YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


С днем рождения, ВОБ! Презентация

С днем рождения, ВОБ!
Фото:

Ровно два года назад — 25 мая 2007-го — родилось Всероссийское объединение болельщиков. К знаменательной дате были приурочены сразу несколько событий: открытие офиса ВОБ, презентация стратегии развития и официального сайта организации.

Прибывавших в Товарищеский переулок, где вчера открылся так называемый Дом болельщика, встречал духовой оркестр. Президент ВОБ Александр Шпрыгин, генеральный директор РФС Алексей Сорокин, президенты РФПЛ и ПФЛ Сергей Прядкин и Николай Толстых произнесли поздравительные спичи. Под мелодию гимна России и звуки салюта Сорокин и Прядкин перерезали алую ленточку. Вслед за ними переступила порог офиса и многочисленная журналистская братия. В фойе и вдоль коридоров — красочные фотографии, у самого входа — стеллаж с дипломами и наградами, просторные кабинеты оснащены всем необходимым. Отныне здесь будет кипеть работа. Какая?

Об этом на пресс-конференции, проходившей в Доме футбола, рассказал директор по развитию Всероссийского объединения болельщиков Дмитрий Марков, представивший вниманию представителей СМИ стратегию развития организации. В частности, к 2012 году ВОБ собирается провести под своей эгидой не менее 200 мероприятий, объединив около полумиллиона человек по всей России.

Разумеется, участники беседы не могли не затронуть ряда инцидентов, происшедших на стадионах в последнее время.

— Мы организовали акцию «Футбол для болельщиков, а не для провокаторов», — отметил Александр Шпрыгин. — Кроме того, на днях состоялось совещание в МВД, ключевым итогом которого стало решение ввести новые правила поведения на трибунах. Они будут действовать с июня вплоть до принятия Госдумой соответ­ствующего закона.

— Те, кто устраивает провокации, к клубам или фанатам никакого отношения не имеют, — продолжил тему Алексей Сорокин. — Они пользуются футболом в своих целях. На 15 секунд вывесят баннер, кто-то его фотографирует, а потом тиражирует «сенсацию».

— Мы внимательно рассмотрели фотографии и видео, — подытожил Сергей Прядкин. — Эти люди вообще не смотрели игру. Вывесили тряпку, сделали свое черное дело и тут же испарились. Ответственно заявляю, что к 10–13 июня мы совместно с правоохранительными органами подготовим новые правила, предусматривающие персональную ответственность нарушителей.

Алексей Сорокин рассказал также о том, как побывал на матче ЦСКА — «Зенит» в роли рядового зрителя. Вместе со всеми приехал на метро, проходил досмотры на пути следования от станции «Спортивная», потом находился в одном из фанатских секторов.

— Шел, чтобы убедиться, как плохо работает милиция, как на каждом углу дерутся, какие бесчинства творятся фанатами, — признался Алексей Леонидович. — Ничего этого не было и в помине! В очереди на турникет стоял минуту, досмотр осуществлялся довольно мягко, в секторе болельщики вели себя нормально. Несмотря на то что я не кричал вместе со всеми, никто не попросил меня уйти.

В заключение руководители РФС и лиг пообещали и в дальнейшем инкогнито бывать на стадионах, в том числе и далеко за пределами Москвы.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад