YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Рязанцев вернул пирожки. Как «Амкар» обыграл «Тосно» «Тосно» проигрывает 0:2 на «Петровском», но сохраняет шансы на спасение

Матч «Тосно» — «Амкар» — 0:2
Фото: ФК «Амкар»

Главного тренера «Амкара» Вадима Евсеева не волновало, что происходит в нападении его команды. С первой минуты, сложив руки на груди, он встал на границе технической зоны, где располагались защитники и руководил ими. Когда пермяки бежали вперед, он не двигался с места — словно знал, «Тосно» может в любой момент убежать в контратаку. Как сделал на 5-й минуте Резиуан Мирзов после первого же «обреза» гостей.

Теперь «Тосно» воспринимают иначе. Областной клуб вышел в финал Кубка России и, при всем уважении к курскому «Авангарду», будет фаворитом игры в Волгограде 9 мая. Теперь же команду Дмитрия Парфенова ожидала не менее важная встреча со сверхдисциплинированным «Амкаром». Пермяки перед игрой опережали «Тосно» на четыре очка, а ничья в игре выводила «Тосно» из зоны вылета и перекидывала в «стыки».

Связана ли прилично заполненная центральная трибуна с последними событиями в жизни «Тосно» или теплой погодой не так важно. Областная команда начала игру без идеи и только Вагиз Галиулин и Резиуан Мирзов пытались вспороть пузырь, который наполнялся скукой. «Амкар» не собирался брать игру под контроль, однако едва не первая их атака закончилась пенальти: Сергей Сухарев сфолил на Александре Мильковиче.

Александр Рязанцев попал точно в угол. Кстати, автор знаменитого мема «извините, пирожки» по-прежнему принадлежит «Зениту». За несколько часов до этой игры Артем Дзюба, забив гол «Зениту», в своеобразной манере «вернул долг», заплатив за это в том числе из своего кармана. Рязанцев забил не «Зениту», но в Петербурге. Деньги за это не платил, но пирожки многим вспомнились. Масштабы поменьше, однако для «Амкара» это был важнейший гол. Учитывая, что в дальнейшем в атаку пермяки выходили нечасто.

До конца первого тайма «Тосно» так и не удалось настроить игру в атаке. Мяч застревал у ворот бывшего голкипера областной команды Артура Нигматуллин. Парфенов из-за травмы снял с игры Георгия Мелкадзе, хотя за мяч он зацепился только несколько раз. Вместо него вышел Никола Труич. Атака стала выглядеть солиднее, а в конце тайма с флага даже последовал опасный навес. Труич не дотянулся.

«Амкар» очень быстро возвращался назад. Особенно это было важно во втором тайме, когда Дмитрий Парфенов провел нужную беседу в раздевалке. Зачатки идеи стали появляться, но они разбивались о количественную оборону. Которая могла бравировать и качеством. Хозяева подавали угловые, навешивали со штрафных, но кого это волнует, если счет на табло не меняется. К концу тайма Парфенов опустился на скамейку. Наверное, он понимал, что с таким «Амкаром», не обладая хотя бы Погребняком в атаке, играть тяжело. Форвард «Тосно» выбыл до конца сезона.

Остается лишь Труич — хороший форвард, который может неплохо выглядеть при определенных условиях «Тосно» проиграл, пропустив еще раз после собственной ошибки. Но шансы на сохранение места в РФПЛ еще не потеряны — впереди игры с «Ростовом», «Динамо» и «Уфой». При равном количестве очков с «Анжи».

Премьер-лига. 27-й тур

«Тосно» (Ленинградская область) — «Амкар» (Пермь) — 0:2

«Тосно»: Юрченко (к) — Маргасов, Буйволов, Дугалич, Сухарев — Галиулин, Нуну Роша (Рикардиньо, 82), Полетанович, Жигулев (Палиенко, 56), Мирзов — Мелкадзе (Труич, 34)

«Амкар»: Нигматуллин — Милькович, Идову, Белоруков, Сиваков, Занев (к) — Рязанцев, Гащенков, Гол (Костюков, 88) — Комолов (Эззатоллахи, 71), Бодул (Форбс, 76)

  • Голы: Рязанцев, 17, с пенальти; Костюков, 90+2
  • Предупреждения: Мирзов, 73; Буйволов, 77 / Эззатоллахи, 87; Гол, 87; Нигматуллин, 90
  • Судья: Алексей Еськов (Москва)

22 апреля. Санкт-Петербург. «Петровский».

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Никанор – 22.04.2018 19:46

Никаких шансов. Их у Тосно и не было. Стоимость состава из 22 игроков 8 млн евро и бюджет 10 млн евро в год не позволяют команде играть в 6-й по силе лиге Европы. Команда способна на подвиги при везении, но на дистанции чемпионата это качество не работает.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад