YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Рыболовлев может продать «Монако». Головиным уже недовольны?

Александр Головин
Фото: FC Monaco
Полузащитник сборной России Александр Головин сыграл первый матч в «основе» «Монако», а владелец монегасков российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев может продать клуб. «Спорт День за Днем» рассказывает о новостях из княжества.

Почему Рыболовлев отказывается от «Монако»?

По информации Le10Sport, Рыболовлев планирует продать «Монако», чтобы стать владельцем другого европейского клуба. Согласно источнику, российский бизнесмен заинтересован в приобретении участника английской Премьер-Лиги. При этом на сегодняшний день 51-летний уроженец Перми, чье состояние оценивается более чем в 9 млрд евро, получил два предложения по поводу монегасков от инвесторов из ОАЭ и США.

Напомним, что Рыболовлев переехал в Монако и купил контрольный пакет акций клуба из чемпионата Франции в 2011 году. После появления российского бизнесмена монегаски вернулись в Лигу 1, стали чемпионами и дошли до четвертьфинала Лиги чемпионов. В сентябре 2017-го французские СМИ писали о проблемах Рыболовлева в Монако. Журналисты утверждали, что миллиардер объявлен персоной нон грата в связи с антикоррупционным расследованием и ему запретили приближаться к дворцу князя Альберта II. Сам россиянин называл информацию СМИ «чистым вымыслом».

Как Головин дебютировал в «основе»?

Тем временем Головин впервые сыграл в стартовом составе команды Леонарду Жардима. Для полузащитника сборной России это второй выход на поле в составе «Монако». 22-летний экс игрок ЦСКА дебютировал в пятницу, сыграв 20 минут в домашнем матче чемпионата Франции с «Нимом», а во вторник против «Анже» провел на поле все 90 минут. Кстати, качество газона на стадионе «Луи II» очень плохое, мяч постоянно «дробит».

По ходу встречи Головин выступил на трех позициях. Сперва играл левого центрального полузащитника в тактической схеме 4-3-3, после перерыва ненадолго превратился в левого полузащитника в системе 4-4-2, а на 62-й минуте в результате замены Юри Тилеманса стал исполнять роль разыгрывающего центрхава перед центральными защитниками. Однако появление Александра не помогло «Монако». Команда Жардима опять выдала слабый матч, ни разу не пробила в створ ворот соперника и под свист трибун проиграла «Анже» со счетом 0:1. У монегасков лишь одна победа в семи турах, они в группе аутсайдеров Лиги 1 с шестью очками.

Сайт Sofascore, оценивающий игроков по их статистике за матч, поставил российскому полузащитнику 6,8 балла. Это пятый результат в команде. Головин сделал 50 точных передач (79% точности), выиграл три единоборства из семи, совершил один перехват и один вынос мяча, заработал два фола, кроме того, у него три неудачных кросса, три фола и одна потеря мяча. Чувствуется, что пока 22-летний игрок еще не в оптимальном физическом состоянии.

Что говорят об игре полузащитника сборной России?

Мнения об игре Головина разные. Вот, например, что пишут в «Твиттере»:

«За последние два года «Монако» потерял почти всех своих ведущих игроков. Фалькао и новичок Головин не могут решать все».

«Головин все еще дезориентирован. Фалькао в отчаянии».

«Было столько хайпа вокруг Головина, но этот парень ужасен. Ему недостает интеллекта. Он способен играть только в контратакующей системе. «Монако» был обманут».

«В первом тайме «Монако» сыграл слабо. Головин достаточно плох, чтобы забыть о его выступлении на чемпионате мира».

«Никто из игроков не выглядел достойно. За исключением Головина и (голкипера) Бенальо».

«Выделялись Бенальо, Сидибе и на протяжении некоторого времени Головин. Но ничего выдающегося».

«Головин и Хенрихс – действительно хорошие футболисты. Они должны удивляться тому, куда попали».

«В любом случае, Головин – очень атакующий игрок. Он выше уровнем. Будет чудом, если «Монако» сохранит его на два сезона».



Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 26.09.2018 16:37

Меняют в межсезонье полтора десятка игроков и ожидают успехов. Им дай-то Бог сыграться до зимней паузы.

Original – 26.09.2018 14:24

Дмитрию Рыболовлеву клуб АПЛ задаром не нужен.
Есть Монако и этого достаточно.
Монако выберется из игрового кризиса и порадует нас победами вместе с А. Головиным!
Желаем Головину больших футбольных успехов в Монако.
Игроки Монако совершают очень много брака при передаче и распасовке.
Слабая командная и атакующая игра, но потенциал виден.
Надо время тренеру, чтобы выстроить команду и наладить взаимодействие.
Это временные трудности и надо их успешно преодолеть.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад