейтинг клубов и сборной, коэффициент УЕФА, где мы там в Европе ? А мы всё там же, в одном и том же месте... Выпрыгивали из трусов, не надо принижать наш чемпионат, у на 3 клуба в групповом этапе ЛЧ. И кто мы там в этих группах ? Амбиции и понты далёких от футбола людей ничего общего не имеют с истинным положением дел в отечественном футболе. Если кто-то отстал от поезда... в умственном развитии, то уже хрен догонишь...

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров