• С атакой нелады

    «Нижний Новгород» — «Динамо» (Санкт Петербург) — 1:0. Послесловие

    09.04.10

    От первого выездного матча петербургского «Динамо» в чемпионате можно было ожидать большего, поскольку команде Александра Аверьянова противостоял неубедительно стартовавший «Нижний Новгород». До игры с бело-голубыми нижегородские «горожане» не забили ни одного мяча и не набрали ни одного очка. Судя по всему, ныне это не та крепкая команда, которая запомнилась по прошлогоднему кубковому матчу с «Зенитом» на «Петровском». В межсезонье был урезан бюджет клуба, и ослаб состав. Нижний сделал главную ставку на «Волгу».

    Игра не изобиловала голевыми моментами, а качество футбола, по общему мнению, оставляло желать лучшего. Динамовцы брали обороной и были близки к тому, чтобы увезти из Нижнего ничью, которая стала бы удовлетворительным результатом для гостевой встречи. Ведь атакующие действия у петербургской команды по-прежнему не ладятся — бело-голубые также имеют ноль в графе «Забитые мячи». Однако за двадцать минут до финала нижегородцам с горем пополам удалось-таки затолкать мяч в ворота дебютировавшего в «Динамо» голкипера Александра Макарова. Полузащитник Эдуард Сергиенко сделал фланговую передачу в штрафную площадь, форвард Евгений Гаврюк головой сделал скидку на коллегу по атаке Александра Тихоновецкого, и тот, убрав на замахе защитника, послал мяч в цель. Штурм в концовке «Динамо» не удался.

    «Второй тайм прошел с преимуществом хозяев, а в первом мы лучше двигались и интереснее комбинировали. Создали пару моментов. В конце первого тайма получил травму Лобов, после чего начали допускать в обороне позиционные и тактические ошибки, которые в конечном счете привели к тому, что нападающие соперника стали выигрывать единоборства. Следствием этого стал забитый гол. Наша команда пока еще недостаточно сыграна, но мы будем прибавлять. Эту игру провели уже лучше, чем предыдущие. Мы рассчитывали на победу. Но если получилось мало ударов по воротам, то, значит, наши игроки неправильно сыграли. Прежде всего фланги, а также те, кто должен был вклиниваться в защитные порядки соперника», — резюмировал на пресс-конференции Александр Аверьянов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров