• Рыбин в Чехию не едет

    20.04.11

    Главный тренер сборной России Вячеслав Быков и его ассистент Игорь Захаркин назвали имена игроков на заключительный этап Еврохоккейтура «Чешские хоккейные игры», сообщает пресс-служба ФХР. Вынесенный матч против Швеции сборная России проведет 21 апреля в Мальме, а заключительные игры против Чехии и Финляндии — в Брно.

    Вратари: Кошечкин («Северсталь»), Барулин («Атлант»), Набоков (без клуба). Защитники: Атюшов, Бирюков (оба — «Металлург» Мг), Рылов («Нефтехимик»), Корнеев, Емелин, Никулин (все — «Ак Барс»), Гребешков (СКА), Белов («Нефтехимик»). Нападающие: Морозов, Зарипов, Терещенко (все — «Ак Барс»), Паршин (ЦСКА), Горовиков («Динамо» М), Шипачев («Северсталь»), Артюхин, Афиногенов (оба — СКА), Панарин («Витязь»), Дадонов («Флорида», НХЛ), Тарасенко («Сибирь»), Кайгородов («Металлург» Мг), Бурмистров («Атланта», НХЛ), Жарков («Нью-Джерси», НХЛ).

    В составе сборной не оказалось нападающего «Нью-Джерси» Ильи Ковальчука, который в понедельник тренировался с командой в Новогорске, и защитника «Коламбуса» Федора Тютина, который также прибыл в Новогорск.

    Представительство СКА в сборной сократилось до трех человек: в «Чешских играх» примут участие защитник Денис Гребешков и нападающие Максим Афиногенов и Евгений Артюхин. А вот Максиму Рыбину места в составе не нашлось — у него небольшое повреждение, и он пока не тренируется.

    Также маловероятно участие в последнем этапе Евротура бывшего вратаря армейцев Евгения Набокова, который до сих пор не получил от «Айлендерс» разрешения на выступление за сборную. ФХР совместно с ИИХФ и профсоюзом игроков НХЛ пытается решить этот вопрос с «Островитянами». На смену Набби срочно вызван голкипер «Атланта» Константин Барулин. В случае если не удастся разрешить этот вопрос, место Набокова в сборной займет голкипер «Нефтехимика» Иван Касутин.

    Также 21 апреля в сборную приедут четыре игрока «Салавата Юлаева»: Сергей Зиновьев, Александр Радулов, Максим Кондратьев и Дмитрий Калинин. В этот же день ожидается появление двух энхаэловцев: защитника «Флориды» Дмитрия Куликова и нападающего «Торонто» Николая Кулемина. А защитнику «Нью-Джерси» Антону Волченкову принимать участие в чемпионате мира запретил его клуб.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров