YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
16:30
Майнц 05
Хоффенхайм
| 16:30
Шальке 04
Вердер
16:30
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
| 16:30
Герта Берлин
Аугсбург
19:30
Бавария Мюнхен
Фортуна Дюссельдорф
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
15:00
Минск
Слуцк
| 17:00
Белшина
Славия Мозырь
19:00
Динамо Минск
Шахтер Солигорск
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
16:00
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
| 18:30
Партизан Белград
Младост Лучани
20:30
Напредак
Раднички Ниш
|  
Футбол. Венгрия. NB I
17:55
Кишварда
Уйпешт
| 20:00
Диошдьёр
Мезёкёвешд
22:05
Пакш
МОЛ Фехервар
|  
Футбол. Кубок
21:15
Славен Белупо
Локомотива Загреб
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
16:00
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
| 18:30
Пяст Гливице
Висла Краков
21:00
Лех Познань
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
15:00
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 17:00
Фастав Злин
Баник Острава
17:00
Слован Либерец
Словацко
| 19:00
Виктория Пльзень
Млада Болеслав
21:00
Славия Прага
Баумит Яблонец
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
10:30
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
| 13:00
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
13:00
Кванджу
Ульсан Хёндэ
|  
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
| 2-й период
Варриорз Новая Зеландия
18 : 0
Сент Джордж Иллаварра
10:30
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 12:35
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз
31.05
Пенрит Пантерз
Ньюкасл Найтс
|  

С «армией» Шведу не совладать Плей-офф. Финал. Второй матч. ЦСКА — «Химки» — 99:79

БК ЦСКА - БК Химки (витрина)
Фото: БК ЦСКА

Чтобы одолеть баскетбольный ЦСКА, нужно, конечно, не солнечное затмение и парад планет одновременно, но хотя бы выполнение двух обязательных условий: наличие самого оптимального и боевого состава и отличная игра всех без исключения игроков. У «Химок» в субботу во втором поединке финальной серии против армейцев не было ни того, ни другого. Поэтому итоговые «минус 20» для желто-синих не должны никого удивлять.

«Снайпер» Соколов

Начнем с первой беды химчан — неоптимального состава. Таковым он стал после того как ведущий центровой команды Марко Тодорович получил травму в первой игре с ЦСКА. Как отмечают знакомые с ситуацией люди, повреждение черногорца настолько серьезное, что не следует рассчитывать на его возвращение в строй даже к третьему поединку серии в Химках.

Что было делать наставнику желто-синих Душко Ивановичу в отсутствие одного из своих ключевых игроков? На поверхности лежали два варианта решения проблемы. Первый — игра вообще без «центра». Именно  так «Химки» и начали субботний матч, в котором обеспечивать борьбу под щитами должны были Сергей Моня и Робби Хаммел при содействии Нобеля Бунгу-Коло.

Однако толку из этого получилось немного — только две «трешки» Хаммела в раннем нападении, после которых гости в первый и единственный раз в этот вечер повели в счете — 8:4. В защите же дела у химчан ладились плохо. Моня быстро схлопотал два фола, а «альтернативный Коло», то бишь армейский француз Нандо Де Коло за семь минут успел настрелять девять очков, которые были подкреплены «трешками» Милоша Теодосича и Семена Антонова — 20:12.

Тогда Иванович прибег ко второму варианту, выпустив на площадку Дмитрия Соколова. Роста и мощи в обеих «красках» у желто-синих прибавилось, зато убыло подвижности и точности среднего броска. Правда, Соколов стал соавтором поистине уникального достижения: он первым из всех игроков в этом матче забил оба штрафных! Это было за четыре секунды до первого перерыва. А до этого с линии хотя бы раз промахивались такие снайперы, как Алексей Швед и Виктор Хряпа. Компанию им составили Кайл Хайнс и Егор Вяльцев.

Кстати, Соколов и в дальнейшем неплохо исполнял броски ценой в одно очко, реализовав семь из десяти попыток. Хорош он был и на подборе (9 штук), дважды блокировал броски соперника. Однако ни о какой равноценной замене Тодоровичу применительно к Дмитрию говорить не приходится. Особенно это касается действий Соколова под чужим щитом.

Кураж Антонова

Теперь настал черед поговорить о второй химкинской беде — далеко не самой лучшей игре против армейцев лидера команды Алексея Шведа. Свои первые очки в матче («трешку» плюс бонусный штрафной) он набрал лишь на 12-й минуте. Армейцы идеально организовали опеку главной звезды соперника, заботливо передавая Шведа из рук в руки. Тремя фолами нагрузился Никита Курбанов? Получите в «персональщики» Де Коло. Француз присел на лавочку перевести дух? А вот и Хайнс выдвинулся на периметр, чтобы обеспечить «шведское прикрытие». Сам первый номер «Химок» вернулся на площадку со скамеечки? А тут его уже поджидают приветливые руки и корпус Семена Антонова или Кори Хиггинса.

Во второй четверти Швед все-таки пару раз вдохновлял партнеров на небольшие результативные серии, которые позволяли приближаться к армейцами в счете на четыре-пять очков, но не более того. Однако говорить о том, что Алексей в этом матче был настоящим лидером «Химок», было бы преувеличением. В атаке он промазал много и средних бросков (пять из семи), и дальних (шесть из девяти), трижды потерял мяч. После чего далеко не всегда спешил в защиту, стараясь выразительно-обиженным взглядом просверлить «нехороших» арбитров, якобы не заметивших фола на нем.

Впрочем, свой дежурный «двадцатник» Швед за привычные 30 минут на площадке все же настрелял. А вот его партнеры… Из всех остальных десяти игроков, выходивших на площадку, умеренной похвалы заслуживает, пожалуй, лишь Вячеслав Зайцев. Достаточно взглянуть на его статистику, которая намекает на замаячивший на горизонте трипл-дабл, чтобы получить представление о полезности 27-летнего защитника химчан в этой встрече. Остальные же в лучшем случае выдавали отдельные неплохие отрезки, а в худшем — и вовсе находились в тени разыгравшихся армейцев. Сами понимаете, при таком раскладе ЦСКА никак не обыграть.

У красно-синих же вторую игру кряду «зажигает» Семен Антонов. Двумя днями ранее он, как любит говорить телекомментатор Роман Скворцов, включил режим Бога и вообще не промахивался с игры, реализовав шесть бросков из шести. В субботу полматча происходило нечто подобное, а в итоге Антонов забил три из четырех «трешек» и столько же средних бросков. Наставник армейцев Димитрис Итудис тонко почувствовал кураж Семена и наградил его солидным игровым временем (больше 27 с половиной минут), а также дал возможность проявить себя в защите, включив в бригаду нейтрализации Шведа. Со всеми задачами Антонов справился как минимум на пять с минусом или четыре с плюсом.

В общем, дело уверенно идет к тому, что в ближайший вторник, 13 июня ЦСКА на площадке соперника в Химках уверенно и буднично возьмет свой очередной титул в Единой лиге ВТБ. Кого-нибудь это удивит?

Москва

БАСКЕТБОЛ. ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ-2016/2017. ПЛЕЙ-ОФФ. ФИНАЛ. ВТОРОЙ МАТЧ

ЦСКА (Москва) — «Химки» (Московская область) — 99:79 (24:15, 35:28, 17:12, 23:24)

ЦСКА: Джексон (6+7 передач), Де Коло (20), Курбанов (4), Хряпа (5+5 подборов), Хайнс (5+9 подборов) — стартовая пятерка; Теодосич (23+6 передач), Антонов (18+5 подборов), Хиггинс (6+3 перехвата), Фридзон (5), Огастин (4), Лазарев (2), М.Кулагин (1)

«Химки»: Роулэнд (7), Швед (21+4 передачи), Бунгу-Коло (2), Хаммел (8), Моня (6) — стартовая пятерка; Зайцев (9+7 подборов+6 передач), Вяльцев (8), Соколов (7+9 подборов), Браун (7), Ильницкий (4), Лиходей (0)

10 июня. Москва. УСК ЦСКА. 4500 зрителей (5500)

Счет в серии: 2-0 (94:88, 99:79)

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад