• С Кузнецовой обошлись беспощадно

    «Ролан Гаррос». третий День

    30.05.18 00:11

    С Кузнецовой обошлись беспощадно - фото

    Париж теряет чемпионок. Вслед за прошлогодней победительницей Еленой Остапенко в первом круге выбыла 32-летняя петербурженка Светлана Кузнецова — чемпионка-2009. Испанка Гарбин Мугуруса позволила ей провести во Франции два упорных сета и один ужасный тай-брейк — 0:7. Официальный аккаунт «Ролан Гаррос» в «Твиттере» заявил, что это было «Мугуруслесс» (Ruthless — беспощадный). После операции на запястье Кузнецовой тяжело возвращаться в большую игру, но она старается. К жестокости жребия, подсунувшего ей уже в первом круге третью ракетку мира, Светлана относится философски. «Сейчас в женском Туре много сильных теннисисток, потерявших рейтинг из-за травм или пропустивших много месяцев из-за того, что стали мамами. Риск попасть на кого-то сильного в первом круге велик», — заметила Светлана.

    Ставшая мамой Серена Уильямс благополучно стартовала в Париже. Американка обыграла Плишкову — не Каролину, а ее сестру-близняшку Кристину. Тоже хорошо для начала. Все-таки первая победа 36-летней Серены на грунте за два года. Хотя гораздо больше Уильямс-младшая поразила аудиторию своим нарядом — сплошным черным комбинезоном в стиле супергероев из комиксов. Настоящий шок для глаз, привыкших к юбочкам и легким платьям.

    В результате Марии Шараповой задали самый оригинальный вопрос за последние десять лет: «Что вы думаете о наряде Серены?» Скользкие темы Шарапова обычно аккуратно обходит. «Теннис хорош тем, что позволяет выразить индивидуальность», — глубокомысленно заявила 31-летняя россиянка.

    Сама Мария тоже во втором круге. Шарапова доминировала большую часть матча против голландки Ришел Хогенкамп. Была близка к разгромной победе, но при счете 6:1, 3:1 испытала жесточайший спад. В третьем сете Хогенкамп повела 3:0, но Мария вдруг очнулась и выиграла шесть геймов подряд.

    Это легкая месть за матч Кубка федерации — 2016, в котором сборная Голландии сенсационно расправилась с нашей командой — 3:1. Если от Кики Бертенс российские эксперты ожидали проблем, то победа Ришел Хогенкамп над Светланой Кузнецовой была для болельщиков как ледяной душ. Мария не повторяет ошибок Светланы.

    Во втором круге «Ролан Гаррос» она сыграет с хорваткой Донной Векич.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров