YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


С «Атлантом» в пятницу СКА лучше не встречаться

Подмосковная команда в третий раз в сезоне обыграла петербургских армейцев и продолжает борьбу за выход в плей-офф.

Передышка для Коскинена

В нынешнем сезоне «Атлант» для петербургского СКА – словно второе московское «Динамо». Из трех поединков с желто-синими в регулярном чемпионате подопечные Быкова и Захаркина выиграли лишь один – самый первый, в конце сентября. Было это, обратите внимание, в четверг. После дождичка или нет – значения не имеет. А вот дальше…

Итак, пятница, 3-е октября. «Атлант» на своем льду обыгрывает СКА 4:3, и это были первые потерянные армейцами очки в нынешнем сезоне. Переносимся в начало текущего года. Пятница, 30-е января. В питерском Ледовом дружина Алексея Кудашова вновь оставляет фаворита ни с чем (3:1), закрепляя за собой статус неудобного соперника для команды с берегов Невы.

И вот снова пятница, 20-е февраля. И снова на этот день недели назначено очередное, четвертое в нынешнем сезоне противостояние «Атланта» и СКА. Это ведь только на «проклятом острове» из знаменитой кинопесенки не было календаря, из-за чего ребятня и взрослые пропадали зря. В КХЛ календарь есть, и он незыблем. Хотя в Питере перед визитом в Мытищи впору было задуматься над тем, как бы эти чертовы пятницы «взять и отменить».

Впрочем, пятниц бояться – в плей-офф не ходить. Поэтому петербуржцы прибыли в Подмосковье в боевом составе (разумеется, за исключением травмированного Панарина) и хорошем, боевом настроении, залогом которого стал выездной разгром минского «Динамо» двумя сутками ранее. В том поединке ворота СКА защищал Илья Ежов и делал это весьма добротно. Видимо, по этой причине тренерский штаб команды решил вновь доверить россиянину пост номер один, заодно продлив краткосрочный отпуск Коскинену. Действительно, небольшая передышка перед начинающимся через неделю Кубком Гагарина финскому голкиперу не помешает.

Гости начали матч достаточно уверенно, всем своим видом демонстрируя, что на их психику вовсе не давит «пятничное проклятье». Первому длительному игровому отрезку, проведенному в чужой зоне, поспособствовал любопытный факт: защитник «Атланта» Яруллин потерял не только клюшку, но и одну из краг, однако с необычайным рвением продолжал оборонять пятачок перед воротами Энгрена. Вскоре армейцы, оставшись в меньшинстве, провели острую вылазку усилиями Кетова и Шипачева, однако до гола дело вновь не дошло.

Привет от пана Милоша

К середине матча игра как-то успокоилась. Хозяева, по всей видимости, не хотели раньше времени расставаться с последними шансами на попадание в плей-офф, чем грозило им поражение от СКА. А петербуржцев, проводящих заключительное выездное турне в рамках регулярного чемпионата в режиме подготовки к Кубку Гагарина, подобное течение встречи вполне устраивало.

Впрочем, работа во втором периоде была не только у стража ворот мытищинцев Энгрена, накануне отметившего свое 27-летие, но и у Ежова. Причем доставалось голкиперу СКА не только от игроков «Атланта», но и от… собственного капитана. Когда команды играли в формате «четыре на четыре», Ковальчук весьма эмоционально высказал Ежову претензии, что тот предпочел прижать шайбу ко льду, а не отбросить ему на клюшку, дабы начать быструю атаку.

Заключительная пятиминутка второго периода получилась настолько яркой и огнедышащей, что заставила забыть предыдущий излишне академичный отрезок матча. Началось все с того, что Шмелев отправил шайбу под перекладину ворот Ежова, однако взятие ворот засчитано не было, поскольку кто-то из «атлантов» находился в площади ворот. Не позавидуешь 96-му номеру подмосковной команды: во втором матче кряду арбитры «отбирают» у него голы!

Однако дело было сделано: хозяева «завелись» и устроили осаду с «каруселью» в армейской зоне. Соперник на перемену настроения желто-синих должным образом отреагировать не успел, а потому и заработал два удаления за считанные минуты. И Ежову было понятно, что для «Атланта» наступил момент истины, когда решается вопрос, чем команда займется весной.

Поэтому вполне логично, что мытищинцы в конце концов забили. Левицкий по широкой дуге выехал из-за ворот и низом метнул шайбу в цель. И почти сразу на кубическом табло, на котором постоянно крутятся видеоролики со словами поддержки в адрес «Атланта», возник Милош Ржига. Бывший наставник обеих встречавшихся в этот вечер команд заявил, что следит за судьбой подмосковного коллектива и желает ему пережить непростую финансовую ситуацию.

Неизвестно, как там дальше будет с финансами, но то, что в нынешней сложнейшей турнирной ситуации желто-синие рук не опустили – факт. И необходимую им победу над СКА – уже третью в нынешнем сезоне – выстрадали и отстояли. Петербуржцам же, как выясняется, лучше по пятницам с «Атлантом» не встречаться…

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад