YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


С чем приедет Сабитов? Кубок Содружества — 2011

В сознании заграничных тренеров, насколько известно, прочно угнездился стереотип: нормально жить можно только в двух казахских городах — Астане и Алма-Ате. Что немцу смерть (тем немногим представителям Германии, что уже побывали в Казахстане, здесь действительно приходилось непросто), то россиянину Равилю Сабитову в удоволь­ствие. Возглавив «Тобол» год назад, он настолько распробовал местный колорит, что сразу же принес своему клубу первый в истории титул.

А вот в стенах СКК «Петербургский» немцы, напротив, доселе чувствовали себя увереннее, чем Сабитов. В январе 2006 года юношеская сборная России, которой руководил нынешний наставник «Тобола», не смогла пробиться в финал Мемориала Гранаткина из-за проигрыша сборной Германии под руководством Франка Энгеля. Тогда поражение было воспринято как серьезная неудача, но если сейчас «Тоболу» удастся оказаться на этой же стадии, то Сабитова следует сдержанно похвалить.

Сразу после победы в чемпионате костанайцы стали столь активно менять состав, что болельщики заметно заволновались, предположив, что их любимая команда разваливается. Однако гендиректор клуба Николай Панин, находящийся в данный момент с командой на сборе в Турции, уже заверил, что опасения беспочвенны.

— Мы вовсю тренируемся, уже виден игровой почерк. Есть выбранные игроки, которые поедут с нами на второй сбор, мы планируем заключить с ними контракты. Фамилии называть не буду, потому что один уже за счет «Тобола» поднял себе цену на рынке. В любом случае команда не разваливается, а просто будет обновлена, — заявил Панин официальному сайту клуба.

Обновление состава было спровоцировано неудачным выступлением «Тобола» в Лиге Европы, где клуб в первом же раунде вылетел от боснийского «Зрински». По словам Равиля Сабитова, команде нужны футболисты, «которые должны проходить такие команды на одной ноге». В результате только один футболист из усиливших зимой «Тобол» обладает казахстанским паспортом — защитник из астанинского «Локомотива» Ренат Абдуллин. Все остальные — иностранцы, причем самого разного пошиба. Если приход средневозрастных нападающих Руслана Левиги из одесского «Черноморца» и Павла Беганского из белорусского «Торпедо» (Жодино) выглядит логичным (в Казахстане предпочитают русскоговорящих), то полузащитник Филип Клапка, ничем особенным в Чехии не запомнившийся, пришел в Костанай по каким-то плохо освещенным лабиринтам. Тем же игроком, что, по версии Панина, поднял себе цену за счет «Тобола», является, скорее всего, бывший игрок «Сибири» и «Зенита» Величе Шумулико­ски. Опорный хавбек одной ногой уже был в «Тоболе», но стороны до сих пор не могут договориться о личном контракте.

«Тобол» (Костанай, Казахстан)

  • Год основания: 1967
  • Титулы: чемпион Казахстана — 2010. Обладатель Кубка Казахстана — 2007
  • Главный тренер: Равиль Сабитов
  • Известные игроки: Нурбол Жумаскалиев (п), Улугбек Бакаев (н)

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад