YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Рязанцев и еще пять российских свободных агентов

Александр Рязанцев
Фото: Global Look Press
После закрытия летнего трансферного окна некоторые российские игроки остались на рынке. Они по-прежнему находятся в поиске новых команд. «Спорт День за Днем» рассказывает о свободных агентах уровня премьер-лиги.


Александр Рязанцев


Экс полузащитник «Зенита», которому сегодня исполнилось 32 года, стал летом безработным. У Рязанцева закончился контракт с петербургским клубом по окончании сезона-2017/18, правда, в последний раз Александр сыграл за сине-бело-голубых в мае 2016-го. В прошлом чемпионате он выступал на правах аренды за «Амкар»: сыграл 19 матчей, забил три гола и сделал одну голевую передачу. Возраст еще позволяет Рязанцеву провести два-три сезона в РПЛ. Его лучшие годы были связаны с «Рубином», а Курбану Бердыеву сейчас как раз не хватает центрхавов. Ждать Рязанцева в Казани?


Владимир Быстров


34-летний Быстров тоже скучает по мячу. По словам бывшего полузащитника «Зенита», «Спартака» и «Краснодара», ему пока не удается найти новый клуб, поэтому он самостоятельно поддерживает форму. Вместо футбола Владимир занимается рыбалкой. В предыдущем сезоне Быстров был игроком «Тосно», однако принял участие всего в четырех матчах команды из Ленинградской области. После откровенного интервью, в котором полузащитник рассказал о долгах «Тосно», его отстранили от тренировок. Вторую часть чемпионата Быстров пропустил.


Илья Максимов


Еще один экс зенитовец, находящийся сейчас в статусе свободного агента – 31-летний Максимов. По ходу прошлого сезона атакующий полузащитник неожиданно был переведен в дубль «Арсенала», а летом тульский клуб выставил бывшего игрока сборной России за дверь. Илья утверждает, что зимой руководство «канониров» предложило ему перейти в «Амкар» или «Анжи», но сам он был против трансфера, поэтому его отстранили от «основы». В результате Максимов сыграл за сезон лишь 10 матчей, забил один гол. Теперь, возможно, завершит карьеру.


Виталий Дьяков


29-летний центральный защитник Дьяков выступал с лета 2017-го за турецкий «Сивасспор». До декабря российский легионер был твердым игроком стартового состава, сыграл 11 матчей в чемпионате Турции и забил один гол. Однако после разгрома от «Генчлербирлиги» (0:4) и кубкового поражения тренер «Сивасспора» усадил Виталия на скамейку запасных. Сперва защитник сидел в запасе, а потом вообще перестал попадать в заявку на матчи. Возник конфликт. В конце августа клуб и игрок разорвали отношения. Скорее всего, Дьяков вернется в Россию.


Ренат Янбаев


34-летний Янбаев ушел в июле из «Краснодара», за который выступал с лета 2017-го. Бывший защитник «Локомотива» и «Зенита» сыграл в прошлом сезоне лишь три матча в разных турнирах за «быков»: по одному в премьер-лиге, Лиге Европы и Кубке России. При этом Ренат почти всегда попадал в заявку краснодарской команды, смотря футбол со скамейки запасных. Ходили слухи о его возможном переходе в «Балтику», но, по-видимому, Янбаев не подписал контракт с представителем ФНЛ из-за сложного финансового положения калининградского клуба.


Александр Сапета


В августе «Ростов» попрощался с защитником Евгением Макеевым и полузащитником Сапетой. Главный тренер Валерий Карпин дал понять, что Макеев с Сапетой не получили бы игровой практики в его команде. Защитник уже заключил договор с ФК «Сочи», а вот 29-летний Сапета по-прежнему находится в статусе свободного агента. Интересно, что Александр провел в ростовском клубе всего полгода, а до этого со скандалом покинул московское «Динамо». Полузащитник подал в суд на бело-голубых, требуя компенсацию за досрочное расторжение контракта. В прошлом сезоне Сапета сыграл 17 матчей в премьер-лиге.

Оцените материал:
-
1
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад